Может быть как в моем случае астигматизм, и никакие операции и очки не помогают.
Просто оптическая линза будет не сферическая, а сферо-цилиндрическая.
Топикстартеру, лучше сходить к офтальмологу. Только не просто за рецептом на очки, а чтобы глазное дно посмотрели, состояние сетчатки и вообще причину ухудшения выяснили. Может еще физ.процедуры какие назначят, типа массажа или светолечения.
линзы до какой-то степени могут ведь корректировать астигматизм?
Как очки/линзы могут корректировать астигматизм? Не понимаю.
Видимо, не в моем случае. Левый глаз с астигматизмом, а правый подстраивается под него, в итоге зрение на обоих глазах примерно одинаковое - 70-80% (в зависимости от усталости).
Ну чтобы себя не слишком утруждать физикой, поботай хотя бы вики.
Кстати, из той же вики: "Оптическими линзами сферической формы дефект компенсируется не полностью."
Лучше пиши не "все, что можно", а "все, что могла"
вблизи вижу нормально, а вдаль - уже не очень четко, и при вождении машины как-то неуютно себя чувствую, в связи с чем решила обзавестись очками.вот такая же проблема, была у окулиста - буквально силой заставила его мне очки выписать...при этом они меня с медсестрой убеждали что со зрением у меня все хорошо...ну выписали что-то, но я даже не стала заказывать, т.к. не верю что они нормально проверили...
зашла в салон оптики, там девушка так же сказала что зрение в норме - но я вдали нечетко вижу...Она сказала что это из-за усталости и прочее прочее...
Так что, думаю нужно нормального окулиста искать....поэтому постою послушаю, вдруг кого посоветуют
заменит ли проверка зрения в салоне оптики визит к нормальному офтальмологу?А мысли, что в салоне оптики может работать нормальный офтальмолог, Вы принципиально не допускаете?
Офтальмолог, подобравшая мне очки - дипломированный специалист, при этом работает во вполне обычном салоне оптики. Необходимый минимум оборудования есть там же (глазное дно мне смотрели на месте если понадобится дополнительное обследование на каком-то специальном оборудовании, может пригласить в НИИ глазных болезней, где оно есть.
Если очки не нужны, а зрение садится действительно только потому, что глаза устают, поможет выбрать средство, чтобы они не уставали.
как выбрать хорошую оправу и линзы, какие параметры критичны при выборе?По мне, главные критерии выбора оправы - насколько она мне удобна, нравится и "идёт". Под удобством я понимаю отсутствие либо сведение к минимуму ограничения угла обзора, чтобы оправа не "мозолила" боковое зрение. Мне, например, критично, чтобы размер линз в оправе был весьма приличным, а кому-то, чтобы посмотреть, что спереди-сбоку от них происходит, проще голову повернуть, чем взгляд перевести.
Толщина линз будет определяться их оптической силой и размером, определяемым оправой. При большой оптической силе и среднем/большом размере линз имеет смысл рассмотреть тонкие линзы: во-первых, тогда окружающим не будет казаться, что линзы в очках вооооот такой толщины, во-вторых, некоторые оправы (тонкие металлические) предусматривают ограничение на толщину линз, которые при несоответствии будут из очков выпадать. Но в данном случае, скорее всего, переплачивать за тонкость линзы не придётся, ибо сильной коррекции не предвидится.
В идеале делать линзы с максимально возможными и подходящими к условиям использования, притом по более-менее адекватной цене, свойствами покрытия: чтобы не запотевали, не давали бликов, не собирали грязь и не царапались, плюс для комфортного вождения и сидения за компьютером есть специальные "прибамбасы". Просто потому что так будет удобнее.
Но! Если очки планируется использовать вне экстремальных условий температуры/влажности, скажем, только в помещении ("для чтения" функция "не запотевания" будет нафиг не нужна и переплачивать за её наличие явно не стоит. И напротив, если не планируется часами сидеть в очках за компьютером, покрытие "для работы за компьютером" тоже будет ни к чему.
Есть ещё такая "фишка" как мультифокальные линзы, позиционируются как одни очки, являющиеся очками для дали и для чтения одновременно. Мои именно такие, но, если честно, отличий от очков с обычными линзами я в них не чувствую, видимо, по причине приличного запаса аккомодации (то есть реально пользу от такой функции очков могут ощутить только те, "кому за 50").
и, конечно, напрашивается вопрос: а что за салон и как зовут офтальмолога?
http://www.ochki.net/articles/article-20-349.html
http://www.ochki.net/articles/article-20-333.html
http://www.ochki.net/articles/article-20-300.html
вот что нашла в интернетах по поводу вождения в очках
http://www.ochki.net/articles/article-20-333.html
http://www.ochki.net/articles/article-20-300.html
вот что нашла в интернетах по поводу вождения в очках
Интересно, зачем было силой заставлять выписать очки, если ты их не собиралась заказывать?
была у окулиста - буквально силой заставила его мне очки выписать...при этом они меня с медсестрой убеждали что со зрением у меня все хорошо...ну выписали что-то, но я даже не стала заказывать, т.к. не верю что они нормально проверили...
Интересно, зачем было силой заставлять выписать очки, если ты их не собиралась заказывать?ну потому что я сомневаюсь в их квалификации...минуту мед.сестра ставила стеклышки, за это время успела наорать на меня за то, что я прошу еще раз проверить то или иное стекло ( ну не могут у меня глаза в секунду перенастроиться). Потом она что-то выписала...Врач вообще даже не повернулась.. Да понимаю что это местная поликлиника, у них народу много итд итп..... Вот вы бы стали после этого идти, платить деньги и заказывать то, в чем сомневаетесь?
НУ вот хоть убейте меня, нельзя за 1 минуту подобрать очки...
В итоге в магазине мне тоже ничего не сказали...
Понимаю что нужно к нормальному врачу идти, но терять лишнее время и деньги как то не хочется...
Кстати, объясните ламеру. Как диагностируют врачи близорукость и т.д. На всех осмотрах тупо читал строчку нкбмиш... Сейчас её настолько выучил, что боюсь по этому тесту у меня отличное зрение будет. Хотя оно похоже таковым не является.
Его показания для одного и того же пациента, конечно, тоже могут варьировать в незначительных пределах в зависимости от состояния пациента (пришёл утром или вечером, свежевыспавшимся или после пьянки, накануне сдачи диплома/годового отчёта или сразу после отпуска в Греции но в целом служат надёжным ориентиром.
Плюс таблица может попастся не с буквами, а с цифрами.
На всех осмотрах тупо читал строчку нкбмиш... Сейчас её настолько выучил, что боюсь по этому тесту у меня отличное зрение будет.
я тоже за всю спортивную жизнь, с диспанцеризацией 2 раза в год, выучила полтаблицы.
Но когда меня спрашивают, какую строчку я вижу - честно говорю ту, буквы которой четко-четко видны. Если немного расплываются - говорю, что размыто..
зрение у меня примерно -1 (на самом деле активно плавает от -0.5 до -1.5 очки на -1
велосипед вожу без очков, машину когда как: на трассе всегда в очках, ночью или если глаза устали — тоже. Если места незнакомые — тоже часто надеваю очки. Вообще мне без очков нормально видно других участников движения (в т.ч. пешеходов но плохо видно знаки и иногда разметку. Поэтому по знакомым местам без очков нормально ездится.
В медсправке написано "очки обязательны", в водительском удостоверении пометок нет и фотка без очков.
Зрение мерил в каком-то салоне (300р, если не заказывать очки но их ценами не впечатлился. В итоге купил очки в г.Орле. Какие бывают нюансы: стёкла бывают затемнёнными или хамелеонами, а также антибликовыми. Я не особо в этом разбираюсь, луче спрашивай опытных очкариков. Я взял антибликовые по совету друга.
но плохо видно знаки и иногда разметку. Поэтому по знакомым местам без очков нормально ездится.по знакомым местам, случается, меняют и добавляют знаки (ограничения скорости и т.п., вплоть до знаков приоритета). так что ездить по накатанному не глядя чревато. а в сумерках без очков могут оказаться неконтрастными и плохоразличимыми не только надписи, но и хлам на дороге, ямы и пешеходы.
https://maniaochkoff.ru
я могу вам посоветовать этот магазин очков
Я просто в оптику хожу и в принципе так и подбираю...но тут нужно понимать, что очки очками, а добавки тоже необходимы хотя бы для снижения зрительных нагрузок... тот же самый концентрат рыбьего жира омега-3 от эвалар например. У него высокое качество. Я обычно покупаю в интернет-магазине фитомаркет, доставка быстрая и выходит дешевле аналогов.