avgustinka

Что лучше ?
Какие особенности (отличия)
Фастум (кетопрофен) обезболивает и одновременно снимает воспаление
(причём - по собственному опыту - очень успешно и различного происхождения он эти явления снимает)
Но он сильно подорожал,
поэтому обратил внимание на Долгит (Фастум >250руб 2,5% - Долгит 150руб 5%)
он также действует и эффективен как и Долгит ?

В состав препаратов для локальной терапии должны входить самые эффективные НПВП. Многие годы "золотым стандартом" считался диклофенак натрия. Кроме него в России зарегистрированы локальные препараты на основе ибупрофена (долгит-крем кетопрофена (кетонал-крем, фастум-гель индометацина, бутадиона, пироксикама (финалгель и пироксикам-гель). При назначении того или иного препарата необходимо учитывать концентрацию действующего вещества. Большинство известных препаратов содержит НПВП в концентрации 1%. Исключение составляют фастум-гель и флексен-гель (2,5% кетонал-крем (5% бутадионовая мазь (5%) ибупрофен-гель (10%). Необходимо подобрать оптимальную терапевтическую дозу, обеспечивающую анальгетический и противовоспалительный эффект. Низкая концентрация действующего вещества, слабое накопление в зоне воспаления диктуют необходимость многократного нанесения мази или геля на пораженный участок в течение суток.
Лекарственные формы препаратов для локальной терапии
   Следует отметить, что наиболее удачной формой препарата для локальной терапии является гель. Наличие спиртовых растворителей, используемых при приготовлении геля, обеспечивает быстрое впитывание лекарственного средства в кожу. Поэтому применение геля является более гигиеничным и экономным, чем применение мазей или кремов, так как большее количество наносимого препарата проходит через кожный барьер. Кроме того, в состав некоторых гелей (фастум-гель) входят вещества, обеспечивающие более высокое проникновение активного вещества через кожу и подкожные ткани.

— У меня работа у станка, на ногах все время. Болят суставы. Слышала, что помогает средство, которым смазывают суставы у лошадей?
— Да, помочь может и это средство. Боль может снять крем долгит, нимулид, диклофенак, нимесил. Можно сделать компресс с таким составом: столовая ложка димексида, столовая ложка воды и чайная ложка крема долгит. Компресс держать полчаса. И самый простой народный рецепт: на больной сустав положите капустный лист. Подойдут листы лопуха или подорожника. Прибинтуйте его и оставьте на несколько часов.
поржал, но слышал, что хирурги с опытом советуют при болях компресс из
Димексида, бычьей желчи и ещё чего-то(забыл чего :) - тоже что-то простое- навокоин вроде)

thorn

что долгит , что фастум относятся к группе НПВП. И механизм действия у них одинаковый. Единственное, что ибупрофен вроде как считается менее токсичным.
А вот что касается эффективности, то это индивидуально и зависит от фармакодинамических и фармакокинетических свойств препарата (у меня, к сожалению, инструкции под рукой нет).
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: