ребенку в прошлом году давала Эриус. Это антигистаминный препарат нового поколения(не вызывает сонливости, не нарушает психомоторную функцию бывает в таблетках и сиропе.
согласна с предыдущим постом, можно Эриус попробовать, он вообще антигистаминный препарат 3 поколения. Еще меньше побочных эффектов.
хороший препарат кромоглин ( кромгексал)
Спасибо всем! Кромоглин есть у меня, но это спрей в нос, а глаза все равно краснеют, так что надо еще какие-нить таблетки. Кларотадин, может, не на всех действует, но на меня точно Эриус попробую найти
Раньше был хороший зиртек, но сейчас его вроде уже не в Бельгии производят. Мне только он помогает.
я кларитин пил, его более-менее переношу
"Конкурентный антагонист гистамина, метаболит гидроксизина, блокирует Н1-гистаминовые рецепторы. Предупреждает развитие и облегчает течение аллергических реакций, обладает противозудным и противоэкссудативным действием. Влияет на раннюю гистаминозависимую стадию аллергических реакций, ограничивает высвобождение медиаторов воспаления на поздней стадии аллергической реакции, уменьшает миграцию эозинофилов, нейтрофилов и базофилов, стабилизирует мембраны тучных клеток. Уменьшает проницаемость капилляров, предупреждает развитие отека тканей, снимает спазм гладкой мускулатуры. Устраняет кожную реакцию на введение гистамина, специфических аллергенов, а так же на охлаждение (при холодовой крапивнице). Снижает гистаминоиндуцированную бронхоконстрикцию при бронхиальной астме легкого течения. Практически не оказывает антихолинергического и антисеротонинового действия. В терапевтических дозах практически не оказывает седативного эффекта. Эффект после разового приема 10 мг цетиризина достигается не более чем через 20 минут (у 50% пациентов) и не более чем через 60 минут (у 95% пациентов); продолжается более 24 ч. На фоне курсового лечения толерантность к антигистаминному действию цетиризина не развивается. После прекращения лечения действие сохраняется до 3 суток."
пью диазепам (из несонливых, остальное - сонливое но у меня аллергия немного другого характера, скорее как нейродермит выражается, и помогают в основном мази (немного помогают, хорошего средства так и не нашла)
апд: в смысле имела ввиду, что в данном случае диазепам не поможет.
я уже так один раз в аптеке сказала, меня там загнобили! кароче я путаю их названия, само собой не диазепам, а диазолин
тогда верно
Я тоже диазолин пью. Сонливости не вызывает)
нравится тем, что быстро помогает
в нос брызгаю назонекс, мне лично помогает очень хорошо, но стоит, сука, 900 рублей за флакончик, поэтому использую только когда совсем труба
Еще от аллергического ринита Зодак мне хорошо помогает.
Спасибо! Купила пока-что кларитин, т.к. зиртека и эриуса в аптеке не было. Диазолин слабоват для меня. А аццкую трубу назо-четотам за 900 р я в том году тож покупала, но оставила дома