морсы компоты, капуста салатики легкие, каши ячневые, пшеные и геркулес
уверена, что болит именно печень? где конкретно можешь сказать? не тошнит? рвоты нет?
гораздо чаще болит желчный/поджелудочная/12перстная
Печень восстанавливается чуть ли не лучше всего в организме, так что сомневаюсь что она "не совсем здоровая"Откуда сие? Вроде бы, печень как раз очень плохо восставливается и переболев один раз той же "желтухой" (болезнью Боткина потом очень долгое время приходитьяс на ту же печень оглядываться
удивительный факт.
Гистологическое исследование печени выявляет лишь незначительную остаточную клеточную инфильтрацию портальной зоны и фиброз с возможными незначительными жировыми изменениями гепатоцитов. Указанные гистологические изменения сохраняются не более года после острой атаки гепатита.
печень хорошо растёт, но вот восстанавливается плохо.
вот в случае хронического гепатита можно сказать так, когда происходит постоянная гибель клеток и их регенерация, которая становится неправильной, в итоге печень увеличивается (за счет соединительной ткани)
какую желтуху? гепатит А? Печень восстанавливается чуть ли не лучше всего в организме, так что сомневаюсь что она "не совсем здоровая"уверена, что болит именно печень? где конкретно можешь сказать? не тошнит? рвоты нет?гораздо чаще болит желчный/поджелудочная/12перстнаяда гепатит А. я так думаю, что печень, потому что болит именно в правом боку на уровне пупка.
вчера выпила Эссенциале. вроде с утра полегче стало. но к врачу схожу обязательно.
не тошнит и больше никаких симптомов нет
а аппенцицит не подозреваешь?
у меня тоже в том месте болит второй день... вчера сильнее болело, но и сегодня тоже не хорошо...не знаю что и делать...
аналогично... не знаю что и делать....болит второй день
При проблемах с печенью принимал Эсслиал Форте. По цене доступный гепатопротектор. За длительный курс приема пошли заметные улучшения по узи. Боль в правом боку перестала беспокоить.
Ого. А он дешевле да? Я просто давно уже покупаю Эссенциале, конечно бьет по карману то.
Эсслиал Форте отличный да! И стоит гораздо дешевле! Зачем переплачивать?... Препарат этот с высоким содержанием эссенциальных фосфолипидов. Действующее вещество восстанавливает структуру печени и ее функцию. Я лично довольна результатами. Самочувствие отменное после курса!
Конечно печень заболит, если пить часто. Нужно восстанавливать её срочно!
Тем более желтухой переболели. Я так понимаю печень не сильно здоровая итак. Эсслиал Форте - хороший препарат, восстанавливает клетки печени, что Вам как раз просто необходимо. Почитайте про здоровье печени тут много чего умного пишут www.medlinks.ru/article.php?sid=79175
С эссенциале Форте согласна, но вы и гепатолога поищите себе, не знаю город, но можно выбрать там https://msk.med.firmika.ru/__gepatolog
Это уже первые звоночки, пора предпринимать действия. Почистить печень можно, специальную диету соблюдать, от алкоголя тоже придется отказаться. Могу еще посоветовать попить эваларовскую альфа-липоевую кислоту, отличный антиоксидант, поможет вывести все токсины.