Вроде от сладкого наоборот спится хорошо, иначе зачем люди молоко с мёдом пьют перед сном
да оно по-моему просто согревающим эффектом обладает и позволяет расслабиться
думаю дело в количесвте если смять целую шоколадку, а это всего 100г, то мне уже будет не больно комфортно засыпать, но от пары блинчиков с вареньем засну еще лучше.
мож не от сладкого, а от кофеина в шоколатках?
слышал в одном сериале мать детей говорила мужу чтобы он не давал детям сладкое перед сном т.к. они потом от этого долго не могут заснуть.аналогичный вопрос обсуждается тут:
есть ли такое на самом деле?
http://otvet.mail.ru/question/31798325/
имхо, сахар возбуждает, ребенок может начать шалить, поэтому тяжело его уложить будет
но скорее всего это зависит от ребенка
сахар возбуждает
при попадании глюкозы в кровь появляется сонливость и расслабленность
Потрахаться, съесть конфетку, запив молоком, и уснуть - самое приятное завершение дня.
Встречный вопрос - а что нужно есть чтобы уснуть? Про молоко с медом слышала, что хорошее снотворное, но мне не помогает...
Сама стараюсь за 2 часа до сна ничего не есть... неважно, сладкое это или не сладкое. Если при этом всё равно заснуть не могу, помогаю себе эваларовской экспресс Формулой сна. Просто находка, особенно тогда когда есть с нервами проблемы....ускоряет засыпание и делает сон глубоким. Отдыхается хорошо.
Сладкое это глюкоза. А глюкоза, это энергия.