вблизи вижу нормально, а вдаль - уже не очень четко, и при вождении машины как-то неуютно себя чувствую, в связи с чем решила обзавестись очками.вот такая же проблема, была у окулиста - буквально силой заставила его мне очки выписать...при этом они меня с медсестрой убеждали что со зрением у меня все хорошо...ну выписали что-то, но я даже не стала заказывать, т.к. не верю что они нормально проверили...

заменит ли проверка зрения в салоне оптики визит к нормальному офтальмологу?А мысли, что в салоне оптики может работать нормальный офтальмолог, Вы принципиально не допускаете?
как выбрать хорошую оправу и линзы, какие параметры критичны при выборе?По мне, главные критерии выбора оправы - насколько она мне удобна, нравится и "идёт". Под удобством я понимаю отсутствие либо сведение к минимуму ограничения угла обзора, чтобы оправа не "мозолила" боковое зрение. Мне, например, критично, чтобы размер линз в оправе был весьма приличным, а кому-то, чтобы посмотреть, что спереди-сбоку от них происходит, проще голову повернуть, чем взгляд перевести.
Интересно, зачем было силой заставлять выписать очки, если ты их не собиралась заказывать?
была у окулиста - буквально силой заставила его мне очки выписать...при этом они меня с медсестрой убеждали что со зрением у меня все хорошо...ну выписали что-то, но я даже не стала заказывать, т.к. не верю что они нормально проверили...
Интересно, зачем было силой заставлять выписать очки, если ты их не собиралась заказывать?ну потому что я сомневаюсь в их квалификации...минуту мед.сестра ставила стеклышки, за это время успела наорать на меня за то, что я прошу еще раз проверить то или иное стекло ( ну не могут у меня глаза в секунду перенастроиться). Потом она что-то выписала...Врач вообще даже не повернулась.. Да понимаю что это местная поликлиника, у них народу много итд итп..... Вот вы бы стали после этого идти, платить деньги и заказывать то, в чем сомневаетесь?
Хотя оно похоже таковым не является.

На всех осмотрах тупо читал строчку нкбмиш... Сейчас её настолько выучил, что боюсь по этому тесту у меня отличное зрение будет.
но плохо видно знаки и иногда разметку. Поэтому по знакомым местам без очков нормально ездится.по знакомым местам, случается, меняют и добавляют знаки (ограничения скорости и т.п., вплоть до знаков приоритета). так что ездить по накатанному не глядя чревато. а в сумерках без очков могут оказаться неконтрастными и плохоразличимыми не только надписи, но и хлам на дороге, ямы и пешеходы.
qwertygold
объясните чайнику, пожалуйстаситуация следующая: вблизи вижу нормально, а вдаль - уже не очень четко, и при вождении машины как-то неуютно себя чувствую, в связи с чем решила обзавестись очками.
и сразу появилась куча вопросов:
1. заменит ли проверка зрения в салоне оптики визит к нормальному офтальмологу? подозреваю, что нет, тогда посоветуйте, пожалуйста, хорошего врача
2. где принято покупать очки, что, по вашему мнению, лучше - "очкарик" или "линзмастер", или что-то другое?
3. как выбрать хорошую оправу и линзы, какие параметры критичны при выборе?
заранее всем спасибо за советы