stelss

У нас в ДАСе из-под крана идет непонятно что. Если помыть этим голову, волосам становится плохо, и это наблюдается далеко не только у меня. При том что у меня дома, в другом регионе, таких проблем не возникало, шампуни те же самые, волосы были в нормальном состоянии. Судя по всему, дело именно в качестве воды. Посоветуйте, пожалуйста, что в таких ситуациях делать, чем ухаживать.

olylyly

волосам становится плохо
Это как?

Tau-rus

кашляют и температурят.
по теме - наверное, отличным выходом будет сменить воду, например мыть их кипяченой водой

stelss

Пробовала, не помогает( они путаются, пушатся, ломаются.

gena

Жесткая вода? :)
Помогает сменить воды, дополнительно пользоваться ополаскивателем и маской.

pros77

Я хочу себе такую штуку на душ поставить. Если верить инету, вода становится в разы лучше:)
(по ссылке фильтр "барьер")

kolman177

давно моешься дасовской водой? у меня от московской воды сначала то же самое было, потом привыкли

kav0

Я хочу себе такую штуку на душ поставить. Если верить инету, вода становится в разы лучше:)
я тебе скажу как химик - если эта штука и работает, то хватит ее на 1-2 принятия душа.
а проблема топикстартера да, от того что вода достаточно жесткая. После того как помыли голову водой из-под крана, ополаскивайте её дистиллированной водой :) Шутка с огромной долей правды.

pros77

По инструкции таколго фильтра должно хватать на 3 месяца. Как и фильтр для кувшина. Их надо менять, но ради двух помывок никто заморачиваться не будет :grin:

kav0

По инструкции таколго фильтра должно хватать на 3 месяца.
ну они там упирают на удаление хлора, значит фильтр там всё тот же старый знакомый - активированный уголь. Может конечно в новой нанотехнологичной упаковке, но всё он же.
жалких 100-200г угля ну никак не хватит на поглощение всего того что он может поглощать на 3 месяца - это ж несколько кубометров воды!
а в инструкции я тебе что угодно напишу :) Я насколько понимаю на бытовые фильтры никаких стандартов нету (те стандарты что у них приведены на сайте не имеют никакого отношения к степени очистки воды, а говорят только об определенных стандартах производства и неиспользовании вредных веществ в лучшем случае их проверяют на то что они не смертельны. Хотя после проекта "чистая вода" и в это не очень верится.
про эти фильтры как бы критически понимать что там вся очистка основана на принципе "где меньше там и остается", т.е спустя какое-то время фильтр с большей вероятностью будет загрязнять воду а не чистить её. И я далеко не уверен что это время - 3 месяца. Это просто сильно зависит от воды. Где-то это и год будет, а где-то и дня будет много.
Мне все эти бытовые фильтры (у них там даже есть дорогой обратноосмотический) не нравятся тем что у них никак нельзя проверить чистит ли он еще или уже всё что накопил отдаёт обратно :)

kav0

но должен же быть какой-то выход!
ну я ж писал - ополаскивайте голову после мытья мягкой водой. Хотя бы кипячёной.
Раздражения всякие начинаются от того что у жесткой водопроводной воды рН довольно-таки щелочной, 7.5-8, может и 8.5 быть. У дистиллированой воды ближе к 5.5 будет, и кипяченой - в большинстве случаев не выше 7.3
Хз конечно поможет ли такая "промывка" от раздражения, но от синдрома "волосы мочалкой" должна помочь хотя бы частично. "Мочалкой" ведь волосы становятся в основном из-за пленки солей которая на них образуется после высыхания жесткой воды. При кипячении жесткость воды уменьшается (за счет разложения гидрокарбонатов и выпадения их в осадок в виде карбонатов так что если промывать волосы кипяченой водой то всё должно быть лучше. Но это, конечно, ужасно непрактичное занятие.
Еще в принципе можно наверное найти какой-нить шампунь или кондиционер "рН-нейтральный" который содержит какие-нить цитраты - ну в общем смысл чтобы у него должна быть достаточная буферная емкость чтобы нейтрализовывать щелочную воду. (кроме химиков наверное мало кто что понял). Какой это продукт, пусть нас проктэр-гэмбловцы и юнилеверцы просветят.
а радикально да, выход только один - обратный осмос. Можно даже тройной для крутости :) Только это очень дорого.

kav0

ломаются.
а вот от этого уже аевит надо покушать (витамины А и Е). Вода конечно водой, но у вас еще явно стресс наложился при переезде "из другого региона" и питаетесь вы наверняка не так хорошо как дома ;)
Так что проблему волос надо атаковать с разных концов. Аевит кстати дешевый, что-то между 10 и 20 рублями за 10 таблеток. 40 я думаю вам хватит, по одной два раза в день после еды (да-да, есть тоже нужно как минимум 2 раза в день :) )
Надеюсь модераторы раздела простят меня за заочную рекомендацию лекарственных средств.

Yara998

давно моешься дасовской водой? у меня от московской воды сначала то же самое было, потом привыкли
соглашусь на 100% Тут дело в привыкании...
я после года жилья в ГЗ на лето домой приехала, и началось - волосы пачками лезут, блеск потеряли - шампунь тот же самый, бальзамчики теже, питание лучше на порядок, стрессов нет...а они лезут и лезут
в ГЗ вернулась - 2 недели и все...лезут гораздо меньше, а через месяц все восстанавливается, даже на расческе ооочччень мало остается, и блеск появился...
Так что...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: