ham

Не имеет ничего общего с ритуалами и поминками. Касается непосредственно жизни во всех ее проявлениях.

Очень много всякой гадости в организме способно исчезнуть за 40 дней, если отменить фактор вредности.
Например, жировой гепатоз — ожирение клеток печени, состояние, при котором клетка еще не умерла, но уже не работает. Достаточно 40 дней не употреблять алкоголь — и клетки, пораженные жировым гепатозом, восстанавливаются.
Или бронхит курильщика. Достаточно 40 дней не курить, чтобы эпителий бронхов восстановился и начал полноценно выполнять свою функцию.
За те же 40 дней произойдет смена сперматозоидов, накачанных никотином и прочим дерьмом. Можно смело зачинать ребенка в плановом порядке.

Кому интересно – пробуйте.
Правда, один мой коллега, глядя на бутылку коньяка, с грустью говорил:
— Да где же их взять–то – это сорок дней?..

nek

А это обнадёживающе! Я как раз пью примерно с такими промежутками. Получается — я буду жить вечно!

Jeck

Как то надо найти в году эти 40 дней подряд, чтобы не было праздников, ДР и прочих поводов. Ибо не дай бог прийти вам к другу на ДР и сказать что вы не пьете. Сразу начнут спрашивать, а что случилось?! Т.е. не пить, это уже рассматривается как не нормальное состояние связанное с болезнью. Полная потеря причинно следственных связей.
Пить — значит болеть! Не пить значит не болеть!

Nikola

То же самое касается психики: привычка формируется 40 дней, за это время мозг окончательно усваивает изменения.
Недаром и траур по умершему — 40 дней.
Интересно, почему именно так работает?

1203

garik

А достаточно ли не заходить в интернет всего сорок дней, чтобы клетки мозга, пораженные тупаком, вновь заработали в полную силу?

Рустам

Мозг раньше усваивает — например, если человека рана существует больше 21 дня, то организм решает, что это нормально, и начинает поддерживать эту рану в том состоянии, в каком она уже сформировалась. Получается трофическая язва. Несколько дилетантское определение, но суть такая. И для этого даже используется отвлекающая терапия — например, язва на левой ноге, значит, надо в этой же проекции сделать разрез на правой, чтобы внимание систем переключилось на острый процесс. Но человеку сложно объяснить, что для заживления одной раны надо сделать другую.

Mister

А клетки человеческого организма полностью обновляются за 7 лет. Кроме тех, из которых женщины делают детей — эти закладываются один раз в жизни и остаются в теле женщины навсегда.

Инна

Человек будет жить, пока что–то из жизненно важных органов не откажет в силу каких–то обстоятельств. Смерти от старости ведь не существует, человек всегда умирает потому, что что–то из требухи чрезмерно износилось и не обновилось своевременно.

Диман

Бытует мнение, что старение клеток организмов от неспособности "белкового копира" полимеразы копировать каждый раз полностью всю цепь ДНК: ей нужно ухватиться за "кончик карандаша". Таким образом, копия всегда меньше оригинала на длину захвата. Общей длины захвата по обе стороны ДНК, который состоит из "ненужных" теломеров, хватает как раз на "жизнь молодую". Потом копирование продолжается, но копир, за неимением опоры, отжирает уже полезные фрагменты ДНК, увеличивая, таким образом, процент ошибок копирования и продуцируя неполноценные копии клеток: больные и старые, пока организм, состоящий чуть более чем полностью из брака, не откажется дышать.

Вроде бы у эмбриона человека ген, отвечающий за производство "захватов для копира", т.е. теломеразы, включен (аналогично у бактерий). В человека он выключен. В раковых клетках — обратно включен. Потому так важно научиться контролировать придурковатую теломеразу: и для вечной жизни и для борьбы с раком.

mart

Курение снижает активность сперматозоидов, ибо никотин неплохой нервнопаралитический яд. Куришь больше 10 лет — считай, бесплодие не за горами.

Женяй

согласно данным наблюдений за масс–медиа США, там каждые 6 недель (что примерно равно 40 нашим дням) случается какая–нибудь ФИГНЯ, связанная с Аль–Каедой, доморощенными террористами, бомбами в мультиварках на марафоне, кровавыми бойнями в школе

aku

Почему у нас стандартным является артериальное давление 120/80 мм рт.ст.? Ну видимо потому, что при имеющихся размерах тела и силе тяжести на планете Земля именно такое давление нужно развить в кровеносной системе для того, чтобы адекватно преодолевать притяжение и доставать до всех закоулков человеческого организма. Выше и ниже этих чисел тоже вроде ничего так — можно жить и при 130/100, и при 90/60. Но ниже 80 уже включаются другие механизмы (почки перестают фильтровать).

Так и с гепатоцитами. Человек пьет водку, клетка утилизирует токсины и начинает погибать, заполняясь жиром. Внезапно алкоголь перестает поступать в организм. И вот клетка, имеющая определенные размеры и определенную скорость метаболизма — освобождается от этого жира за срок примерно равный 40 суткам. Просто исходя из вводных данных — быстрей не получится.

Безусловно, клетка может освободиться и за 10 дней, если она не была полностью погружена в процесс гепатоза. Но если целиком — то вот 40 дней и есть.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: