Stasan

Что с ним делать сразу надо? Обожгла с внутренней стороны руку утюгом

dobraja88

немедленно жиром. Любым. Хоть сосиской, если ничего больше нет. Потом разбирайся с лекарствами.

resest

жиром, а дальше зависит от степени ожога

ser-ga

мне говорили, что от ожога помогает зубная паста...

olga102624

пописать и не мыть

dobraja88

ни в коем разе. Читать

Stasan

а что за лекарства? вроде уже не сильно болит, но выглядит ужасно

dobraja88

не помню. Я какое-то очень клевое (гормональное) лекарство употреблял, когда мне горящей смолой всю рожу спалили, но забыл название Теперь уже не очень срочно, обратись к хирургу и к дерматологу. Только учти, что в 202 они ни черта не знают. Советовали мне мумием мазаться. Мумие - оно, конечно, не навредит, но и особо не поможет.

Stasan

а если ни чем не мазать, то шрам останется?

anikanich

времени в данный момент - ноль, поэтому просто публикую статью ребят из Склифа
(отрывок) - почитайте, полезно.
Оказание первой помощи при ожогах
Профессор С.В. Смирнов, к.м.н. О.И. Нуждин, д.м.н. А.В. Воленко, к.м.н. С.В. Горюнов
НИИ скорой помощи имени Н.В. Склифосовского, Москва
ГКБ №15, Москва
Оказание первой медицинской помощи при термической травме требует терапевтического воздействия сразу на несколько патологических компонентов. Ими являются: болевой синдром, высыхание или отек раны и инфицирование ожоговой поверхности. В настоящем арсенале лечебных средств не многие оказывают действие на все компоненты ожогового процесса. По этой причине сочетают медицинские средства различного направления действия, такие как анестетики, антисептики, пленки для отграничения ран от внешней среды. Применение их дает хороший эффект, но однозначно требует больших затрат времени врача, как на сам процесс обработки раны, так и на частые посещения больного. В качестве примера можно привести применение фурацилина для антисептической обработки ожоговых ран на разных стадиях с последующим применением препаратов, специфических для данной стадии раневого процесса. Общая анестезия проводится только при обширных и тяжелых поражениях. При слабом болевом синдроме, насколько известно, общая анестезия считается нецелесообразной, а местная проводится только в редких случаях из–за дороговизны средств и трудоемкости процедуры.
Из комбинированных средств для первой помощи при ожогах существуют такие средства, как Фастин – мазь, Альгипор – гель, Диоксиколь. Они удобны в применении, т.к. имеют в своем составе антисептики и анестетики, как Диоксиколь. Однако Диоксиколь не регидратирует ткани. Фастин, кроме антисептического действия, предотвращает ткани от обезвоживания, поскольку содержит около 90% воды. Но он не содержит анестетик в своем составе. Оба рассмотренных препарата не обладают сорбционными свойствами, которые имеет Альгипор. Недостатком же Альгипора является отсутствие обезболивающего компонента. Появление гелей значительно облегчило процедуру перевязок, как врачам, так и пострадавшим. Это обуславливается физико–биологическими и лечебными свойствами гидрогелей.
Гидрогели имеют много преимуществ в применении их для первой помощи при ожогах. Гель при нанесении сразу поле получения ожога оказывает охлаждающее действие, предупреждает образование пузырей при ожогах слабой степени, и дегидратацию тканей для сильных степеней ожога. Все гидрогели атравматичны и наносятся на рану от 1 суток до 7–10 суток. Это удобно как для больного, так и для врача, и предотвращает стресс больного, связанный с перевязкой. При перевязках не травмируются нежные новообразованные ткани, что обусловлено пластифицирующими свойствами гелей. Гидрогели западных производителей обычно не включают лекарственных веществ, что опять же, требует параллельной антисептической обработки и дополнительного обезболивания.
Отечественный препарат для лечения ожогов, а также других типов поражения тканей – например, гидрогель “АПОЛЛО”.

behtev

Когда ребенок облился кипятком первое что делали- под холодную воду.
А лучше что-нить типа Пантенола.
Если очень нужно - заходи, зальем твою руку:)

Stasan

Большое спасибо за предложенную помощь, но я не в ГЗ живу

behtev

Эта штука(Пантенол) и заживляет ожоги хорошо. У малыша почти следа не осталось.

vaso1967

Только применяется пантенол при ожогах первой степени. Описания ожога нет, какая степень - не ясно.
Надо было обеззаразить (перекись водорода) + Apollo рулит по-любому, он тоже немного заживляет раны.
Вывод - домашняя экстренная аптечка - нужная вещь.
Вообще странная идея лить масло в ожог. Откуда она взялась? Почему нет идеи замазать маслом колотую или резаную рану?
Как нам объясняли на мед. курсах, из народной медицины в случае ожогов точно не вредит только вещь, указанная выше (помочиться на ожоговую поверхность).

behtev

А я слышала что"помочиться" как раз очень вредит ожогу! И делать этого ни в коем случае нельзя!
Холодная вода - и ожидание скорой.
А чем вам Пантенол не хорош? Нам помог.

oyuna

творог попробуй прикладывать
и еще помогают мази с пчелиным воском, забыла, как называются

grozov68

Ну нахрен народную медицину в таких случаях. Хорошее средство "Олазоль".

vaso1967

Пантенол как и Олазоль всем хорош, только его можно применять при легких ожогах (кожа покраснела, пузырей нет).

behtev

А разве пузыри не потом появляются?
Просто у нас под рукой Пантенола не было,а пока скорая приехала уже время некоторое прошло,поэтому некоторые вздутости появились,но потом мы тоже пользовались им и ожог очень быстро прошел.Ожог был горячей водой,мб градусов 70.

grozov68

Олазолем товарища в Склифе мазали, когда сильно сжег себе руки (обгоревшую кожу ободрали да и потом тоже, по мере поправки. Олазоль хорош еще тем, что в него анестезирующие вещества добавлены.

grozov68

а ещё карболка
Ебанулся совсем фенол на ожоги сыпать?
Фенолы (карболовая кислота, лизол, гваякол). - Смертельная доза карболовой кислоты (фенола): 10 г.
Симптомы:
диспепсические явления, боли за грудиной и в животе, рвота с примесью крови, жидкий стул. Для легких отравлений характерны головокружение, оглушенность, головная боль, резкая слабость, цианоз, нарастающая одышка. При тяжелых отравлениях быстро развивается коматозное состояние, для которого характерно сужение зрачков, нарушение дыхания по типу механической асфиксии (аспирация рвотных масс, западение языка. Преобладают явления наркотического поражения центральной нервной системы. Через 2-3 суток возможно развитие острой почечной недостаточности, особенно при обширных ожогах кожи лизолом или раствором карболовой кислоты. Типична темная моча в результате окисления на воздухе выделяемых с ней продуктов фенола. Смерть наступает от паралича дыхания и падения сердечно-сосудистой деятельности.
Первая помощь.
Восстановление нарушенного дыхания - туалет полости рта, и др. Осторожное промывание желудка через зонд теплой водой с добавлением 2 столовых ложек активированного угля или жженой магнезии. Солевое слабительное. Жиры в том числе касторовое масло, противопоказаны! При попадании фенола на кожу удалить одежду, соприкасающуюся с ядом, обмыть кожу оливковым (растительным) маслом.

doktorus

если ребёнок 5 месяцев опрокинул на себя 3л крутого кипятка, ожёг обе ноги до бёдер,
какие могут быть последствия? на развитие организма не скажется? и ожог какой степени это примерно?

grozov68

маза к врачу обратиться

sheh

И БЫСТРЕЕ, БЛИН!
это ж какой удар по психике не говоря уж о усилиях организма для заживления такого пласта кожи...

anikanich

видеть надо, чтобы степень определить
а вы должны были после оказания срочных мер первой помощи позвонить немедленно в скорую и беседовать с травматологом уже в больнице

begaliev2007

мазать ожог цинковой мазью пока не заживет и принимать все,внутрь, что содержит йод- только не пей его, пожалуйста! йод помогает расасываться шрамам. когда болеть перестанет, то испльзуют мазь Контратубекс - от шрамов или прикладывают сок репчатого лука- но будет ужасно вонять.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: