goga04187

Много где встречал утверждение что жареная пища (на жирах) , особенно мясо, увеличивает вероятность возникновения рака - но нигде (имеется ввиду инет) не нашел толкового объяснения почему - вот собственно вопрос
какие канцерогенные соединения образуются и в каком количестве

Romahihka

Конденсированная ароматика

AnnLeo35

Запивай красным вином и все ок.

anikanich

нет, не все.
зы. ко всяким нафталинам (только колец побольше ) +1

dobraja88

вопрос не читал, но имхо раки к жареной пище не идут

maxisxp79

может, потому что жареная пища (особенно мясо) закисляет организм, вызывает ацидоз? Поэтому говорят есть побольше овощей и фруктов, т.к. они являются антиоксидантами, которые борются с раковыми клетками
хотя хз

fomushkin

это фрукты закисляют
от йаблок такой гастрит бывате шопестец

alexmtu

Возможно из-за того, что при жарке происходит засмоление органических веществ, содержащихся в мясе и масле (когда температура выше 100 градусов). Если жарить мясо в большом количестве масла, то смол образуется очень много. А поскольку это уже неестественная высокомолекулярная органика, она может быть вредна организму, быть непереваренной полностью и в конце концов обладать канцерогенностью.
Жаренного надо есть как можно меньше или потреблять как можно более умеренно жаренную еду, а лучше вареную.
PS опять же, это как рассматривать еду: мало есть или много и часто Я имею ввиду второе

Kenneee

При жарке наиболее страшны "диазы", а уж потом конденсированная ароматика итд.

Kenneee

ожет, потому что жареная пища (особенно мясо) закисляет организм, вызывает ацидоз? Поэтому говорят есть побольше овощей и фруктов, т.к. они являются антиоксидантами, которые борются с раковыми клетками
хотя хз
Очень сильный пост...
Фрукты и овощи как раз ацидоз и вызывают. А как связаны ацидоз и канцерогенез - это еще выяснить надо. Равно и как связнны ацидоз с антиоксидантами.
Кстати, в основе борьбы с раковыми клетками лежит пероксидный механизм. Так что антиоксиданты, если и не мешают, то уж точно не помогают с ними бороться.

goga04187

Кстати, в основе борьбы с раковыми клетками лежит пероксидный механизм. Так что антиоксиданты, если и не мешают, то уж точно не помогают с ними бороться.
слушал как-то РАНе лекцию по этому поводу опять фамилию забыл...

Romahihka

а потом эта большая крокозябра садится на ДНК и нарушает систему репарации клетки - и капут!

alexmtu

В здоровом организме клетки с такой ДНК должны уничтожаться
А вообще я думаю, что рак - это следствие ослабленной иммунной системы организма в ответ на действие канцерогенов. Другое дело, если это действие получается слижком "масштабным" и скорость уничножения клеток становится значительно ниже скорости их размножения... Поэтому нельзя долго подвергать свой организм действию неблагоприятных факторов - пережаренной еде, курению, действию определенных химических веществ (потенциальных канцерогенов)

goga04187

это следствие ослабленной иммунной системы организма в ответ на действие канцерогенов
за ликвидацию раковых клеток иммунная система отвечает в меньшей степени чем другие механизмы - например - насколько помню клетке мутанту нужно больше глюкозы в 14 (поправьте если не прав) раз больше, чем обычной - поэтому она со временем погибает если не находит способ получить эти самые количества глюкозы - а произойти это может вроде когда организм подводит туда больше крови чтобы забрать образуюемую этой клеткой-мутантом молочную кислоту

maxisxp79



Фрукты и овощи как раз ацидоз и вызывают
а как же щелочной pH мочи при поедании фруктов и овощей в больших количествах?

alexmtu

а разве моча бывает кислой?
т.е. рН < 7 у мочи разве может быть?

maxisxp79



а разве моча бывает кислой?
т.е. рН < 7 у мочи разве может быть?
ну да, обычная реакция кислая
обычно когда мяса много кушаешь

Ivan827

а ты эту самую жареную пищу вообще употребляешь?

alexmtu

а, да, на самом деле рН разный может быть
от слабокислого до слабощелочного
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: