vitaliy23

Официальной медицине не доверяет, потому что в прошлом был случай врачебной ошибки/несчастный случай (сделали прививку, сразу после этого была реанимация объяснения врача непонятны, картина неполная (по какой причине рак возник?) и мало удовлетворительная (лечение ужасно неприятное, полного исцеления не гарантируется).
Шарлатан же рисует понятную, полную и приятную картину. Например, съел не то -> отравился, долго ешь не то -> рак, будешь есть и принимать то -> рак точно пройдет.
Все бы ничего, но если рекомендации после химиотерапии есть одно, а в чудесной книжечке написано, что это есть нельзя, то возникает неразрешимое противоречие.
Уговорить следовать рекомендациям врача как-то получилось.
Заинтересовался, может есть ссылки на примеры, как говорить с относительно темными людьми на такие темы? Можно же как-то пусть даже демагогическими приемами внушить то, что нужно.
ЗЫ. Забить, уповая на естественный отбор, отсеивающий доверяющих нетрадиционной медицине, не предлагать.

supermasha

Нанять подставного шамана, ну и чтобы он первого шамана обосрал

amore777

Можно пойти от противного, с позиции религии, которая категорически против обращения к целителям. Мало ли, вдруг такой аргумент, правильно преподнесенный, принесет результат?

stm6008779

Не болиголовом ли и сыроедением, случаем, лечится?

gena

Если только верить, то 99,99% человек умрет в жутких муках от метостаз по всему телу.
С онкобольными самое ценное - это время. Оно обычно теряется на всяких шарлатанов.
Хотя я вас понимаю. Мои родственники примерно таких же взглядов: верую в волшебную травку и не доверяю диагностике. А здоровья все меньше и меньше.

vitaliy23

Можно пойти от противного, с позиции религии, которая категорически против обращения к целителям. Мало ли, вдруг такой аргумент, правильно преподнесенный, принесет результат?
Совет годный. Первое, что мне пришло в голову - сыграть на противоречиях между разными учениями. На что был получен ответ, что источники эзотерического знания и известные целители хорошо сочетаются и даже перекрестно ссылаются друг на друга. Что повышает их авторитетность.
К счастью или сожалению, но человек, который начал читать эзотериков, а не только Коран и Библию + проповедников, уже отступил от догматов религии. От религии осталась только вера в Бога или какой-нибудь космический разум, отвечающий за воздаяние грехов.
Но совет приму на вооружение.

vitaliy23

Не болиголовом ли и сыроедением, случаем, лечится?
Нет. Лечится химиотерапией в онкоцентре на Каширке.
Вообщем-то не так все страшно. Но когда спорил по поводу того, что надо неукоснительно следовать советам онколога, почувствовал себя не очень уверенно. И решил подстраховаться - поискать аргументов.
Одновременно читает разные "Транссерфинг реальности", "Диагностика кармы" и еще какую-то бесплатную (так сказала) книжечку с автором Лебедев Е.Г..
Ой, блин. Поискал его. И первая же ссылка:
http://www.blagoslovenie.ru/backup/index.html
 
Давайте лечить рак!
Лебедев Е.Г.
Схемы лечения раковых опухолей ЖКТ, легких, головного мозга и др.
Сборник газетных статей и изложение причин возникновения хронических и онкологических заболеваний с точки зрения
Апостольской Православной Церкви. Советы, позволяющие избавиться от причин, вызывающих болезни.
На этом сайте даже что-то про православие и "Святейшего патриарха Кирилла " :(
А вы говорите, что православие против целителей. Все в каше.

amore777

На этом сайте даже что-то про православие и "Святейшего патриарха Кирилла "
А вы говорите, что православие против целителей. Все в каше.
Вся фича в том, что наличие "типа-православных-фразочек" совсем не исключает того, что содержимое книги будет противоречить православию. В издательствах печатают то, что пользуется спросом, и пропихнуть оккультные штуки под благовидом видом как нефиг делать.По этому вопросу православная церковь (и не только она) имеет самое радикальное мнение, чем по какому-либо другому вопросу. Можешь подкинуть тому человеку, например, вот эту статью с суеверие.нет, написано толково, хотя и много букаф. Ну или вот еще можешь подкинуть
А вапще, попробуй сделать упор на то, что к экстрасенсам лучше не обращаться, т.к. они в лучшем случае просто разведут на бабки, а в худшем еще и психом сделают

gena

в лучшем случае просто разведут на бабки, а в худшем еще и психом сделают
ДА нет. Данного человека доведет до смерти.
Жаль, что по закону шарлатаны не запрещены. Хз как по УК привлекать к ответственности за мошенничество.(

vitaliy23

Можешь подкинуть тому человеку, например, вот эту статью с суеверие.нет, написано толково, хотя и много букаф. Ну или вот еще можешь подкинуть
О, спасибо. Буду изучать опыт православных отцов.
А вапще, попробуй сделать упор на то, что к экстрасенсам лучше не обращаться, т.к. они в лучшем случае просто разведут на бабки, а в худшем еще и психом сделают
А почему психом сделают? Есть какие-нибудь заметки на тему, как сходят с ума последователи экстрасенсов?

denisshvetsov

Возможно, помогут рассказы о таких целителях, чьи действия приводили к смерти людей.
Пример навскидку.

Olland

Возможно, помогут рассказы о таких целителях, чьи действия приводили к смерти людей.
с таким подходом и онкобольницы можно назвать мясобойней. от химиотерапии люди умирают чаще, чем от рака

gena

от химиотерапии люди умирают чаще, чем от рака
Чито?

Olland

Чито?
коверкать язык не обязательно. все-таки в профильном форуме.
статистических данных не имею, но следует признать, что таких смертей довольно много (к сожалению, в семье есть очень близкий онкобольной, от которого и получил сведения).

julia31

статистических данных не имею, но следует признать, что таких смертей довольно много (к сожалению, в семье есть очень близкий онкобольной, от которого и получил сведения).
Онкобольные, разумеется, обладают самыми точными сведениями о раке.

inbox777

Т.к. от рака все равно умирают в итоге почти 100% если не лечить, то как от ХТ можно умирать чаще непонятно.

Juliet_1991

 
с таким подходом и онкобольницы можно назвать мясобойней. от химиотерапии люди умирают чаще, чем от рака

у тебя как с головой то вообще? ты противоречение в своем утверждении не видишь?
Даже если принять, что это обывательская формулировка, то могу тебе сказать, что химиотерапию очень неохотно назначают людям, которым могут ее не выдержать. Врачам на себя потенциальное УД вешать неохота.
Это я тебе как пациент, получивший 12 курсов ХТ могу сказать.

Juliet_1991

Попробуй дать ему почитать книгу Платинского о химиотерапии.
Подать можно под соусом, что раз уж он следует рекомендация врача, то пусть и эту книгу посмотрит, она тоже идет как рекомендация врача.
Можно попробовать получить ссылку на нее как совет от лечашего врача, если последний согласится.

gena

Звучит как ОБС.
Т.е. во всем цивилизованном мире людей излечивают курсами химиотерапии, облучением и операциями, и только в странах СНГ люди веруют заряженную воду, волшебные ягодки и уринотерапию.
Вы понимаете, что вот именно такое мировоззрение доводит людей до состояния, когда опухоли становятся неоперабельны, а в крови обнаруживаются метастазы? Да, в таком состоянии организм действительно может не выдержать многочисленные химиотерапии и аплазии, которые нужны, чтобы побороть болезнь.

julia31

а в крови обнаруживаются метастазы
Прямо в крови? Круто!

v743

Т.е. во всем цивилизованном мире людей излечивают курсами химиотерапии, облучением и операциями
ну не всех же излечивают
и большинство, все равно инвалиды в итоге
для России, быть инвалидом, много хуже чем умереть
есть формы рака, они и химиотерапией успешно излечиваются, и метастазы не образуются и все хорошо.
а есть, операция, инвалид, мучительная химиотерапия и все равно умер

silver_iris

забить. Если от лечения не отказывается, то советы что есть и пить - ерунда. Онкологи, бывает, сами друг другу противоречат в дополнительных вопросах и некоторые даже дают советы похлеще бабок. Главное, что лекарства принимает. А дополнительное "лечение", по моему опыту, используют 95% онкобольных. Забавно, что невозможность оценить эффективность такого "лечения" никого не смущает. Если все хорошо, то это только потому, что пил травки/правильно питался/молился (пофиг, что при этом еще и лечился! если же все плохо, то это несмотря на то, что пил травки/правильно питался/молился, а причина в том, что доктор операцию плохо сделал/химия не помогла/судьба такая. В общем, главное, чтобы пациент не отказывался от лечения, а побороть дополнительные заморочки, имхо, невозможно, потому что болезнь страшная, доктора гарантий не дают, и человек с этим грузом справляется как умеет.

Борис

Для дураков, фанатично верящих в то, что врач все вылечит и тем более рак, особенно на ранней стадии.
...Так вот, когда говорят, что на первой и второй стадии рак излечим, то подразумевается не излечение, а ремиссия — светлый промежуток от 1 года до 5 лет (как кому повезет)...
Павел Попов — онколог, врач высшей категории с 20-летним стажем работы, кандидат медицинских наук, лазерный хирург.

Всемирно известный медицинский журнал "Clinical Oncology” в 2004 году сообщил, что "в большом ретроспективном исследовании, общая выживаемость у больных с 4-й стадией рака, получающих химиотерапию, была только 2,1% в США и аналогичные исследования, проведенные в Австралии, показали лишь 2,3% выживаемости".



Доктор Леонард Колдвелл (Leonard Coldwell) США, готов спорить на один миллион долларов, что вылечит рак 4-й стадии в течение 2-16 недель, альтернативным методом лечения.

Ежегодно в Израиле 10.000 человек умирают от онкологических заболеваний.
NEWSru.co.il

Предполагается, что к 2020 году половина всех заболеваний раком будет по вине медицины, от препаратов и радиации.
Доктор Бен Джонсон.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: