ессентуки 4.
литрами.
мне помогает.
ну и жрать поменьше, конечно.
литрами.
мне помогает.
ну и жрать поменьше, конечно.
омепразол помогает гарантированно
маалокс, альмагель
Альмагель А самое оно, можно ренни, суть та же, но не на столько противно. А сода это какой-то ахтунг советских времен, от нее только хуже потом
Морковка помогает реально. И сок из нее. Если именно "из аптеки" - то плюсуюсь к Альмагелю.
Соду пить НЕЛЬЗЯ! Это даже в дремучем совке вменяемые врачи запрещали.
Соду пить НЕЛЬЗЯ! Это даже в дремучем совке вменяемые врачи запрещали.

Чем она от ренни принципиально отличается?
(гидрокарбонат натрия) vs (карбонат кальция)
не сильна в химических соединениях. Эти штуки принципиально друг от друга не отличаются разве?
не сильна в химических соединениях. Эти штуки принципиально друг от друга не отличаются разве?
жуууть. Это почему?
Соду пить НЕЛЬЗЯ!
Хм, я Ренни не употребляла и не изучала состав и действие. Писала именно про соду, т.к. в школе учителя биологии и химии, а также врачи в поликлинике настоятельно это дело не рекомендовали. Из объяснений запомнила про резкое повышение кислотности после окончания действия препарата, нарушение кислотно-щелочного равновесия организма, а также риск развития рефлюксной болезни.
Щас поботала про Ренни и вот что могу сказать.
Механизм действительно сходный: при реакции с HCl и там, и там образуется угольная кислота, только соли получаются разные. И то, и другое относится к т.н. всасывающимся антацидам. Побочки тоже частично схожие - тот самый кислотный рикошет, растягивание желудка из-за выделения углекислого газа и нарушение работы сфинктера по той же причине (рефлюкс).
Теперь мои соображения по поводу разницы (сильно не бейте, я не врач
) Мне кажется, что у соды вышеназванные побочки будут более выражены, т.к. ее принимают бесконтрольно и в значительно бОльших дозах (1 ч.л. соды - 5 г гидрокарбоната натрия, 1 таблетка ренни - 680 мг карбоната кальция и 80 мг карбоната магния). Плюс при повышенном потреблении соды бикарбонаты могут начать всасываться в кровь, что приведет к развитию алкалоза (то самое нарушение кислотно-щелочного баланса). Ренни, вроде как, этой побочки лишен.
Теперь про кальций, магний и натрий. Наверное, все три при передозировке не полезны для организма. Я помню только про натрий, что он повышает кровяное давление при избытке в организме. И что все три не очень хорошо влияют на почки, если перебрать. Однако опять же - соды потребляется обычно БОЛЬШЕ... Ну, вы поняли.
Краткое резюме: все всасывающиеся антациды - бяка (Ренни, Тамсы, сода и т.д.). Ешьте лучше невсасывающиеся, они и действуют дольше (тот же Альмагель).
А еще лучше, если изжога у вас частая - топайте к врачу, т.к. это может быть показателем серьезных проблем в настоящем и причиной еще более серьезных проблем в будущем (вплоть до рака пищевода).
PS Пусть врачи в разделе прокомментируют и поправят, если что не так.
Щас поботала про Ренни и вот что могу сказать.
Механизм действительно сходный: при реакции с HCl и там, и там образуется угольная кислота, только соли получаются разные. И то, и другое относится к т.н. всасывающимся антацидам. Побочки тоже частично схожие - тот самый кислотный рикошет, растягивание желудка из-за выделения углекислого газа и нарушение работы сфинктера по той же причине (рефлюкс).
Теперь мои соображения по поводу разницы (сильно не бейте, я не врач
) Мне кажется, что у соды вышеназванные побочки будут более выражены, т.к. ее принимают бесконтрольно и в значительно бОльших дозах (1 ч.л. соды - 5 г гидрокарбоната натрия, 1 таблетка ренни - 680 мг карбоната кальция и 80 мг карбоната магния). Плюс при повышенном потреблении соды бикарбонаты могут начать всасываться в кровь, что приведет к развитию алкалоза (то самое нарушение кислотно-щелочного баланса). Ренни, вроде как, этой побочки лишен.Теперь про кальций, магний и натрий. Наверное, все три при передозировке не полезны для организма. Я помню только про натрий, что он повышает кровяное давление при избытке в организме. И что все три не очень хорошо влияют на почки, если перебрать. Однако опять же - соды потребляется обычно БОЛЬШЕ... Ну, вы поняли.
Краткое резюме: все всасывающиеся антациды - бяка (Ренни, Тамсы, сода и т.д.). Ешьте лучше невсасывающиеся, они и действуют дольше (тот же Альмагель).
А еще лучше, если изжога у вас частая - топайте к врачу, т.к. это может быть показателем серьезных проблем в настоящем и причиной еще более серьезных проблем в будущем (вплоть до рака пищевода).
PS Пусть врачи в разделе прокомментируют и поправят, если что не так.
омепразол помогает гарантированноА вот поддержу Омепразол.
Омез — вообще отличная штука, частенько только им и спасаюсь. А уж я-то с изжогой на ты. Каждый раз клянусь себе пропить нормальный трехнедельный курс, и каждый раз забиваю, принимаю только когда припрет.
лечите причину, а не следствие.
а так :
Викалин, викаир -
гораздо дешевле новомодных и разрекламированных.
к тому же - это комплексные препараты.
Морковь,персиковый сок, сладкий! апельсин, молоко
Эсспумизан - иногда помогает.
Минеральная вода Donat (не совмещать с эсспумизаном) (если до еды, то слабительная она)
а так :
Викалин, викаир -
гораздо дешевле новомодных и разрекламированных.
к тому же - это комплексные препараты.
Морковь,персиковый сок, сладкий! апельсин, молоко
Эсспумизан - иногда помогает.
Минеральная вода Donat (не совмещать с эсспумизаном) (если до еды, то слабительная она)
персиковый сок, сладкий!сам персиковый сок часто вызывает изжогу
Действующая часть там карбонат- или гидрокарбонат-ион, так что по большому счету монопенисуально, соду, мел или ренни жрать.
бикарбонаты могут начать всасываться в кровьМне казалось, что они там и так есть. И вообще, чувствуется, что надо жрать долго и много соды, чтобы развился алкалоз. Но это только "чувствуется", нужен коментарий медик-куна.
все три при передозировке не полезны для организмаОни в организм поступают ведь не только из соды и ренни. При чем из ренни поступают такие количества, которые в разы меньше суточной нормы потребления. Если не жрать пачками.
все всасывающиеся антациды - бяка... Ешьте лучше невсасывающиесяТо есть гидроксид магния и гидроксид алюминия абсолютно нерастворимы, особенно при попадании в кислую среду? Не будет ионов люминия?

Ультоп
Действующая часть там карбонат- или гидрокарбонат-ион, так что по большому счету монопенисуально, соду, мел или ренни жрать.ну приехали) карбонат кальция не настолько растворим, чтобы сколько-нибудь сильно изменять рН среды. так что если ты переешь мела, то тебе, грубо говоря, ничего не будет - избыток просто выделится через кишечник. если же соды переешь, среда может уйти в заметно щелочную область. кроме того, в случае соды реакция гомогенная, с мелом - гетерогенная, так что скорости будут различаться заметно.
Отрыжка сильнее будет? 

то , что в пакетах - не всегда сок
а чем ты питаешься для достижения такого эффекта?
Особенность организма такая. Можно просто неудачно несладкого чайку без всего попить.
омез, омепразол, ультоп это синонимы, их в положении автора категорически нельзя.
при беременности, что европ. врачи, что российские только за диету, в крайнем случае альмагель из аптечного (оно без рецепта и в Европе продается).
про различие соды и альмагеля правильно написали
при беременности, что европ. врачи, что российские только за диету, в крайнем случае альмагель из аптечного (оно без рецепта и в Европе продается).
про различие соды и альмагеля правильно написали
Катя беременна?
Иногда диета тупо не помогает, например, при слабом пищеводном сфинктере.
Иногда диета тупо не помогает, например, при слабом пищеводном сфинктере.
Никакой соды
Выбирайте правильные антациды, обязательно советуйтесь с врачом. Я обычно принимаю при изжоге или тяжести в животе антарейт.
Я за всю свою жизнь много чего перепробовала...и соду пила и какие-либо другие щелочные растворы тоже...всегда было мало толку, пока не обратилась к врачу. Он мне порекомендовал жевательные таблетки изжогофф. Вот сейчас для меня это прям как палочка-выручалочка-если приступ случается-разжевал таблеточку и за 5 минут всё прошло....прямо спасение, не иначе)))
У меня эпизодически возникает изжога. На этот случай есть у меня проверенное средство шипучие таблетки Изжогофф Эвалар. Таблетки растворяешь в воде, получается приятный шипучий напиток со вкусом манго. Он быстро справляется с изжогой, не вредит желудку.