andreW76

помимо соды, чтобы помогало? интересует именно проверенные средства (в аптеках слишком много всего)

hotab

ессентуки 4.
литрами.
мне помогает.
ну и жрать поменьше, конечно.

gotomot4

омепразол помогает гарантированно

thorn

маалокс, альмагель

OUSHEN

Альмагель А самое оно, можно ренни, суть та же, но не на столько противно. А сода это какой-то ахтунг советских времен, от нее только хуже потом

Valkyrya

Морковка помогает реально. И сок из нее. Если именно "из аптеки" - то плюсуюсь к Альмагелю.
Соду пить НЕЛЬЗЯ! Это даже в дремучем совке вменяемые врачи запрещали. :mad:

Anna14

Чем она от ренни принципиально отличается?

Ksantipa

(гидрокарбонат натрия) vs (карбонат кальция)
не сильна в химических соединениях. Эти штуки принципиально друг от друга не отличаются разве?

ksenobite


Соду пить НЕЛЬЗЯ!
жуууть. Это почему?

Valkyrya

Хм, я Ренни не употребляла и не изучала состав и действие. Писала именно про соду, т.к. в школе учителя биологии и химии, а также врачи в поликлинике настоятельно это дело не рекомендовали. Из объяснений запомнила про резкое повышение кислотности после окончания действия препарата, нарушение кислотно-щелочного равновесия организма, а также риск развития рефлюксной болезни.
Щас поботала про Ренни и вот что могу сказать.
Механизм действительно сходный: при реакции с HCl и там, и там образуется угольная кислота, только соли получаются разные. И то, и другое относится к т.н. всасывающимся антацидам. Побочки тоже частично схожие - тот самый кислотный рикошет, растягивание желудка из-за выделения углекислого газа и нарушение работы сфинктера по той же причине (рефлюкс).
Теперь мои соображения по поводу разницы (сильно не бейте, я не врач :o) Мне кажется, что у соды вышеназванные побочки будут более выражены, т.к. ее принимают бесконтрольно и в значительно бОльших дозах (1 ч.л. соды - 5 г гидрокарбоната натрия, 1 таблетка ренни - 680 мг карбоната кальция и 80 мг карбоната магния). Плюс при повышенном потреблении соды бикарбонаты могут начать всасываться в кровь, что приведет к развитию алкалоза (то самое нарушение кислотно-щелочного баланса). Ренни, вроде как, этой побочки лишен.
Теперь про кальций, магний и натрий. Наверное, все три при передозировке не полезны для организма. Я помню только про натрий, что он повышает кровяное давление при избытке в организме. И что все три не очень хорошо влияют на почки, если перебрать. Однако опять же - соды потребляется обычно БОЛЬШЕ... Ну, вы поняли.
Краткое резюме: все всасывающиеся антациды - бяка (Ренни, Тамсы, сода и т.д.). Ешьте лучше невсасывающиеся, они и действуют дольше (тот же Альмагель).
А еще лучше, если изжога у вас частая - топайте к врачу, т.к. это может быть показателем серьезных проблем в настоящем и причиной еще более серьезных проблем в будущем (вплоть до рака пищевода).
PS Пусть врачи в разделе прокомментируют и поправят, если что не так.

stm2545106

омепразол помогает гарантированно
А вот поддержу Омепразол.
Омез — вообще отличная штука, частенько только им и спасаюсь. А уж я-то с изжогой на ты. Каждый раз клянусь себе пропить нормальный трехнедельный курс, и каждый раз забиваю, принимаю только когда припрет.

zelepupa

лечите причину, а не следствие.
а так :
  Викалин, викаир -
гораздо дешевле новомодных и разрекламированных.
к тому же - это комплексные препараты.
 Морковь,персиковый сок, сладкий! апельсин, молоко
Эсспумизан - иногда помогает.
Минеральная вода Donat (не совмещать с эсспумизаном) (если до еды, то слабительная она)

gotomot4

персиковый сок, сладкий!
сам персиковый сок часто вызывает изжогу

Anna14

Действующая часть там карбонат- или гидрокарбонат-ион, так что по большому счету монопенисуально, соду, мел или ренни жрать.

Anna14

бикарбонаты могут начать всасываться в кровь
Мне казалось, что они там и так есть. И вообще, чувствуется, что надо жрать долго и много соды, чтобы развился алкалоз. Но это только "чувствуется", нужен коментарий медик-куна.
все три при передозировке не полезны для организма
Они в организм поступают ведь не только из соды и ренни. При чем из ренни поступают такие количества, которые в разы меньше суточной нормы потребления. Если не жрать пачками.
все всасывающиеся антациды - бяка... Ешьте лучше невсасывающиеся
То есть гидроксид магния и гидроксид алюминия абсолютно нерастворимы, особенно при попадании в кислую среду? Не будет ионов люминия? :)

Verulya

Ультоп

raven33

Действующая часть там карбонат- или гидрокарбонат-ион, так что по большому счету монопенисуально, соду, мел или ренни жрать.
ну приехали) карбонат кальция не настолько растворим, чтобы сколько-нибудь сильно изменять рН среды. так что если ты переешь мела, то тебе, грубо говоря, ничего не будет - избыток просто выделится через кишечник. если же соды переешь, среда может уйти в заметно щелочную область. кроме того, в случае соды реакция гомогенная, с мелом - гетерогенная, так что скорости будут различаться заметно.

Anna14

Отрыжка сильнее будет? :)

zelepupa

то , что в пакетах - не всегда сок

fomushkin

а чем ты питаешься для достижения такого эффекта?

stm2545106

Особенность организма такая. Можно просто неудачно несладкого чайку без всего попить.

stat2869640

омез, омепразол, ультоп это синонимы, их в положении автора категорически нельзя.
при беременности, что европ. врачи, что российские только за диету, в крайнем случае альмагель из аптечного (оно без рецепта и в Европе продается).
про различие соды и альмагеля правильно написали

stm2545106

Катя беременна? :confused:
Иногда диета тупо не помогает, например, при слабом пищеводном сфинктере.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: