Верь желудку.
с утра - это от запоров
к раку не ведет только неупотребление животной пищи в принципе.
а вообще его полезно пить - но если нет разницы, то лучше не натощак.
Опять же оливковое масло еще от регулярной головной боли спасает, опять же если каждый день начать пить по ложечке.
к раку не ведет только неупотребление животной пищи в принципе.
а вообще его полезно пить - но если нет разницы, то лучше не натощак.
Опять же оливковое масло еще от регулярной головной боли спасает, опять же если каждый день начать пить по ложечке.
с утра - это от всего, мне гастроэнтеролог завещал
от запоров с таким же успехом можно растительное пить
от запоров с таким же успехом можно растительное пить
> к раку не ведет только неупотребление животной пищи в принципе.
можно пояснить? Если не есть животной пищи, рака не будет? Или если есть животную пищу, будет рак? Или это опять цитата из журнала?
можно пояснить? Если не есть животной пищи, рака не будет? Или если есть животную пищу, будет рак? Или это опять цитата из журнала?
В целом, ученые соглашаются, что именно от питания на 50-70 процентов зависит возможность образования раковой опухоли, и по крайней мере треть всех видов рака можно избежать, если перейти исключительно на вегетарианское питание. С другой стороны, в свежих фруктах и овощах содержатся вещества, которые защищают наш организм от рака . Многие научные исследования также подтверждают, что вегетарианцы умирают от рака на 30-50% реже, чем люди, которые принимают в пищу мясо.
Или это опять цитата из журнала?опять? ты о чем?
Это откуда взято?
> ну да, например, о вышеприведенной цитате. Это откуда? Учебник? Научная статья? Где ссылки на фамилии ученых?
животное питание влияет на вероятность рака легких? Печени? Матки?
> С другой стороны, в свежих фруктах и овощах содержатся вещества, которые защищают наш организм от рака .
в свежем мясе тоже содержатся
животное питание влияет на вероятность рака легких? Печени? Матки?
> С другой стороны, в свежих фруктах и овощах содержатся вещества, которые защищают наш организм от рака .
в свежем мясе тоже содержатся
если я не права, то исправь меня. Со ссылкой на научную статью, фамилии ученых 
мы вроде как о ЖКТ говорим.

мы вроде как о ЖКТ говорим.
не могу исправить. Сомневаюсь даже, что где-то есть научные статьи типа "Разоблачение бытовых представлений о раке". Опять же, я ведь даже не спорил с утверждением, я просил пояснений.
ввести в яндексе "исследования рак мясо" или "вегетарианцы рак"
я это изначально прочитала в "энциклопедии мужского здоровья" за 1995г указать автора?
я это изначально прочитала в "энциклопедии мужского здоровья" за 1995г указать автора?

Оппенхайм, не надо 

исследования рак мясовсе просто
когда чел из-за своего вегетарианства заменяет животные жиры на растительные, он получает больше жирных кислот с ненасыщенными углеродными связями, которые способны защищать клетки от окислительных стресов, вызывающих поражение днк и как следствеи - рак
также ряд ненасыщенных жирных кислот есть в морских рыбах
но с другой стороны у салоедов-эскимосов практически отсутствует тромбообразование и прочие штуки, приписываемые жирной пище
Ну медсестра может и в чем-то права. Дело в том, что если у тебя протоки желчевыводящие забиты всякой дрянью(песок, в худшем случае камни то ты только усугубишь состояние повышенной выработкой желчи, которая никак не выходит в 12-ку.
от медсестры услышал, что натощак вредно, стимулирует повышенное выделение желчи.
А еще есть такое, как спазмы желчевыводящего протока(у каждого 3-го студента
а первоисточник?
честно говоря, мало что понял
а если камней нет?
а если камней нет?
Ну камушки обычно появляются лет к 40-60 у полных женщин 
Вряд ли тебе пока это грозит
Ты УЗИ делал? И что сказали? Наверняка дискинезия желчного пузыря(не грузись, это у каждого 3-го студента и у меня в том числе
но это чревато застоем желчи и отложением осадка
... Ну мож у тя и нет, пей масло и живи спокойно
. А еще бы с маслом Ношпу или что-то подобное спазмолитическое. Ух как прочистишься 
Вряд ли тебе пока это грозит
Ты УЗИ делал? И что сказали? Наверняка дискинезия желчного пузыря(не грузись, это у каждого 3-го студента и у меня в том числе
Кстати для заживления стенок желудка, после гастрита например, это очень хорошее средство. Но я ещё обязательно хелинорм пью для уменьшения численности хеликобактер пилори. Это помогает профилактировать гастрит и язву. Так что берите на заметку.