pengvin2000

Сегодня рассказали мне про человека, которого на протяжении почти месяца безуспешно пытались лечить как "больного воспалением легких" (якобы потом, видя, что особого прогресса нет, назначили какие-то дополнительные анализы-исследования - и определили у него вроде как совсем другую болячку, которую потом за две недели вылечили ударно
Мне эта ситуация видится несколько странной - сам воспалением болел, вроде бы такого срока, как месяц лечения там по определению нет, да и симптомы вроде как весьма характерны.
Попытался погуглить, что за болезнь такая может быть - как то не особо удачные поиски.
Собственно, вопрос к разбирающимся в медицине - есть ли заболевание, по симптомам похожее на "воспаление легких", но лечение которого совсем по другому проходит?

Stella

у доктора хауса у половины пациентов было что-то похожее на воспаление легких

pengvin2000

Странно, у Быкова ни одного такого больного не было :grin:

galy81

Ответ на вопрос в такой формулировке невозможен.

an242

Неделя диагностики пневмонии на форум.локал :)

pengvin2000

А как правильно спросить надо?
я готов уточнить формулировку

an242

Хотя бы как диагностировали и чем лечили, какие симптомы были. И подробности про самого знакомого знакомых - чем еще болеет, возраст, род занятий.
Но это тоже вилами по воде будет)

Laris_a

Медскейп для диффдиагноза с пневмонией предлагает прежде всего туберкулёз и абсцесс лёгкого. Но туберкулёз точно не подходит под вылеченое в 2 недели. Абсцесс - мб, но очень сомневаюсь.
Там ещё саркоидоз можно предположить, если ретген снимок был сделан некачественно и нет настороженности относительно лимфоузлов на снимке. На русмедсерве периодически врачи предполагают по снимку увеличенные лимфоузлы и просят обсудить это с доктором, так как оффлайновые доктора в обычных больницах их часто не видят.
Астму, бронхит и т.д. отмела бы, так как их подозревают в первую очередь.

pengvin2000

Наверное, информации от меня будет мало - человека в больницу доставили из дома, была температура, кашель и мокроты, главное - были боли в груди при полном вздохе...
Был доставлен в больницу, под капельницу - температуру сбили, кашель почти прошел, боль при вздохе осталась...
При лечении несколько раз брали анализы - что-то там плохое было, вроде бы белок в крови зашкаливал..
Большего наверное сказать ничего не смогу - но лечили окончательно его точно от другой болячки.
Человек - мужчина 40 лет, хронических заболеваний нет, не пьет-не курит, относительно здоровый, работает водителем.

andreW76

паневмония может быть не только бактериального происхъождения а еще и грибкового и там препараты иные нужны :)

gena

Ну так может подобрали правильный антибиотик?
Мне назначили два (тетрациклиновой и амоксициллиновой групп поэтому полегчало на 2 день (т.е. можно дышать без болей в грудине а сегодня прошли боли в суставах. :ooo:

Tera

А есть такие болезны которыми ты не болела?

Tera

на тебя не зарятся даже самые задротистые пикаперы?
Сочувствую :grin:

Tera

Ты ещё и вруша :p

galy81

Насчет того, что ситуацию надо было описать более подрбно - вроде бы уже ответили. На уже неоднократно помянутом РМС правила такие: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=18627
Насчет самого диагноза: описание все еще не позволяет что-либо предполагать. Возможно, что часть описания ошибочна (в т.ч. ненамеренно и в этом проблема. За 2 недели вылечить (не компенсировать, а привести в состояние полного здоровья) из заболеваний легких можно, пожалуй, как раз пневмонию или какое-нибудь воспалительное заболевание, ну и еще отек легких, который может быть по разным причинам. Астму и саркоидоз в принципе вылечить нельзя. Туберкулез - можно, но очень долго. Абсцесс - долго, либо резать. Возможно, проблема вообще была не в легких, а в сердце, допустим.
Телепатия тут бессильна, как и в любом теоретизировании. Если бы был скан выписки - можно было бы что-то обсуждать, хотя и в этом случае я не очень понимаю, с какой целью вот это все обсуждение. "Эпик фейл отечественной медицины"? - ну это и так всем понятно, что врачи убийцы, а власти скрывают. Занимательный клинический разбор? - так у нас вроде бы аудитория не целевая. Вывод, что обследоваться нужно, а не обследоваться не нужно - можно и сейачс сделать, без установления причины болезни и выздоровления этого дяди.
Почему-то мне хочется написать, что люди, похожие на врачей, лечили у мужчины, похожего на больного, средствами, похожими на лекарственные, болезнь, похожую на воспаление легких. Я не хочу этим никого обидеть.

svan1

Маму моей подруги сперва лечили от бронхита,потом решили,что это вялотекущая пневмония.А у неё уже метастазы были в лёгких
Вечная память.

osis

Месяц лечения? Да запросто. В прошлом году я полтора месяца только в больнице лежала, а до этого болела дома и после этого дома долечивалась. Происходило это примерно так: курс антибиотиков, через две недели рентген - не помогло; меняют антибиотик, две недели, контроль, нет улучшений. И так далее, пять антибиотиков, в конце концов (вроде бы) подобрали. Хотя, может, воспаление просто обиделось и ушло :grin:
В детстве болела, тоже больше месяца в больнице провела.

pengvin2000

Насколько понял - окончательный диагноз был "острый трахеобронхит" :shocked:
Поинетил - как-то не очень на воспаление легких похож, как-то сомнительно, что врачи могли так перепутать :confused:

Laris_a

А что мешает существовать параллельно трахеобронхиту и воспалению лёгких? Снимок ведь наверняка делали. А трахеобронхит можно долго лечить, особенно не бактериальный.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: