Отрастет, не боись
образовалась кровавая мозоль, которая выдавила ногтевую пластину. Вчера вечером при помощи ножниц, водки и какой-то матери сняла ее полностью.Жестоко. Я бы максимум извлекла кровь шприцом.
Обычно ногти отрастают. Так что не боись.
Смогу ли ходить, или меня теперь до конца дней носить на руках?наука изобрела хорошие протезы
отрастет, скорей всего, но оч нескоро
2. Любым антисептиком можно, пока струп не образуется. Потом уже можно ничем не мазать.
3. Можно и то и другое сразу, обращайся в любую полиграфическую контору.
4. Зависит от твоего желания быть носимой на руках до конца жизни и актерских способностей.
Кроме стрептоцида чем еще мазать?левомеколь
У меня та же проблема.Сильный ушиб большого пальца.Ноготь весь синий, ничего не прокалывал и не отрывал,но ходить больно.Вопрос,если его вообще оторвать боль пройдет после?
Теперь у меня совсем нет ногтей
зы: на самом деле, всегда отрастали новые. Так что все будет ок. Надо немного потерпеть.
зы: на самом деле, всегда отрастали новые. Так что все будет ок. Надо немного потерпеть.у меня тоже под старыми ногтями вырастали новые.Но вот сейчас надо ,чтобы как можно быстрее боль прошла. Сейчас очень важно.Какие могут быть приблизительно сроки?
если оторвешь, будет еще больнее - кожа нежная очень под ногтем. я проверяла
У меня такая же история,ноготь я не удаляла,жду,пока сам срастет.Даже если не будет ногтя,ничего страшного не вижу.
всем спасибо за помощь!
сейчас надо ,чтобы как можно быстрее боль прошлане под старыми новые, а после того как срывал старые вырастали новые
день два - и боль всегда проходила (нежная кожа грубела). Ноготь полностью отрастал через месяц где-то... Но полностью и не надо. Часть его длинны уже обеспечивает достаточную защиту пальцу.
Не знаю, правильно ли я делал, но после травмы заливал все перекисью и обрабатывал зеленкой. Когда не было нужды надевать обувь - ни чем не заматывал. Заживало довольно быстро.
Совет субъективный, ибо на мне пока все заживает "как на собаке" . Но в том чтобы убрать старый ноготь вижу рецепт скорейшего выздоровления.
после травмы заливал все перекисью и обрабатывал зеленкой. Когда не было нужды надевать обувь - ни чем не заматывал. Заживало довольно быстро.+1
но оч нескорои очень кривой
нет
можно, конечно, повредить так, что будет все время кривой расти, но это маловероятно
не под старыми новые, а после того как срывал старые вырастали новыеок, в данный момент у меня он не болит. До игры в футбол осталось 4 дня. Как его лучше сорвать,чтобы можно было уже в воскресенье нормально бегать? Тут советовали распарить.Подождать где-то неделю.
день два - и боль всегда проходила (нежная кожа грубела). Ноготь полностью отрастал через месяц где-то... Но полностью и не надо. Часть его длинны уже обеспечивает достаточную защиту пальцу.
Не знаю, правильно ли я делал, но после травмы заливал все перекисью и обрабатывал зеленкой. Когда не было нужды надевать обувь - ни чем не заматывал. Заживало довольно быстро.
Совет субъективный, ибо на мне пока все заживает "как на собаке" . Но в том чтобы убрать старый ноготь вижу рецепт скорейшего выздоровления.
я отрывала под холодной водой. ну не уверена, что это был самый безболезненный метод.
А я на скорую сходил, все без боли сделали. Но мне тогда лет 13 было)
мне в голову даже не приходило
Как его лучше сорватьУ меня, сам отрывался иногда
ВОт так с поврежденным ногтем пойдешь в футбол играть, возвращаешься а он уже и оторван )
А вообще - распарить ногу, или реально сходить в больничку
Отрастет-то отрастет, и боль пройдет быстро. Но все лето придется носить обувь с закрытым носком. Мне из-за этого все прошлое лето пришлось ходить в туфлях и балетках, никаких босоножек.
о игры в футбол осталось 4 дня. Как его лучше сорвать,чтобы можно было уже в воскресенье нормально бегать?не как, а когда - после игры. иначе просто не сможешь играть.
сейчас на работу тапочки с открытым носком принесла. ибо любое давление обуви вызывает нервный тик.
уже простилась с каблуками на полгода, судя по прогнозам.
меня больше заботит, что спортзал скучает(
спортзал скучаетнеужели в спортзале не чем заняться таким, чтобы палец не мешал?
на ноге еще не так прям страшно
Боль быстро проходит, а потом этот ноготь служит защитой для раны пока сам не отвалится, когда вырастет новый. Иначе любая новая травма приходится по ране/молодому ногтю.
Вот если острая часть ногтя колет - эту часть стоит отрезать. Но не весь.
На большом пальце руки тоже ноготь удалял, но вырос нормально. С пальцами ноги, особенно большим, проблема скорее всего из-за обуви
Можно и не отрывать. Он скорее всего сам отойдет. Только это больно жутко - он же цепляться будет, брр... Новый, тоже вырастет)
Но начал расти криво. Начал подрезать, на время помогало, потом опять боли начинались. И через год решил я этот ноготь удалить, т.к. серьезно запарила такая ситуация. В итоге удалили мне вросшие края ногтя, а сам ноготь остался. Видимо эта операция повлияла на ноготь и через месяц-два ноготь перестал расти. Под ним начал расти новый. Спустя некоторое время старый ноготь я смог убрать. Теперь вот растет новый ноготь и на глаз не очень правильно растет.О чем я выше и писал. Если сам не отвалится то удалять не нужно.
У меня вырволся ноготь с корнем что делать? Отрастёт ли новый?
А я к хирургу не ходила, купила мазь ногтимицин, по инструкции намазала, на 3 дня завязала. Когда сняла лейкопластырь, попарила и через 15 минут сняла старый ноготь, под ним уже до половины вырос новый. Никаких болевых ощущений не было. Сейчас жду когда отрастет.
Если палец отслоился -- значит уже неважно от чего -- надо ЛЕЧИТЬ. Сначала распарить...потом обработать спиртом маникюрные ножницы... немного потерпеть, обрезая постепенно плохой ноготь. Пользоваться: левомеколь,тербинафин. Размягчает ноготь Ногтевит. А после удаления ногтя - натереть чеснок и нанести на ноготь (научила бабушка) болело часов 6...потом перестало...очистила левомеколью... потом дышащий пластырь на ночь завязать, чтобы ноготь не соприкасался с постелью - больно и просыпаешься. А ещё на ночь кусочек чайного гриба накладывала -- тоже хорошо... лимонным соком промывать.протирала. Дома палец можно пленкой завязать кулечком, чтобы воздух проходил. Если кому-то подошло - я рада. Удачи
У меня половина ногтя удалили вот теперь думаю вырастет ли ноготь или так же останется
Если был грибок и приходилось долго лечить, рекомендую для более быстрого восстановления ногтя пользоваться гелем мизол. Помогает очень хорошо, поскольку в составе даже есть масло чайного дерева, которое обладает антисептическим эффектом. Хороший вариант и многие врачи советуют тоже. Обычно в интернет-магазине фитомаркет покупаю.