А вот что касается эффективности, то это индивидуально и зависит от фармакодинамических и фармакокинетических свойств препарата (у меня, к сожалению, инструкции под рукой нет).
Многие говорят, что фастум сильнее, но мне почему-то помогает лучше долгит. Мажу им больной сустав, боль уходит даже без таблеток, единственное, что еще что-то вроде хондроксида или эльбоны ультра принимаю. А фастум вообще боль не снимал, сколько ни пробовала. так и лежит начатый.
У мамы вечные проблемы с суставами. Что мы только не пробовали, Долгит вроде более менее помогает. Посоветовали еще принимать внутрь эльбону ультра как вспомогательное вещество. Эффект на лицо. Фастум тоже конечно помогал, но он дороже.
Причина боли воспаление и изнашивание хрящевой ткани. К врачу желательно. Муж принимает хонду мсм эвалар. Но нужно длительно принимать. Врачи советуют до полугода и больше для достижения стойкой ремиссии. У него болей практически нет. Только на погоду иногда крутит. Подвижность суставов стала лучше, ушла утренняя скованность.
Врач-ревматолог мне рекомендовал хронотрон, это уникальный итальянский препарат для лечения суставов. Действует очень быстро и заметно: исчезает боль, возвращается подвижность, причем это состояние держится уже полгода. Так что я очень довольна результатом. Лечиться им, кстати, выгоднее, чем гиалуроновой кислотой, по деньгам дешевле получается.
Все эти препараты просто снимают неприятную симптоматику. При проблемах с суставами нужно лечение. Мне хорошо помогает прием Хонда МСМ. Это противовоспалительное, обезболивающее, + хондропротекторное действие есть. Состав комбинированный. Выгоднее покупать упаковку 120 шт. Её на два месяца хватит.