нам еще на физике в школе рассказывали Ультро-звуковое излучение вредно для организма. За один раз с тобой ниче не случится, ибо доза мала
А что именно вредно? Типа микровстряски происходит?
там вообще никакой дозы нет
если и есть что-то вредное, то 1 минута на шумной улице всяко вреднее =\\
Ультро-звуковое излучение вредно для организмапри определенных мощностях. а при тех, что сейчас в медицине используют - нет. Size_18 прав, на шумной улице намного вреднее находится.
мне узи делают раз в 3 недели по показаниям, о вреде и речи никакой не ведется лишний раз я пока не делала, но если пол говорить долго не будут, может и схожу куда-нибудь
чего там доза? колебаний на кубометр жира?
Ну не знаю.. Врачи все как один говорят, что влияние УЗИ на ребенка не изучено, поэтому лишний раз делать не рекомендуют.
что влияние УЗИ на ребенка не изученоВлияние монитора тоже изучено плохо, лучше в него не смотреть. Так что-ли?
Очень даже хорошо. От компа глаза устают быстрей, это факт. Все время лучше не смотреть.
Все вредно, если им злоупотреблять.
Правильно говорят. Но доза здесь не при чем.
но лучше лишний раз не волноваться по таким пустякам - здоровее будет
невредно для пацика
Вредно ли делать УЗИ?
вредно для работников, при постянном контакте с УЗ облучением проф болезнь развивается,-каверны(дыры) в костях
Вредно ли делать УЗИ
нет
беременности позволяют сделать УЗИ только 4-5 раз
при нормальной беременности 3 раза: при первом обращении, на сроке 16-18 недель, на сроке 32-35 недель. если сделали меньше - жалуйтесь, если больше и за плату (без показаний) - содрали денег.
пожалейте врачей, это ВАМ делают узи 3 раза, а врач это делает по "20" раз на дню, не думаю что есть необходимость без необходимости повышать эту нагрузку в 2-3 раза
(солидарна с предыдущим оратором)
но они считают, что лучше без всяких исследований, естественно, а то непонятно что и как влияет.Интересно, какова смертность/осложнения по сравнению со странами, где уровень медицинского обслуживания аналогичный, но рекомендуемые тесты и препеараты широко используются.
на мой взгляд, медицина действително недоразвитая (хотя оборудование все экстрасуперсовременное точнее медицина патологий, т к считается, что надо помогать природным механизмам, а не лечить.
просто народ видать здоровый сильно и рожают 3-4 детей поголовно. тут остальная европа тихо курит в сторонке.Норвегия?
на мой взгляд, медицина действително недоразвитая (хотя оборудование все экстрасуперсовременное)
гастроэнтерологии нет совсем (может только в мед. университете т е пожали плечиками в главной больнице округа и все.