Стресс и аллергическую реакцию я бы не исключала. Сделайте маску-примочки из отвара ромашки.
Сделайте маску-примочки из отвара ромашки.реально поможет от вшей?
сейчас вроде есть специальные средства против паразитов этих.
да, когда есть вши, они на волосы кучу "личинок" цепляют, бело-прозрачные шарики, на волос нанизаны, их много и явно видно при ближайшем рассмотрении.
шампунь пробоваламожно поменять десяток шампуней, но в итоге получится шило на мыло.
особенно если так выражается аллергия на какой-то один популярный компонент масс-шампуней.
А чтобы было много личинок - это еще надо постараться развести столько вшей.
Прочитала про вшей сказочку на ночь с картинками, счас валерьяночки напьюсь, а с утра со свежими силами к дерматологу.
реально поможет от вшей?
Мне прямо представляется картинка: сидят такие вши за изящными небольшими столиками и неспеша попивают ромашковый чай. Ммм...
Автору: дерматолог, дерматовенеролог или как обычно - куда пошлет терапевт. Если точно известно, что это они, то выбор всяких шампунек огромен. Use google.
1. Намажьте волосы керосином. Наденьте полиэтиленовую шапочку или обычный пакет. Чтобы керосин не стекал на лицо, на лоб повяжите полотенце или любую ткань.
2. Подержите 15-20 минут.
3. Смойте. Помойте волосы простым шампунем.
http://mirsovetov.ru/a/medicine/others/pediculus.html
ещё один достаточно радикальный способ – это окраска волос. Перекись водорода – это уже страшное орудие против насекомых, благодаря своей едкости и концентрации.
После использования любых средств следует обязательно прочесать голову специальным частым гребнем и удалить каждое яйцо вручную. Вычесывание займет несколько дней, так как вывести гниды непросто. Если волосы длинные, то их придётся срезать, как минимум до уровня плеч – так будет легче вычесывать мертвых насекомых и яйца. Дополнительно облегчить данную процедуру можно, нанеся на волосы бальзам, рыбий жир, оливковое или гераниевое масло, придав «эффект скольжения». Масло оливы также избавляет от паразитов, а масло герани ещё к тому же оказывает противовоспалительное действо, заживляет раны.
Вшей отпугивает запах чайного дерева и лаванды, поэтому, для того, чтобы они не прицепились, следует наносить капельку жидкости в затылочную часть и за уши
Мед средства
http://www.lekarctva.ru/novinka/view/237/
ачнем с того, что лечение педикулеза (или выведение вшей) в нашей стране не входит в перечень услуг, которые оказываются населению в государственных лечебных заведениях по полисам обязательного медицинского страхования. Педикулез признан заболеванием в 1987 году, против него было разработано несколько средств, но практики амбулаторного выведения вшей нет и по сей день. Нет, врачи, конечно, не бездействуют, если у пациента обнаружены вши, но они лишь выписывают общеизвестные препараты и дают рекомендации по их применению. По сути, вывести вшей - задача не очень сложная, но справиться с ней с первого раза, при отсутствии опыта, очень не просто. В большинстве случаев, дерматологи владеют вопросом лишь в теории и не имеют практических навыков, следовательно, даже полное соблюдения их инструкций не гарантирует стопроцентного результата. Казалось бы - замкнутый круг, те, кто должны помогать не имеют опыта, а те, кто этот опыт имеют, стараются его не афишировать.
Вот зачем так? Попросите кого-нибудь проверить наличие вшей и не мучайтесь на ровном месте.
Как это проверить и что с этим делать?* Купить шампунь от вшей - он свободно продается.
Хуже не будет.
а в инетах пишут, что все реально помогающие шампуни от вшей - токсические и применять их надо очень осторожно и по показаниям. может врут, конечно.
Заводятся в том случае, если голова моется редко, много кожного сала.Это, наверное, украинские народные вши
А вообще перескочить могут на любую голову с любой вшивой подушки на раз, и оглянуться не успеешь.
Эффективно выводить их пихтовым маслом (хотя в гугле что-то ни один сайт это не подтверждает).
Мыла голову локом.
а ведь еще и мандавошки бывают...
в первую очередь, в любом случае, к дерматологу.
когда к врачу сходишь, расскажи что он сказал тебе
А недавно у моей подруги нашли вшей. И я задумалась, не они ли это. Как это проверить и что с этим делать? А то идти к врачу - я не знаю к какому. И вообще, стыдноУ меня как-то раз ноги чесались 2 мес,и врачи нашли крысиный клещевой дерматит,а в итоге оказалось,что это клопы кусали,которые в диване жили,так шта....
Помой голову в ванне (с затычкой). Если есть вши, некоторых смоет и их будет видно в чистой воде.
Это один из народных способов избавления от вшей:У тебя клеризм ГМ? Давно уже есть спецшампуни и прочее, чтобы не пользоваться советами столетней давности.
Это один из народных способов избавления от вшей:А вы в курсе что это пытка? Я спустя дня 3 таких пыток сказала маме что бы мне волосы обстригли - т.к. невыносимо было...
1. Намажьте волосы керосином. Наденьте полиэтиленовую шапочку или обычный пакет. Чтобы керосин не стекал на лицо, на лоб повяжите полотенце или любую ткань.
2. Подержите 15-20 минут.
3. Смойте. Помойте волосы простым шампунем.
А у меня они длинные были( считай до 4 группы в садике не стригли даже, а тут девочка какая-то притащила вшей из деревни, так обидно было
Про вычесывание - вариант, если короткие волосы - если длинные...то увы..
Но можно лист бумаги белый постелить, и расческой с частыми зубьями почесать, так и так что-то выпадет)
ниже по тексту приведены и др средства в том числе и шампуни (и с комментариями)
Таки оказались вши. Намазала паранитом из аптеки, сидела гребешком вычесывала. Интернет ничего утешительного не говорит. Сейчас буду уксус разводить и делать, кхм, компрессы.
Это один из народных способов избавления от вшей:1. Намажьте волосы керосином. Наденьте полиэтиленовую шапочку или обычный пакет. Чтобы керосин не стекал на лицо, на лоб повяжите полотенце или любую ткань.2. Подержите 15-20 минут.3. Смойте. Помойте волосы простым шампунем.* Сам-то пробовал - советуешь ?
Меня в детстве так лечили от вшей - после такой обработки вши все равно остались.
Я все проклял.
Есть же цивилизованные средства.
лечились так знакомые (2 чел) - им помогло (без шампуней главное про гребень не забыть (а-то толку не будет)
А вообще , хоть один до конца дочитает то , что написано ?
(перед тем как истерики закатывать)
и большой вопрос ещё - что безопаснее : керосин с маслом или "цивилизованные хим средства"
Сейчас буду уксус разводить и делать, кхм, компрессы.Уксус - это кислота. Чтобы она хоть как-то подействовала на больных и полудохлых вшей, нужно делать такую концентрацию, что получишь ожоги не без того пострадавшей кожи.
Кстати, не забывай о личинках. Если взрослые особи все до единой выведены, всегда останутся личинки.
Я за нормальный шампунь + помощь по поимке вшей.
Кстати, не забывай о личинках. Если взрослые особи все до единой выведены, всегда останутся личинки.есть мнение что современные средства легко убьют все, и взрослых и личнинок.
Не нужно страдать хуйней - именно так можно обобщить керосино-уксусные методы.
Самый дешевый препарат бензилбензоат гарантированно убьет все кроме яиц, которые потом нужно вычесать либо обработать еще несколько раз башку по мере вылупления.
Можно попробовать сходить в ветеринарный магазин и посоветоваться там, вроде бы в подобных случаях рекомендуют в том числе и средства для животных.
Обидно, 8 лет я каждый день была на биофаке и не было никаких проблем, а тут такая подлянка.
Вычесывание гнид - это пипец. У меня волосы ниже талии и кучерявые =( Появляется желание обрезать наполовину.
А какой взять обычный шампунь, чтобы им можно было каждый день всю эту химию с головы смывать? А то мой пантин для этого не предназначен.
А где купить бензилбензоат? Я про него слышала, но ни в одной аптеке не нашла.
Спасибо! У меня ветеринарка под домом, сегодня зайду спрошу.
Обидно, 8 лет я каждый день была на биофаке и не было никаких проблем, а тут такая подлянка.намекаешь, что на биофаке рассадник блох, и ты практически прошла без единой царапины первую и вторую мировые войны, а потом дома поскользнулась, упала и сломала шею?
главное про гребень не забыть (а-то толку не будет)Секрет успеха...
а что увы? мне и сестре мама вычесывала длинные волосы без обстригания
мама тебе все вычешет (то есть мне кажется, только мама способна терпеливо и долго вычесывать гнид из чужой головы, подругу о таком не попросишь)
я не удивлен, что уринотерапия так популярна в нашей стране. в конце концов, не так давно мы жили на деревьях.
в наше время купить патентованное противопедикулезное средство (тот же ниттифор) в аптеке за углом проще, чем банку керосина. и не менее эффективно, поверьте. прочитайте тоько инструкцию.
тоже может помочь
золотой дождь как лекарство от вшей
Средства от клещей, блох, глистов и прочего для животных не стоит относить к разряду "уринотерапии". Скорее всего ветеринар лучше разбирается в выведении насекомых, чем рядовой врач, так как ему этим чаще приходится заниматься.
годится только упаренная урина(С). но идея мне нравится =)
Скорее всего ветеринар лучше разбирается в выведении насекомых, чем рядовой врач, так как ему этим чаще приходится заниматься.на млекопитающих и человеке паразитируют разные виды вшей. и даже на человеке - разные. лобковые вши, платяные и те. которые докучают ТС. опыта у паразитологов и дерматологов более чем достаточно.
ps/ сначала думайте, а потом пишите в этом разделе. это ко всем ув. экспертам, отметившимся в этом треде, относится.
По поводу "думайте, прежде сем пишите" - не приходило в голову, что ветеринарам по результатам трудовой деятельности приходится выводить вшей и блох у себя? В связи с чем они скорее всего в теме.
зы.
ветеринарам по результатам трудовой деятельности приходится выводить вшей и блох у себя
вши - видоспецифические паразиты.
надеюсь, ТС догадается обработать надлежащим образом постельное белье, одежду и осмотреть близких на предмет педикулеза. иначе lice'll be back.
я не удивлен, что уринотерапия так популярна в нашей странеhttp://urina-ru.narod.ru/prod.htm
http://urina-ru.narod.ru/prod.htm
Моча, которую мы продаем – поистине Русская моча. Под тщательным контролем проходит отбор кандидатов на донорство – проводится генетическая экспертиза, проверка родословной через государственные архивы, многочисленные собеседования и консультации психолога – мы все делаем ради того, чтобы покупатели нашей мочи были абсолютно уверены в том, что именно наш продукт по праву достоин называться русской мочой.
Перед употреблением мочи обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом!
«Морской бриз»
Обладает неповторимым вкусом и ароматом; уникальная формула очистки; сверх стойкий лечебный эффект; рекомендован для профилактики заболеваний верхних дыхательных путей; до 80% эффективнее традиционных лекарственных аналогов.
«Охотничья»
Удобная для транспортировки упаковка идеально подходит туристам, охотникам; обладает тонизирующим эффектом; повышает либидо; способствует работоспособности; является прекрасным афродизиаком; пастеризована, не обладает ярко выраженным запахом, тем самым подходит для употребления в людных местах.
«Нефильтрованная»
Для истинных гурманов: обладает естественным запахом и вкусом; непастеризованная. Рекомендована для лечения вегето-сосудистых заболеваний. Внимание: небольшой срок хранения!
да ну, давно уже говорят что в москве можно подцепить вшей в метро, куча случаев, чуть ли не эпидемия. В городе то антисанитария
У меня волосы ниже талии и кучерявые =(* Джунгли нынче не в моде.
А вот когда я это запостил, почему-то заминусовали.
да ну, давно уже говорят что в москве можно подцепить вшей в метро, куча случаев, чуть ли не эпидемия. В городе то антисанитарияхм
любопытно, спасибо
да ну, давно уже говорят что в москве можно подцепить вшей в метро, куча случаев, чуть ли не эпидемия. В городе то антисанитарияа что тут удивительного? Там же бомжи тусят, значит и вши есть.
Ну и вши это еще мелкая пакость, там можно и чесоточку подцепить.
там можно и чесоточку подцепить.эту гораздо проще вывести
давайте мандавошек обсудим, можно ли их ловить как мух, на липкую ленту?
эту гораздо проще вывестиспизднул эксперт по всем вопросам мейфлауэр
кстати как вы ее в митро подхватите? голышом чтоли садитесь везде?
в детстве были длинные, кудрявые-пушистые волосы, ничего обрезать не пришлось! Лечили древним методом - керосин или бензин, пакет и обмотать полотенцем поверх. Было немного дискомфортно - грело и пощипывало. Процедуру проводили 1 раз + вычесывание. Сейчас наверное все же есть более действенные методы, которые позволят не обрезать волосы. На сколько я помню еще важно проводить зачистку постельного белья, вещей - прокипятить и прогладить.
ЗЫ 1719 заходов, 66 ответов. Обалдеть.
прогладись все хорошо с паром, особенно швы, складки
прочитать про цикл этих паразитов - через сколько они подыхают от голода и какую низкую температуру переносят. Может в морозильник вещи на сутки?
в аптеках продаются средства для обработки одежды и мебели
Какую бы альтернативу придумать?
Я два раза вшей привозила из детских лагерей, лечили шампунем в оранжевой банке, вроде-бы Ниттифором, но могу и ошибаться. Вещи не кипятили, и так все сдохли. Если правильно помню, после исчезновения гадов этих, надо через неделю и через 2 еще мыть шампунем.
Добавьте тему в ФАК!
Как всё прошло?Какое кол-во времени лечила?
Бутокс продается в зоо маг
Я такую страсть не когда не астречала, а после стамотолога через пару дней стала чесаться голова! Я думала на шампунь алергия, поменяла! Толка ноль! Сидела в ванной курила почесала голову и вынула нечто неизвестное мне! Сфоткала отослала маме она сказала не знает что это! Отправила подруги та сказала что это вши ! Я купила средства за 1000нюда намазала на неделю помогло! Потом посыпались волосы и снова они появились, купила дешевле средства толка ноль! Купила краску на месяц помогло потом опять! Начался нервяк от этого! Сижу с лаком на голове и щавтра ещё масла нанесу 4месяца схожу с ума!
А дерматолог выписал педикулин он не помог