larg

Есть такая разновидность хобби — страйкбол (это когда офисные работники одевают снаряжение действующих или уже не действующих армий, вооружаются точными копиями оружия с той разницей, что стреляет оно пластиковыми шарами, причем больно и травмоопасно, особенно для глаз, поэтому обязательны баллистические очки, и воюют друг с другом, иногда достаточно масштабно, реконструируя реальные события).

Так вот, как в любом хобби есть разные степени вовлеченности, можно не заморачиваясь одевать что–то более–менее подходящее, а можно собирать в мельчайших подробностях реальное снаряжение определенного подразделения (это называется страйкбольная реконструкция), в идеале твое фото в высоком разрешении должно прокатывать за реальное фото оператора из Афганистана или Ирака, например. И есть известный интернет–мем о толстых офисных страйкболистах, одетых в форму Армии США и воюющих сидя за компьютером.

Так вот, боюсь что я первый в истории отечественного и мирового страйкбола перец, решивший не только собрать в деталях кит (комплект снаряжения/вооружения), но и выполнить норматив физо реконструируемого подразделения, а в моем случае это US NSWDG, или девгру по–простому (те, которые Бен Ладена ликвидировали), спецназ военно–морского флота США. Только тем чувакам проще, они в 40 поддерживают форму, набранную с 16 лет.



Норматив:
Плавание 450 метров за 8:00 — пока 11:13 ((
(отдых 10 минут)
80 отжиманий за 2 минуты (пока 50+30, сразу 80 не могу)
(отдых 2 минуты)
80 приседаний за 2 минуты (Yes!!!)
(отдых 2 минуты)
15 подтягиваний (пока 9 + 6, год назад 1 раз доставал подбородком перекладину, снизу, очень вытянув шею)
(отдых 10 минут)
Бег 2,5 километра за 10:00 — уже 10:36 (но это адова дистанция)

Программа тренировок:

Пн
4х1600 на 140–150 через 600 трусцы
Разминка
Отжимания 55+25
Складки 80
Присед 80
Подьем на носки 80
Подтягивания 9+6
Жим стоя 30 кг 3х12
Жим лежа широким хватом 50 кг 3х12
Тяга в наклоне 45 кг 3х12
Поднятие ног в висе 3х12
Скручивания на наклонной скамье +2х5 кг 3х12
Растяжки

Вт
Брасс 3х450м + ласты 2х300м

Ср
6х400 на 160–170 через 200 трусцы
Разминка
Отжимания 55+25
Складки 80
Присед 80
Подьем на носки 80
Подтягивания 9+6
Присед 50 кг 3х12
Подъем на носки в тренажере 100 кг 3х12
Становая тяга 60 кг 3х12
Поднятие ног в висе 3х12
Скручивания на наклонной скамье +2х5 кг 3х12
Растяжки

Чт
Брасс 3х450м + ласты 2х300м

Пт
Гладкий бег 40' на 140–150
Разминка
Отжимания 55+25
Складки 80
Присед 80
Подьем на носки 80
Подтягивания 9+6
Подъем на бицепс 30 кг 3х12
Жим лежа узким хватом 40 кг 3х12
Шраги 60 кг 3х12
Поднятие ног в висе 3х12
Скручивания на наклонной скамье +2х5 кг 3х12

Сб
Рюкзак 29,6 кг 14 км (с 01.02 — 16 км)

Вс
Брасс 3х450м + ласты 2х300м

Диета:
Сначала 1800, потом, 2000, потом 2500, сейчас 3000, исключил сахар, белый хлеб, жирное мясо, колбасу, картошку редко. Считаю не только калории, но и соотношение белки:жиры:углеводы, выдерживаю 20:25:55.

Итог:
было



стало

den

в мое время чтобы сдать физру и не равнять после снег граблями нужно было:

минимум 60 отжиманий за 1 минуту, потом резко перебегаешь и делаешь пресс минимум 60 за 1 минуту, после сразу срываешься на дистанцию ~3.5 км где надо было вложиться в 12 минут, на финише ждал старшина с турниками, приглашая на 25 подтягиваний.

я не любил грабли с запасом, что называется, по этому вкалывал сверхурочные:

отжимания 110 в минуту
пресс 126 в минуту
3.5 км 11мин 36сек
30 подтягиваний

до армии я не бухал и ни разу не курил

в страйкбол пулял пару раз и люто возненавидел его, ибо остальное стадо представления не имело о тактике, обороне, да вообще ни о чем и все напоминало обкидыванием друг друга говном в тесном лифте.

halk

Это ты здорово придумал. Правильно. Я после сорока напугался увяданию, кинулся во все тяжкие. Правда я упор делал больше на силу, чем на выносливость, но и последняя потихоньку развивается в связи с упражнениями.

По отжиманиям и подтягиваниям я бы этих спецназовцев уделал легко, с плаванием не знаю, на время никогда не пробовал, а бег — вообще не мое. Хотя я и бегал в то время, и даже нравилось, но только зимой. Летом же я просто плавлюсь и боюсь сдохнуть. :)

Но вот что: главное не останавливаться. Я еще пару лет назад кабаном был, хрен дубиной перешибешь. А потом на работе завалило, и я как–то прервал занятия. Тяжеловато стало и лениво. Когда после девяти вечера домой приходишь, трудно собраться нанести пользу организму. Всё откладывал, откладывал и увял нафиг. Всю набранную форму утратил. Потерял 20 кило мышечной массы. Уже год, как пытаюсь восстановиться, периодически хватаясь за железо и вися на турнике. Это просто невыносимо теперь, никакой радости мои потуги не приносят, как и толку, в смысле улучшений. Бывает, вроде пошло, обрадуюсь, повышу норму и даже выдавлю план. А на следующей тренировке даже с разминочной нормой еле справляюсь. Просто пипец.

Я понимаю, что и возраст уже свое делает, но чувствую, что если бы не прервал занятия, то и сейчас был бы в той же чудесной форме. Не знаю, удастся ли теперь восстановиться, ибо с работой легче не стало, а полуночные тренировки приносят страдания.

Так что, давай, жми и не останавливайся.

alter

во–первых, почему брасс? Боишься забить трицепсы перед подтягиваниями? Брасс это вообще самый техничный вид плавания, как ни странно на первый взгляд. Если пытаться плыть брассом правильно (чтобы удары ног попадали точно в руки, стопы подтягивать–разворачивать, потом тянуть носочки, локоть повыше и т.д.), то становится с первых минут понятно, что с пляжным бабко–брассом настоящий брасс не имеет ничего общего, это очень техничный вид, и нагрузка на квадрицепсы ОЧЕНЬ большая при хотя бы небольшом намёке на верную технику. Это вылезет тебе боком на кроссе, 100%. Так что разгружая руки перед отжиманиями ты убиваешь себя для следующего забега.

Исходя из плана твоих тренировок в дни плавания у тебя только оно и есть; попробуй после окончания брассовой тренеровки через полчаса сделать небольшой кросс, поймёшь о чём толкую, велосипедисты не дадут соврать — бегать с забитыми квадрами — то ещё удовольствие. Чёрт, только что увидел что там ещё и приседания.

Сейчас ты плывёшь по 2:30 на 100 (450м за 11мин), это очень медленно, не обижайся. Если у тебя до этого был прогресс в плавании — не обольщайся, это только за счёт анаэробной выносливости, которая повысилась. Ни о какой технике брасса с темпом 2:30 на сотню говорить вообще нельзя. Судя по фото в заглавии поста плавать ты начал с осени 2013, надо доплывать до темпа 1:45 на сотню брассом. С одной стороны это абсолютно подъёмный темп для любителя брассиста, с другой — выплыть кролем на такой темп будет в разы легче.

Бросай заниматься хернёй, переходи на кроль или хотя бы на полукомплекс, трицепсы тебе потом понадобятся только на отжиманиях. И плавать дальше такие убийственные сэты по 450 метров нет никакого смысла, надо добавлять упражнений на скольжение, захват, положение тела. Скорость растёт от этого, от длинных сэтов растёт только выносливость. А пока добавишь колобашку в кроль, и с ней поделать, скажем, 5х100, чтобы почувствовать как всплывут ноги, как сразу легче и быстрее поплывется. Тут и гребок сразу можно прокачать и дыхание (начать с 2–2, выйти на 4–4).

Если норматив будут принимать в бассейне, то вообще красота, потренировать выходы с разворота, хотя бы метров на 6–7 и поплывёшь в итоге на 6:45 итоговое.

Присед, становая, шраги, жимы — зачем? Для плавания бесполезно, для бега ну разве что присед, для подтягиваний и отжиманий у тебя есть они же.

tonik

нормативы вполне себе, я помню как то видел нормативы для краповых беретов, если это были действительно они, это было действительно круто. например 100 подтягиваний и т.д.

Игорь

Кто говорит "для спецподразделений что–то слабоваты нормативы" - эти нормативы для сорокалетних чуваков и все действия выполняются одно за другим. Я каждый из них (кроме плавания) по отдельности легко выполню, но всё вместе — хрен там.

west

Знатоки нормативов подтянулись. Фигня американские нормативы. Попивая певко милю пробежим за 6 минут. А краповые береты как известно одной головой перебьют всех пиндосов, как кирпичи на показательных выступлениях.

Чувак, виртуально жму тебе руку. В 40 лет совершить подобное — нужна сила воли. Половина пишущей тут школоты к твоим годам, будет страдать как минимум одышкой и их туловище будет представлять из себя бесформенное желе.

V for V

Какой молодец мужик...
Аж в страйкбол захотелось.

SirJan

Респектую и выражаю увагу. Хорошо, когда котиков пародируют не только в тряпочки одевшись, но и задом шевеля и приведя себя в хорошую физическую форму.

Колоссальная разница у "было" и "стало". Думаю, и на качестве игры это отразится.

Паки

Насколько я понимаю, приведенные нормативы - это отборочные, причем заданный минимум, без выполнения которого с тобой даже не будут разговаривать. Если сделал - то дальше уже ты можешь проходить отбор, где осуществляется банальный конкурс на место, то есть тебе надо не просто не сломаться в ходе тяжелого отборочного курса, но и быть в списке лучших, чтобы быть зачисленным. А там цифры могут сильно отличаться от приведенного минимума. Поэтому фразы "да я этот спецназ США одной левой по всем пунктам уделываю" мягко говоря странны.

А автору безмерное уважение - взяться так за себя в его возрасте это очень круто. Сейчас только для красоты подогнать свои цифры под нормативы и наращивать мышечную массу, чтобы фото с закатанными рукавами и в футболке были такие же крутые, как и у котанов ((=

ромка

Тест купера вам в помощь ребятишки! Меня дедушки им качали в проходе)

джон

у меня тоже есть техника, хочу поделиться. в воскресенье часов в 8–9 вечера, как протрезвею более–менее после обеда, прихожу в качалку с бассейном. сначала иду в сортир брить лицо к рабочей неделе. потом в бассейне плаваю чередуя заплывы туда–обратно брассом и кролем по схеме 3–2–1–2–3. далее тело свое изнеженное под форсунки гидромассажа минуты на 3 подставляю, заодно дыхалку восстанавливаю.

иду в баню на 15 минут, под холодный душ, а потом еще на 5 минут в баню. одеваюсь, беру пирожок с курочкой в кафе при качалке и пойла какого–нибудь странного заморского по цене безумной. выхожу на улицу, сажусь на скамейку посреди маленького сада камней и закуриваю сигареточку — и так хорошо мне становится что понимаю сразу: спорт — сила!

БаГыр

Ну не первый, есть несколько команд, в которых обязательна физподготовка на уровне моделируемого подразделения. Но в-целом физическая подготовка страйкболистов ужасна.
А результат отличный, Вы молодец!

Вепс

Респект. Сейчас и сам попробую до подобного дотянуться, а не получится, так хоть улучшу свою форму и до панцергренадирских дотяну :D

Сугроб

Были в пиндосии на соревнованиях армейский подразделений СпН. Группу 82-ой див. ВДВ США и "спорт группу" Дельты разорвали в щи. На марше привезли им 38 минут. Многих элементов на полосе ихние воины выполняли из рук вон плохо. Сплошной позор. Больше нас не приглашали))

Areon

В спецназе ГРУ на новичка с таким нормативом даже смотреть не будут. ))

Вассилий

ДА капец че это за нормативы у сша, у меня во взводе нормативы на много больше.
у меня во взводе минимум кто задавал нормативы были где то

200 отжиманий за 2 минуты

300 приседаний за 2 минуты

40 подтягиваний

Бег 5 километра за 15:00

Вассилий

Согласен с Areon, у меня парни этих америкосов сделают ток так по нормативам. Отдел по значимости и тому как ГРУ сопоставлют с США С москими котиками их ними то это вобще настолько плохи результаты. это с учетом что мое подразделение ГРУ намного отстает от других отрядов. с моего отряда осуществляет начальная подготовка после расход по другим отрядам АЛЬФА ВЫМПЕЛ ВОЛКОДАВЫ и т.п. Начальная подготовка не озночает то что как срочники а означает что ко мне шлют ребят например с рязанского военного училища и я их тестирую улучшаю они проходять посвещение и тому подобные работают пару лет на повышении квалификации сдают на краповый берет и идут дальше. сейчас отряд насчитывает около 300 человек находившиеся в чечне на базе гру на данный момент полоина группы проводила охрану сочинских объектов. необращайте внимание на ошибки времени мало. Так что поищите лучше чтонибудь русское а не американское и тренеруйтесь по система рукопашного боя русский стиль шквал т.п общайтесь с русскими военными и узнавайте что как да почему ибо обычный контрактник может сделать в нормативах американса с вашими приведенными нормативами

Василий

Вот посомтрите мож интересно будет http://www.odnagdy.com/2010/11/blog-post_5714.html

Uri

Вассилий
Гм, а лет то твоим парням сколько? Дядьке на картинке лет сорок. И я уверен, что нормативы эти для сорокалетних.

Yur

мужик молодец!

Алехандро

Лично мои рекорды побиты без времени, кроме пробежки, вот так: отжимания - 350 за раз , приседания - 500 за раз, пресс - 500 за раз, жим - 150 кг., становая тяга - 150 кг, проплыв - 1км. за 8.36 минут и наконец то 3 км - за 9 минут.

аноним

Вы шутите ребята)Такие нормативы у низ в простой пехоте не не в спецназе и уж тем более не в котиках!кстати у котиков программа секретная и вы ее в инете не найдете,а все что есть в инете либо фейк либо программа МОРСКОЙ ПЕХОТЫ США(не marsoc!).

TIM

у меня знакомый в котиках сша-ребят....я вам скажу так-не надо их недооценивать.Также советую посмтреть курс bud navy seal на youtube

Илья

Молодец дядька!!!! Вот это я понимаю.А то вся эта шелупонь страйкбольно-офисная нормально 3 км не может пробежать. Ну а тем кто "порвет всех и вся и легко этих ПЕндосов покрошу"Ж нормативы-для 40 летних мужуков. В мое время при поступлении в НВИ(тогда еще так назывался)вступительные нормативы по бегу были несколько пожеще. Но это для молодых парней. А потом при поступлении мучили от и до.(Думал помру)
з.ы. Сам я уже с пузеем,и отважится на такой подвиг как сей дядька не в силах.Хотя молодую супругу на дистанции 3 км пока что обгоняю))))) Еще раз мое уважение))
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: