бери стеклянные, а не пластиковые. Они и дешевле и практически не царапаются при аккуратном обращении. Недостатки - они тяжелее и их можно вставить только в сплошную замкнутую оправу
мои пластиковые уже 3 года и не царапанные, а были стеклянные - поцарапать за 2 года успел - так что по всякому бывает
если бюджет минимален бери стеклянные, они дешевле, их не жалко будет
если бюджет минимален бери стеклянные, они дешевле, их не жалко будет
Не могу точно сказать бывают ли прям таки устойчивые к царапинам
Могу лишь поделиться собственным опытом.
К очкам отношусь очень безалаберно. Стеклянные все (3шт) были разбиты (одни еще и поцарапались за некоторое время до этого). Пластиковые ношу уже более 2-х лет царапаная (жутко) оправа (и крохотная царапинка на одной линзе).
Тебя вообще какие очки интересуют?
Если очки всмысле коррекции зрения, то дешево делают в кабинете контактной коррекции зрения при 202-й
поликлинике (правда от пяти дней). Оправа как у меня (купленная за 250-300р) в Москве обнаруживалась за 1000р. Да и выделка дешевле.
От оправы, кстати, тоже много зависит. Из тех, что на винтиках, стекла попросту выпадают.
Если интересуют очки без оптики, то я в них ни черта не смыслю, и все выше сказанное можно отбросить.
Могу лишь поделиться собственным опытом.
К очкам отношусь очень безалаберно. Стеклянные все (3шт) были разбиты (одни еще и поцарапались за некоторое время до этого). Пластиковые ношу уже более 2-х лет царапаная (жутко) оправа (и крохотная царапинка на одной линзе).
Тебя вообще какие очки интересуют?
Если очки всмысле коррекции зрения, то дешево делают в кабинете контактной коррекции зрения при 202-й
поликлинике (правда от пяти дней). Оправа как у меня (купленная за 250-300р) в Москве обнаруживалась за 1000р. Да и выделка дешевле.
От оправы, кстати, тоже много зависит. Из тех, что на винтиках, стекла попросту выпадают.
Если интересуют очки без оптики, то я в них ни черта не смыслю, и все выше сказанное можно отбросить.