Про количество еды - это самый распространённый миф. Когда заявляют - я почти ничего не ем, а толстею. На вопрос - почему в Освенциме не было толстых- ответить затрудняются На самом делвсе такие заявляющие в принципе не представляют, сколько они съедают по весу и сколько это в калораже
Но твоя зацикленность на теме жира и подсчете калорий несколько пугает.(
На самом делвсе такие заявляющие в принципе не представляют, сколько они съедают по весу и сколько это в калоражеНа эту тему старая байка была.
Приходит женщина к врачу:
— Доктор, помогите. Толстею, спасу нет.
— Много ли едите?
— Ничего не ем, так пробую чуть-чуть того, чуть-чуть этого.
— Где же вы все это пробуете?
— В столовой, я там поваром работаю.
— Хорошо. Вы, когда чего-нибудь попробуете, столько же в тарелочку откладывайте.
Она к рекомендации прислушалась и в первый же день отложила опробованного два ведра.
"от горького шоколада не поправляешься"Я так понимаю, миф взялся из того, что гликемический индекс у горького шоколада таки действительно меньше, чем у молочного.
побегали в вялом темпе на беговой дорожке
потом пошли в макдональдс/кафе и заточили пару бургеров/пирожных
в итоге на дорожке потратили 300 ккал
от гамбургеров с картошкой набрали 1500 ккал
а потом удивляются - как же так я спортом занимаюсь а вес растет
ну если не считать, то будешь бегать со средней скоростью 40 как ты и весить 2 тонны
Я вешу 61-62 кг. ИМТ 22 вроде.
а рост какой?)
Фотки были в альте.
А почему у меня наоборот? Вес набираю с трудом, но слетает он с меня мигом.
Это к диетологии и наборе\скидывании веса шарят намного больше меня - я никогда такие вещи особо не анализировала
солитер
в итоге на дорожке потратили 300 ккала вот объясните ка мне такую штуку:
Сколько я всяких разных тренажеров ни крутил (на которых выводится колчиство сожженых калорий) нигде не мог понять и объяснить величину этого числа. Например за 10 минут кручения эллипса в "разминочно-а потом ускоряещем" темпе я всегда получаю порядка 110. Чего? Калорий или килокалорий? На всех тренажерах, что я видел всегда было написано "калорий". Если считать из чисто механических соображений - то вроде как это ОЧЕНЬ мало.
С другой стороны если вспомнить что за день человек съедает около 2000 килокалорий. То 10 минут на тренажере не могут сжечь 100 Килокалорий - это 5% дневной нормы - имхо дохрена.
Так что я так до сих пор и не понимаю, в каких единицах там показывает.
но подсчет лучше вести с помощью heart rate monitor
на велотренажерах сильно завышенная оценка потраченных калорий выходит
С другой стороны если вспомнить что за день человек съедает около 2000 килокалорий.раза в 1,5 больше в среднем
но подсчет лучше вести с помощью heart rate monitorмой hrm предлагает опцию подсчёта калорий. в качестве параметров спрашивает возраст, рост, вес, пол. как он считает? мне кажется, он наверняка ошибается, ведь не может же одна и та же формула подходить всем.
но самое интересное - как он считает? по какой формуле?
мне кажется, он наверняка ошибаетсяЯ тебе больше скажу, любой измерительный прибор ошибается.
Теперь о дневной норме. Норма норме рознь. Она может быть 2000 ккал, может быть 5000, а может и больше. В советских книжках эта норма для шахтеров была больше 6000 ккал, если мне не изменяет мой склероз. Оценка расхода, сделанная тренажером, обычно происходит на основе массогабаритных характеристик занимающегося и условной интенсивности работы (скорость бега или педалирования при определенной нагрузке). В среднем такая оценка работает, но для точного измерения нужны совсем другие методы, например на основе потребления кислорода под нагрузкой.
речь о том, на сколько процентов он ошибается. если на 20, то всё ок имхо
ведь не может же одна и та же формула подходить всем.
Мне кажется, что с точностью 20% вполне может.
ты знаешь формулу, по которой пульсометр считает сожжённые калории?
Нет, а ты?
Калорий их много разных.Для меня как для физика это звучит странно немного ибо 1 кал = 4.2 Дж . Но возможно диетологи навводили своих калорий. Ладно - здесь вроде понятно теперь.
Тогда у меня еще один вопросик, немного не по теме.
Когда я испытываю физические нагрузки в течении довольного длительного времени (несколько часов - например катаюсь на лыжах, велосипеде) В какой то момент наступает полный упадок сил. Я не знаю как точно описать это состояние - ощущения схожие с теми как если неожиданно получить серьезную травму (например по пальцу молотком хорошенько въехать или с того же вела через руль слетать). Быстро охватывает слабость. Только в случае не травмы, а физ.нагрузок это состояние наступает не мгновенно, а нарастает плавно в течении минут 10 скажем. Начинает прошибать пот. Если нагрузки не снимать (а как их снимешь если до дома еще много километров) появляется дрожь в руках, коленях и т.д.
С чем это связано - было бы отлично если кто то мог на пальцах объяснить. И главное как с этим бороться? Что есть/пить до выхода/вовремя тренировки/когда почувствую что близок к этому состоянию.
надо пожрать сладкого или продолжать наслаждатсья состоянием, это не смертельно
З.Ы. пойду по-гуглю что это
Для меня как для физика это звучит странно немного ибо 1 кал = 4.2 Дж .1 калория это количество тепла, которое надо передать 1 грамму (или 1 килограмму по мнению некоторых буржуев) воды, чтобы нагреть его на 1 кельвин. Дальше начинаются интересные фокусы, связанные с зависимостью теплоемкости воды от температуры. А значит количество тепла, требуемое для нагрева от 0 до 1 по цельсию или от 4 до 5 по цельсию, будет несколько различаться. Отсюда возникает еще несколько калорий.
Теперь по поводу упадка сил. Есть много систем энергообеспечения организма. Основаны они на АТФ, креатинфосфате, углеводах, жирах. При кратковременной нагрузке срабатывают АТФ и креатинфосфат. Потом еще достаточно долго можно работать на гликогене, а вот потом остаются только жиры. Работа на жирах наименее эффективна, а, кроме того, мозгам становится мало еды. Из-за этого возникают всякие неприятные эффекты. Чтобы их уменьшить в процессе длительной тренировки надо компенсировать потери в углеводах и воде. Нового в этом ничего нет и в продаже есть куча средств, представляющих из себя водный раствор сахаров и солей со всякими прочими добавками различного свойства.
2. Так как это состояние в большинстве случаев все таки рано или поздно проходит и можно "идти дальше" настолько же эффективно как и вначале - у меня все таки запускается другой механизм генерации глюкозы - из жиров? Этот вопрос меня интересует с точки зрения - не помру ли я если вдруг сутки-другие без еды придется остаться
3. Что все таки можно жрать в походе, чтобы убрать это состояние. Водные растворы чего либо не катят - они замерзнут нафиг пока идешь . Нужно что-то сухое.
Я так понял перед выходом нужно жрать что-то долгоиграющее - сложные углеводы - картошку, макароны, сухофруты. Что интересно - я раньше думал, что сухофрукты нужно жрать именно во время "приступа".
Что можно жрать сухое во время тренировки?
шоколад/конфеты
2. Механизм генерации глюкозы из жиров аэробен, поэтому нужно обеспечить приемлимое поступление кислорода и соответствующую скорость нагрузки. Это тоже тренеруется, кстати.
3. Во время приступа лучше укатать голый сахар. А так, при пониженной глюкозе я жру бананы, но их для похода не напасешься. Хз, что там сухого посоветовать. Через 3 часа после еды, один хрен глюкоза в норму должна прийти.
Через 3 часа после еды, один хрен глюкоза в норму должна прийти.Вот эту фразу я что то не понял. Как раз часа 3 после выхода (а жру обычно прямо перед выходом) и начинается такая фигня. Иногда раньше, иногда позже.
У меня это вообще очень явно выражено - через 3 часа у меня просыпается чувство голода, если это стандартный прием пищи.
Надо просто жрать во время:) а ты сколько планируешь обойтись без еды?
Вот эту фразу я что то не понял. Как раз часа 3 после выхода (а жру обычно прямо перед выходом) и начинается такая фигня. Иногда раньше, иногда позже.Это нормально. Глюкоза кончается. Гликоген тоже. Жиры щепятся медленно. Если ты повкалываешь в качалке, а потом сразу устроишь высокоинтенсивную нагрузку (спарринг, или серию упражнений на мощность) - сразу поймаешь такой же приход с непривычки.
Жрать шоколад удобнее всего в походе. Чаек в термоске бери.
я например спать начинаю резко хотеть и делаешь все "через немогу", то есть вроде как силы есть, а взорваться, например, на спринт или спарринг уже очень трудно)
о, прикольно! я тут в соседней теме на такое же жалуюсь ) у меня прошлой зимой началось от продолжительного толкания коляски с дитем по нашим российским неубираемым дорогам
я например спать начинаю резко хотеть и делаешь все "через немогу", то есть вроде как силы есть, а взорваться, например, на спринт или спарринг уже очень трудно)Ну вот представь каково на краповый берет сдавать - после нескольких часов въеба тебя выставляют на серию спаррингов.
Упадок сил — это нормально. Высокоинтенсивной стайерской нагрузки хватает, чтобы выжечь запасы гликогена часа за полтора. Как раз по этому поводу говорят, что самый марафон начинается после 30 км. Для профи, которые бегут марафон чуть больше двух часов, это как раз часа полтора и будет. Далее в расход идут жиры. Даже у сушеных марафонцев запаса жира хватит еще на несколько десятков часов работы. Так что, наверное, можно дальше и сутки без еды, но так делать не стоит. В походе, если приход случился, можно кусочек рафинада заточить, а потом, когда отпустит уже чего-то более медленного. Перед выходом действительно макароны очень неплохо пойдут или греча, например.
Кстати и в "обычной" жизни - если не пожру вовремя, становлюсь раздражительным и злым, дела не идут совершенно, на все пох становится - только бы пожрать
Я заметил, что если похавать каши с утреца тоже потом ништяк долго есть не охота. Каши я так понимаю тоже к медленным углеводам относятся?
если что я всегда 200 грамм овсянки сжираю и забываю про еду надолго
в ккал конечноможет тебе в сыроеды податься? Тогда точно вес не наберёшь
но подсчет лучше вести с помощью heart rate monitor
на велотренажерах сильно завышенная оценка потраченных калорий выходит
народ, а вы варите овсянку на воде или на молоке? Я когда-то думал, что овсянка без молока невозможна. А теперь не понимаю зачем там молоко
на работе неудобно же варить
если что я всегда 200 грамм овсянки сжираю и забываю про еду надолгоТы с ней поаккуратней, фитиновая кислота в овсянке мешает усвоению кальция и вымывает его из костей. Плюс в овсянке дофига глютена.
не знаю, но хочу узнатьты знаешь формулу, по которой пульсометр считает сожжённые калории?Нет, а ты?
я жру кальций и творог килограммами
смешиваю с изюмом, заливаю кипятком, закрываю крышкой минут на 10, потом добавляю черничное варенье и ем
это плохо?
молодец!
Как может чтото быть плохо после добавления черничного варенья?!
Шани, по-братски, отсмотри производителя Нордик или порекомендуй гоно хорошего производителя.
мне даже каша с утра не помогает, как раз все это случается в промежутке между завтраком и обедом. наворачиваю по здоровой плошке.
Шани, по-братски, отсмотри производителя НордикНордик ок. Только овсянку надо чередовать с другими кашками.
гр сухого продукта, если ты имеешь ввиду, то это слишком дохуя, по калориям в том числе
не, не сухого, мокрого уже)
фух так как лично я только с великим волевым усилием осиливаю с утра 2 столовые ложки этой сраной овсянки, а про 200 гр с удовольствием - даже читать про это страшно
с великим волевым усилием осиливаю с утра 2 столовые ложки этой сраной овсянкитак ее же еще надо сварить чтобы вкусно было
кипятком заливаю просто, если честно
ее чем дольше варишь, тем вкуснее. То есть съедобной она станет за 5 минут, а вкусной - минут за 40.
ну уж нет, лучше 40 мин лишних посплю с утра, чем потрачу на варку овса
а зачем жрать то что невкусно?
мда. я если ведро овсянки не полирну пачкой творога, я не позавтракала. так, слегка червячка заморила)
Нордик ок. Только овсянку надо чередовать с другими кашками.у меня основа - это четырёхзерновая каша
то есть она не чисто овсяная
её можно есть постоянно?
Для дополнительной полезности можно, после принятия овсянки, ставить себе теплую ромашковую клизму, тогда точно будет ок.
народ, а вы варите овсянку на воде или на молоке? Я когда-то думал, что овсянка без молока невозможна. А теперь не понимаю зачем там молокоКстати, в свое время с удивлением узнал, что гликемический индекс у овсянки на молоке меньше, чем у овсянки на воде. Так что определенный резон в использовании молока имеется.
кстати, насколько я знаю, от теплой клизмы умереть можно из-за всасывания содержимого кишечника в кровь
так что ты поаккуратнее с добрыми советами
сказали - надо
написано, что у тоста из белого хлеба он выше, чем просто у белого хлеба. почему?
почему?интересно с какой целью такой вопрос можно задать в данном случае
или так выражено удивление, или сугубо научный интерес - узнать, как вычисляется такой индекс?
если удивление, то удивись ГИ вареной морковки!
усваивается быстрее
2. Механизм генерации глюкозы из жиров аэробен
Глюкозу вроде нельзя из жиров получить у нас. Там просто сами жиры сразу сжигаются и глюкоза из запасов гликогена.
кто у тебя биохимию вёл?
а что тебе не понравилось в моем ответе? то, что получившийся из жиров глицерол еще может превратиться в глюкозу? какой процент такой глюкозы вообще? печень скорее из аминокислот и гликогена ее сделает.
когда нет гликогена делает из жыров, не так уж это и сложно
печень скорее из аминокислот и гликогена ее сделает.хуя
не будет делать из аминокислот пока жир есть
и думаешь гликоген кончается за 3-4 часа?
А, я понял, ты хочешь сказать что энергетическая функция жиров реализуется не через глюкозу, а через бета-окисление
кароч не буду я с вами спорить, похоже просто троллите меня
не-не, я реально не понял, что ты имел в виду. Не все же тут биохимики. Я со школы помню, что жир будет жечься
Первые пойдут в кровь и на месте перегонятся в АТФ. Глицерол может использоваться в печени для синтеза глюкозы
но это (глюконеогенез) реально при голодании начинается. а при очень тяжелом голодании - включатся аминоксилоты. К походу выходного дня это имеет слабое отношение
Если голодание дольше суток роль глюконеогенеза возрастает, т.к. гликоген кончается полностью почти. Глюкоза перестает поступать в мышцы и жировую ткань, а другие ткани, кроме мозгов, начинают переходить на питание жирами в основном. В разных тканях начинают распадаться белки и аминокислоты переносятся в печень для синтеза глюкозы. А изза того что все начинают жрать жиры, возрастает и количество глицерола, который идет на глюконеогенез.
аминокислоты всегда включаются, но не значительно. глицерол тоже не бОльшую часть глюконеогенеза занимает в течение дня.
Ты у кого в лабе?
ок, спс!
в полиомиелите в лабе молбиола
Я кароч просто не очень правильно выразился, но в течение дня голода количество глюкозы, получившейся из жиров и аминокислот, имхо, сравнимое количество. Гуглить влом, зря похоже я ща лекции по биохимии пропускаю
глицерин из жиров попадает в печень и фосфорилируется затем окисляется в DGAP дальше глюконеогенез последние стадии. прочел щас
вопрос в том, что приоритетнее восполняет нехватку гликогена при голодании аминокислоты или глицерол?
глицерол конечно же.
я конечно переборщил когда сказал, что глюкозу из жиров вообще не делают
где это написано?
вы так говорите просто, будто жиры будут специально расщепляться, чтобы из глицерола потом образовать глюкозу, это же не так?
Скорее чтобы использовать жирные кислоты для синтеза ацетилCoA, глицерол образовавшийся при гидролизе сам идет в путь образования глюкозы.
где это написано?у тебя каша в голове.
ботай внимательнее. Это кстати типичный эффект. Начинается ор: бля, всем знать все реакции, ферменты и циклы. В результате все всё выучили, уравнения от зубов отскакивают, но никто нихера не понимает, как это работает на целом организме.
напоминаю, разговор идет о походе выходного дня, а не о длительном голодании, когда жиров уходит на поддержание столько, что изо рта воняет ацетоном или тем более белки пошли в расход
Вот "Марш-Бросок" например. Думаю в том темпе движения, через 4-6 часа закончатся основные запасы гликогена в печени и мышцах.
ладно не буду спорить, все равно ниче не знаю на самом деле
так в организме твоем и моем это работает по-разному. Большинству запаса гликогена хватает на сутки голодания, некоторым на двое, кому-то на пол. То какие приоритеты при образовании из жиров(глицерола) или аминокислот еще больше варьируют даже у спортсменов разных видов. Т.ч. по крайней мере говорить что конечно глюкоза вернее образуется из глицерола бред.
Большинству запаса гликогена хватает на сутки голодания, некоторым на двое, кому-то на пол. То какие приоритеты при образовании из жиров(глицерола) или аминокислот еще больше варьируют даже у спортсменов разных видов.
ты про голодание пишешь, про спортсменов разных дисциплин или про ПВД форумчанина? Про дисциплину "спортивное голодание форумчанина" я не слышал.
Т.ч. по крайней мере говорить что конечно глюкоза вернее образуется из глицерола бред.Вернее чем из аминокислот? пруфы, плз
ЗЫ И пишите связанными предложениями, плз, телепаты все в отпуске
270 ккал - то есть где-то полчаса на беговой дорожкея за 10 минут столько трачу. для плучаса пешком надо ходить, чтобы столько расходовать.
кстати, от горького шоколада не поправляются.
если есть по 15-20 граммов в день
я за 10 минут столько трачу.наивный
доверяешь показателю на тренажере? если измеришь с помощью адекватного heart monitor, очень сильно удивишься
доверяешь показателю на тренажере? если измеришь с помощью адекватного heart monitor, очень сильно удивишьсядоверяю показателям вот такого пульсометра. бегал я на улице, так что никаких тренажеров. ну может не 270 за 10 минут, а 240-250.
это надо бегать со скоростью > 20 км/ч
запредельные числа жеу меня вес тогда был 95-97 кг, может от этого.
это надо бегать со скоростью > 20 км/ч
и какой был пульс?
ты делай поправку на массу, которую надо передвигать бегом. Понятное дело, что 40кг девочка будет меньше сжигать, чем 90 кг мужик
кг девочка при среднем пульсе около 170 за час сжигает около 600 ккал, судя по часам с пульсометром
и какой был пульс?средний 170-180, макс - 200
это за 10 минут ты до 200 разгонял?
это за 10 минут ты до 200 разгонял?ну это вначале было. потом максимум был 175 где-то, а средний 155. ну и сжигалось что-то около 200
а при прочих равных я когда буду больше калорий сжигать: в первую неделю тренировок или через полгода регулярных?
врадли получится равные сделать
Вернее чем из аминокислот? пруфы, плзих нет. я как раз и хотел сказать, что это далеко не факт и очень индивидуально.
это за 10 минут ты до 200 разгонял?А как вот эту фразу понимать?
1. Что нагрузки были такие большие что за 10 минут он смог таки аж до 200 разогнать? Мне кажется я и за минуту смогу или нет?
2. Что он в течении всех 10 минут 200 держал (хотя этот вариант был бы очень странным с точки зрения русского языка) - и это вроде действительно уже напряг нехилый?
их нет. я как раз и хотел сказать, что это далеко не факт и очень индивидуально.Это все аргументация на уровне размахивания руками.
Их есть, все давно измерено. Реальная ситуация, оказывается, такая:
После четырех часов конкретного велосипединга источниками глюкозы становятся лактат, пируват, аминокислоты, обмен которых увеличивается в 2-3 раза, и глицерол, обмен которого повышается в 11 раз.
Ну и вообще выводы:
t is concluded that during prolonged exercise at a low work intensity (a) blood glucose levels fall because hepatic glucose output fails to keep up with augmented glucose utilization by the exercising legs; (b) a large portion of hepatic glycogen stores is mobilized and an increasing fraction of the splanchnic glucose output is derived from gluconeogenesis; (c) blood-borne substrates in the form of glucose and FFA account for a major part of leg muscle metabolism, the relative contribution from FFA increasing progressively; and (d) augmented secretion of glucagon may play an important role in the metabolic adaptation to prolonged exercise by its stimulatory influence on hepatic glycogenolysis and gluconeogenesis.
Советую курить эту статью 74го года
J Clin Invest. 1974 Apr;53(4):1080-90.
Substrate turnover during prolonged exercise in man. Splanchnic and leg metabolism of glucose, free fatty acids, and amino acids.
Ahlborg G, Felig P, Hagenfeldt L, Hendler R, Wahren J.
32 минуты ненапряжного бега со средним пульсом между 150-160
сжег 400ккал судя по показаниям счетчика
не бегал уже очень давно хотя после того как похудел бегать стало заметно проще - колени не болят хотя бежал по асфальту (кроссовки nike free run 2)
чето высоковатый пульс для ненапряжного бега (если ты мальчик)
средний показывал 155
я особо не гнал но и не слишком медленно бежал
как понять напряжный это был бег или нет?
вообще я с бегом никогда особо не дружил
я себе делаю 150, но у меня и базовый пульс высокий (70)
на правой а потом на левой
сколько посоветуешь бегать в неделю чтобы не толстеть? при том что у меня 3/4 раза в неделю скалодром
и я хочу плюшек побольше жрать
задачи сбросить вес уже нет - только чтобы он не рос
сам расчитывай теперь если пульс знаешь!
хочу плюшек
сколько часов в день на жопе сидишь?
с 10 до 7 где-то ниче не делаю
думай об этом когда хочется булок!
сколькк км пробежал ?
270 ккал - то есть где-то полчаса на беговой дорожкекороче, странная херня какая-то. я сейчас ровно столько нажёг за 27 минут бега, при чём 1 километр из 4 бежал в горку...
Похожие темы:
Оставить комментарий
IsaevT
вот интереснонасколько люди вообще понимают что они едят в каких количествах
как съеденное влияет на их вес и тд
есть куча мифов - вроде "от горького шоколада не поправляешься", толстеешь от вредных продуктов (а не от превышения потребления калорий над их расходом "плохие гены" и тд
на примере своих теток с работы
я им сказал что в двух конфетах халвы от рот фронт в районе 270 ккал - то есть где-то полчаса на беговой дорожке. ни одна не была в курсе этого, хотя вроде как за фигурой пытаются следить