Много общих вопросов.
1. Где вы территориально? Если живете в районе ГЗ, то лучше идти в 25 роддом.
2. Если вы планируете беременность, то нужно обследоваться обоим будущим родителям до планируемой беременности. .
Про бесплатные анализы не знаю. Все и всегда сдаю платно. В Мск в Инвитро.
1. Где вы территориально? Если живете в районе ГЗ, то лучше идти в 25 роддом.
2. Если вы планируете беременность, то нужно обследоваться обоим будущим родителям до планируемой беременности. .
Про бесплатные анализы не знаю. Все и всегда сдаю платно. В Мск в Инвитро.
Где вы территориальном.Университет, Ленинский проспект
спасибо. на сайте 25 роддома есть такое ( http://25roddom.ru/articles_8.htm )
Иностранцам
Отдел постановки на учет иностранцев Департамента Здравоохранения г.Москвы (получение "розового" талона)
но не объяснено, зачем.
Иностранцам
Отдел постановки на учет иностранцев Департамента Здравоохранения г.Москвы (получение "розового" талона)
но не объяснено, зачем.

Как иностранку вас не могут обслуживать по ОМС, так как его у вас просто нет. А иностранцу с улицы только экстренную помощь можно оказывать или помощь по ДМС. Поэтому у вас 2 выхода
а) купить ДМС - для наблюдения в 25 роддоме я его покупала за 14000 на срок с 12 до 36 недели (в инете есть инфа о страховых, которые работают с 25 роддомом)
б) обратиться в департамент здравоохранения с просьбой поставить на учёт в ЖК в связи с вашим пребыванием в РФ в Москве - это и есть пресловутая выдача розового талона
Только темы Клары во внимание не бери - там такой ненужный бред, а если сама не разбираешься, то и читать ересь вперемешку с нормальными рекомендациями не стоит во избежание.
Лучше уж здесь читайте и консультируйтесь forums.rusmedserv.com - эта ссылка и вприкреплённой теме есть как консультариум
а) купить ДМС - для наблюдения в 25 роддоме я его покупала за 14000 на срок с 12 до 36 недели (в инете есть инфа о страховых, которые работают с 25 роддомом)
б) обратиться в департамент здравоохранения с просьбой поставить на учёт в ЖК в связи с вашим пребыванием в РФ в Москве - это и есть пресловутая выдача розового талона
Только темы Клары во внимание не бери - там такой ненужный бред, а если сама не разбираешься, то и читать ересь вперемешку с нормальными рекомендациями не стоит во избежание.
Лучше уж здесь читайте и консультируйтесь forums.rusmedserv.com - эта ссылка и вприкреплённой теме есть как консультариум
розовый талон - для бесплатного обслуживания?
а какая страховая была у вас? Или эта сумма очень давняя (я таких цен не видела, все намного дороже в тех страховых, которые я смотрела). Пришлось ли переплачивать сверх полиса? (много ли так называемых "нестраховых" моментов?)
Насколько я поняла, алгоритм такой: покупка полиса-поход к терапевту-анализы по направлениям и походы к другим специалистам.
а какая страховая была у вас? Или эта сумма очень давняя (я таких цен не видела, все намного дороже в тех страховых, которые я смотрела). Пришлось ли переплачивать сверх полиса? (много ли так называемых "нестраховых" моментов?)
Насколько я поняла, алгоритм такой: покупка полиса-поход к терапевту-анализы по направлениям и походы к другим специалистам.
кто-нибудь может что-нибудь сказать про клинику "Счастливая семья" (недалеко от ГЗ находится)? Просто там есть программы подготовки к беременности (т.е. комплекс анализов+приемы врачей, в одном месте, но получается ,кажется, довольно дорого)
открой для себя альтраздел про детей
РЕСО-гарантия имеет самый дешёвый ДМС по родам в 25ом роддоме
попробуй узнать цену на ДМС по ведению беременности
http://www.reso.ru/Branches/Moscow/Leninsky.pr/
попробуй узнать цену на ДМС по ведению беременности
http://www.reso.ru/Branches/Moscow/Leninsky.pr/
только что позвонила им - женских программ нет, кроме ведения беременности и родов, более-менее подходящая - это комплексное обследование организма, но там в нагрузку много мне ненужного.
а зачем нужна программа подготовки к беременности? сдать анализы, привиться и вести здоровый образ жизни можно и по собственной инициативе, а если есть проблемы, то никакая стандартная страховка их не покроет, придется платить сверх за специфические анализы и лечение.
Согласна с Багги.
Я не правильно трактовала тред. Подумала про ведение беременности интересуетесь. Извините.
Я не правильно трактовала тред. Подумала про ведение беременности интересуетесь. Извините.
ну да, я просто подумала, что если в к-либо клинике есть комплексная программа, то с этим будет меньше головной боли. Теперь кажется, что это не так.
Кстати, если кому интересно - в 25 роддоме можно просто прийти на прием к гинекологу (но через организацию "Здоровое поколение". Прием-осмотр - 1250 руб. В клинике "Счастливая семья" на Минской (ост. Мосфильмовская) - от 600 рублей до 1000 в зависимости от продолжительности приема.
Кстати, если кому интересно - в 25 роддоме можно просто прийти на прием к гинекологу (но через организацию "Здоровое поколение". Прием-осмотр - 1250 руб. В клинике "Счастливая семья" на Минской (ост. Мосфильмовская) - от 600 рублей до 1000 в зависимости от продолжительности приема.
если вы из тех соображений искали, чтобы меньше гемора с чтением литературы и прочим поиском информации, то тут придется вас разочаровать. к сожалению, все врачи говорят разное, некоторые страшно пугают, поэтому разбираться во всем нужно только самим и слушать свою интуицию, хотя, конечно, это не отменяет поиска хорошего врача
удачи.
удачи.а вообще, мне кажется, какие-то такие программы есть в ЦИРе http://www.cironline.ru/articles/pregnancy/250/
нормальное место, я там делала узи и с удовольствием бы наблюдалась, но мы как-то обошлись районной консультацией
нормальное место, я там делала узи и с удовольствием бы наблюдалась, но мы как-то обошлись районной консультацией

и что в итоге выбрала?
на тем гемора - Багги верно все говорит, разные врачи, разные методики..а по факту, если не найдено никакик ЗПП и прочих хронических заболеваний женских, то в среднем через два мес все само делается, главное прям не запариваться сильно, а имхо (
) делать в удовольствие 
на тем гемора - Багги верно все говорит, разные врачи, разные методики..а по факту, если не найдено никакик ЗПП и прочих хронических заболеваний женских, то в среднем через два мес все само делается, главное прям не запариваться сильно, а имхо (
) делать в удовольствие 
А с какой недели надо уже точно наблюдаться? есть какие-нибудь анализы, которые надо сдавать в начале беременности, и часто ли там надо ходить вначале (в смысле в больницу)? У меня полис только через месяц будет, а денег не особо много чтоб платить(
Если у тебя ничего не болит, нет кровотечений, то имхо можно и до 12-й тянуть или еще позже ) там правда в 10-12 кажется недель плановое узи и первый скрининг, это можно и не вставая на учет сделать где-нибудь.
В начале ходят раз в месяц.
В начале ходят раз в месяц.
О, спасибо)
Если у тебя ничего не болит, нет кровотечений, то имхо можно и до 12-й тянуть или еще позже ) там правда в 10-12 кажется недель плановое узи и первый скрининг, это можно и не вставая на учет сделать где-нибудь.ну да, тока на 3-м месяце в поликлиннику пошла, так как физиологически все было ок. а если там тошнит сильно и пр. , то лучше пораньше пойти. но месяц погоды не сделает
зы поздравляю

беременная тошнота - она какая-то иная, чем обычная, наверное уж если вообще тошнит, то это уже априори сильно )
еременная тошнота - она какая-то иная, чем обычная, наверное уж если вообще тошнит,нет, есть диагноз острый токсикоз и в этом случае сажают на капельницы (как у меня было, правда у меня было на 5-м мес, а первые 3 вапще не чуяла беременности
).а, в этом смысле. тогда да, конечно.
решила пройти несолкьких врачей, сравнить. дотошная... вдруг кому пригодится, пишу простыню.
На прием в Счастливую семью не успела попасть, пошла в 25 роддом - Здоровое поколение. Врач Петухова Валентина. Впечатления - отвратительные. Разговаривает, как с тупым ребенком - позже после того как поискала про нее отзывы в инете, натолкнулась на те же впечатления, что и у меня. ни одного положительного отзыва =( А спросить заранее, какой врач будет принимать, не догадалась - понадеялась на рекомендацию администратора - "профессиональнейший гинеколог-эндокринолог". моя ошибка.
По делу. Объяснила, зачем пришла -провериться, нет ли проблем, которые могут помешать во время беременности. Назначения:
- мазок, на 6 инфекций (без объяснений, какие и почему именно эти - она вообще мало что дельног осказала, объяснений вообще не дает и торопиться отделаться. Я заглянула в листок, который идет вместе с анализами - уреаплазма, микоплазма, герпес, ВПЧ, хламидии).
- Три узи - начало цикла, середине и конец. измерение базальной температуры на протяжении цикла. (чтобы проверить, как работает репродуктивная система. на мой вопрос - обязательно ли, очень раздражилась, пару раз переспросила, "а вы зачем вообще пришли?что вам надо? вот не сделаете узи - не проконтролируем, как происходит процесс, тогда у вас случится выкидыш. А за перывм выкидышем - второй выкидыш. А потом - полное бесплодие у Вас будет! Все это безапелляционным тоном, вопросы пресекает. начинает давить цифрами, хотя приводит их некорректно - " вооооот столько тысяч у нас выкидышей! во-семьдесят пять тысяч!" я хотела спросить, "у нас" - это где, за какой период, сколько это в процентах и какое вообще имеет отношение ко мне, здоровой тетке без жалоб, которая собирается беременеть? - но побоялась, потому что даже вопросы по теме ее сильно раздражили)
- спермограмма мужу - заявила, что обязательна.
все.
Меня насторожили назначения - ни антитела к краснухе - хотя именно этим, кажется, больше всего пугают, ни общих анализов крови и проч...
на мои робкие вопросы - а зачем спермограмма, если муж молодой и здоровый, без вредных привычек, и вообще - мы еще даже не пытались пробовать (я конечно не врач, но мне по назначению показалось, что это то, что стоит назначать парам, которые не могут забеременеть). - опять сдержанное раздражение. "А как вы себе предатвляете планирование беременности?" Я говорю - ну а TORCH? - "а, ну если хотите, сдавайте, не принципиально".
Вопрос про витамины и фолиевую кислоту - то же самое, " нет смысла их пить, но если хотите- пейте". я спросила, в какой дозировке пить фолиевую - 3 мг. Хотя во всех источниках в инете пишут, что потиртебность здорового чела - 400 мкг, а беременных - 800 мкг...
в общем, не понравилось человеческое отношение, а про уровень профессионалимза - я не врач, сказать ничего не могу. Субъективное ощущение - думаю, результат такой же и на приеме у Кислун был бы, только дешевле -). Стоимость экспириенса - 3500 тыс. руб.
На прием в Счастливую семью не успела попасть, пошла в 25 роддом - Здоровое поколение. Врач Петухова Валентина. Впечатления - отвратительные. Разговаривает, как с тупым ребенком - позже после того как поискала про нее отзывы в инете, натолкнулась на те же впечатления, что и у меня. ни одного положительного отзыва =( А спросить заранее, какой врач будет принимать, не догадалась - понадеялась на рекомендацию администратора - "профессиональнейший гинеколог-эндокринолог". моя ошибка.
По делу. Объяснила, зачем пришла -провериться, нет ли проблем, которые могут помешать во время беременности. Назначения:
- мазок, на 6 инфекций (без объяснений, какие и почему именно эти - она вообще мало что дельног осказала, объяснений вообще не дает и торопиться отделаться. Я заглянула в листок, который идет вместе с анализами - уреаплазма, микоплазма, герпес, ВПЧ, хламидии).
- Три узи - начало цикла, середине и конец. измерение базальной температуры на протяжении цикла. (чтобы проверить, как работает репродуктивная система. на мой вопрос - обязательно ли, очень раздражилась, пару раз переспросила, "а вы зачем вообще пришли?что вам надо? вот не сделаете узи - не проконтролируем, как происходит процесс, тогда у вас случится выкидыш. А за перывм выкидышем - второй выкидыш. А потом - полное бесплодие у Вас будет! Все это безапелляционным тоном, вопросы пресекает. начинает давить цифрами, хотя приводит их некорректно - " вооооот столько тысяч у нас выкидышей! во-семьдесят пять тысяч!" я хотела спросить, "у нас" - это где, за какой период, сколько это в процентах и какое вообще имеет отношение ко мне, здоровой тетке без жалоб, которая собирается беременеть? - но побоялась, потому что даже вопросы по теме ее сильно раздражили)
- спермограмма мужу - заявила, что обязательна.
все.
Меня насторожили назначения - ни антитела к краснухе - хотя именно этим, кажется, больше всего пугают, ни общих анализов крови и проч...
на мои робкие вопросы - а зачем спермограмма, если муж молодой и здоровый, без вредных привычек, и вообще - мы еще даже не пытались пробовать (я конечно не врач, но мне по назначению показалось, что это то, что стоит назначать парам, которые не могут забеременеть). - опять сдержанное раздражение. "А как вы себе предатвляете планирование беременности?" Я говорю - ну а TORCH? - "а, ну если хотите, сдавайте, не принципиально".
Вопрос про витамины и фолиевую кислоту - то же самое, " нет смысла их пить, но если хотите- пейте". я спросила, в какой дозировке пить фолиевую - 3 мг. Хотя во всех источниках в инете пишут, что потиртебность здорового чела - 400 мкг, а беременных - 800 мкг...
в общем, не понравилось человеческое отношение, а про уровень профессионалимза - я не врач, сказать ничего не могу. Субъективное ощущение - думаю, результат такой же и на приеме у Кислун был бы, только дешевле -). Стоимость экспириенса - 3500 тыс. руб.
Петухова Валентина.м-да, не повезло, и фамилия говорящая
мне назначали анализ на 10 инфекций, плюс общий и развернутый анаоиз крови и анализ мочи..когда лечили назначали тест на чувствительность к антибиотикам
Кровь http://www.invitro.ru/analizes/profi/914/6777/ и соскоб http://www.invitro.ru/analizes/profi/914/6779/
+ антитела к краснухе.
Мужу провериться на инфекции тоже не помешает.
Одного вагинального узи вполне достаточно.
Остальные обследования у отдельных специалистов по показаниям. Спермограмма нужна, если длительное время не получается забеременеть.
Если зрение не оч, то я бы рекомендовала пойти к офтальмологу до беременности. У меня, например, роды стали причиной дистрофии и разрывов сетчатки.
+ антитела к краснухе.
Мужу провериться на инфекции тоже не помешает.
Одного вагинального узи вполне достаточно.
Остальные обследования у отдельных специалистов по показаниям. Спермограмма нужна, если длительное время не получается забеременеть.
Если зрение не оч, то я бы рекомендовала пойти к офтальмологу до беременности. У меня, например, роды стали причиной дистрофии и разрывов сетчатки.
как говорит моя профессорша зав.отд. "Отбрось все из головы и иди беременеть"( не мне, кнешн, пациенткам
). Гипердиагностика ни к чему. 
). Гипердиагностика ни к чему. Гипердиагностика ни к чему

Гипердиагностика ни к чему.Почему гипер?
Я, например, считаю регулярное обследование своей личной ответственностью. И куда большая ответственность возлагается на будущих родителей.
Я по отзывам в интернете выбирала и по совету своего гинеколога. Нам помогли, главное, чтобы в клинике были все специалисты, т.к. мужа тоже проверяться отправили. У него были отклонения в спермограмме, пил СпермаПлант, диету специальную доктор назначал. Я по своему лечилась, потом они там советовались коллегиально. Все у нас получилось.