минимум 60 отжиманий за 1 минуту, потом резко перебегаешь и делаешь пресс минимум 60 за 1 минуту, после сразу срываешься на дистанцию ~3.5 км где надо было вложиться в 12 минут, на финише ждал старшина с турниками, приглашая на 25 подтягиваний.
я не любил грабли с запасом, что называется, по этому вкалывал сверхурочные:
отжимания 110 в минуту
пресс 126 в минуту
3.5 км 11мин 36сек
30 подтягиваний
до армии я не бухал и ни разу не курил
в страйкбол пулял пару раз и люто возненавидел его, ибо остальное стадо представления не имело о тактике, обороне, да вообще ни о чем и все напоминало обкидыванием друг друга говном в тесном лифте.
По отжиманиям и подтягиваниям я бы этих спецназовцев уделал легко, с плаванием не знаю, на время никогда не пробовал, а бег — вообще не мое. Хотя я и бегал в то время, и даже нравилось, но только зимой. Летом же я просто плавлюсь и боюсь сдохнуть. :)
Но вот что: главное не останавливаться. Я еще пару лет назад кабаном был, хрен дубиной перешибешь. А потом на работе завалило, и я как–то прервал занятия. Тяжеловато стало и лениво. Когда после девяти вечера домой приходишь, трудно собраться нанести пользу организму. Всё откладывал, откладывал и увял нафиг. Всю набранную форму утратил. Потерял 20 кило мышечной массы. Уже год, как пытаюсь восстановиться, периодически хватаясь за железо и вися на турнике. Это просто невыносимо теперь, никакой радости мои потуги не приносят, как и толку, в смысле улучшений. Бывает, вроде пошло, обрадуюсь, повышу норму и даже выдавлю план. А на следующей тренировке даже с разминочной нормой еле справляюсь. Просто пипец.
Я понимаю, что и возраст уже свое делает, но чувствую, что если бы не прервал занятия, то и сейчас был бы в той же чудесной форме. Не знаю, удастся ли теперь восстановиться, ибо с работой легче не стало, а полуночные тренировки приносят страдания.
Так что, давай, жми и не останавливайся.
Исходя из плана твоих тренировок в дни плавания у тебя только оно и есть; попробуй после окончания брассовой тренеровки через полчаса сделать небольшой кросс, поймёшь о чём толкую, велосипедисты не дадут соврать — бегать с забитыми квадрами — то ещё удовольствие. Чёрт, только что увидел что там ещё и приседания.
Сейчас ты плывёшь по 2:30 на 100 (450м за 11мин), это очень медленно, не обижайся. Если у тебя до этого был прогресс в плавании — не обольщайся, это только за счёт анаэробной выносливости, которая повысилась. Ни о какой технике брасса с темпом 2:30 на сотню говорить вообще нельзя. Судя по фото в заглавии поста плавать ты начал с осени 2013, надо доплывать до темпа 1:45 на сотню брассом. С одной стороны это абсолютно подъёмный темп для любителя брассиста, с другой — выплыть кролем на такой темп будет в разы легче.
Бросай заниматься хернёй, переходи на кроль или хотя бы на полукомплекс, трицепсы тебе потом понадобятся только на отжиманиях. И плавать дальше такие убийственные сэты по 450 метров нет никакого смысла, надо добавлять упражнений на скольжение, захват, положение тела. Скорость растёт от этого, от длинных сэтов растёт только выносливость. А пока добавишь колобашку в кроль, и с ней поделать, скажем, 5х100, чтобы почувствовать как всплывут ноги, как сразу легче и быстрее поплывется. Тут и гребок сразу можно прокачать и дыхание (начать с 2–2, выйти на 4–4).
Если норматив будут принимать в бассейне, то вообще красота, потренировать выходы с разворота, хотя бы метров на 6–7 и поплывёшь в итоге на 6:45 итоговое.
Присед, становая, шраги, жимы — зачем? Для плавания бесполезно, для бега ну разве что присед, для подтягиваний и отжиманий у тебя есть они же.
нормативы вполне себе, я помню как то видел нормативы для краповых беретов, если это были действительно они, это было действительно круто. например 100 подтягиваний и т.д.
Кто говорит "для спецподразделений что–то слабоваты нормативы" - эти нормативы для сорокалетних чуваков и все действия выполняются одно за другим. Я каждый из них (кроме плавания) по отдельности легко выполню, но всё вместе — хрен там.
Чувак, виртуально жму тебе руку. В 40 лет совершить подобное — нужна сила воли. Половина пишущей тут школоты к твоим годам, будет страдать как минимум одышкой и их туловище будет представлять из себя бесформенное желе.
Аж в страйкбол захотелось.
Колоссальная разница у "было" и "стало". Думаю, и на качестве игры это отразится.
А автору безмерное уважение - взяться так за себя в его возрасте это очень круто. Сейчас только для красоты подогнать свои цифры под нормативы и наращивать мышечную массу, чтобы фото с закатанными рукавами и в футболке были такие же крутые, как и у котанов ((=
Тест купера вам в помощь ребятишки! Меня дедушки им качали в проходе)
иду в баню на 15 минут, под холодный душ, а потом еще на 5 минут в баню. одеваюсь, беру пирожок с курочкой в кафе при качалке и пойла какого–нибудь странного заморского по цене безумной. выхожу на улицу, сажусь на скамейку посреди маленького сада камней и закуриваю сигареточку — и так хорошо мне становится что понимаю сразу: спорт — сила!
А результат отличный, Вы молодец!
Респект. Сейчас и сам попробую до подобного дотянуться, а не получится, так хоть улучшу свою форму и до панцергренадирских дотяну :D
Были в пиндосии на соревнованиях армейский подразделений СпН. Группу 82-ой див. ВДВ США и "спорт группу" Дельты разорвали в щи. На марше привезли им 38 минут. Многих элементов на полосе ихние воины выполняли из рук вон плохо. Сплошной позор. Больше нас не приглашали))
В спецназе ГРУ на новичка с таким нормативом даже смотреть не будут. ))
у меня во взводе минимум кто задавал нормативы были где то
200 отжиманий за 2 минуты
300 приседаний за 2 минуты
40 подтягиваний
Бег 5 километра за 15:00
Согласен с Areon, у меня парни этих америкосов сделают ток так по нормативам. Отдел по значимости и тому как ГРУ сопоставлют с США С москими котиками их ними то это вобще настолько плохи результаты. это с учетом что мое подразделение ГРУ намного отстает от других отрядов. с моего отряда осуществляет начальная подготовка после расход по другим отрядам АЛЬФА ВЫМПЕЛ ВОЛКОДАВЫ и т.п. Начальная подготовка не озночает то что как срочники а означает что ко мне шлют ребят например с рязанского военного училища и я их тестирую улучшаю они проходять посвещение и тому подобные работают пару лет на повышении квалификации сдают на краповый берет и идут дальше. сейчас отряд насчитывает около 300 человек находившиеся в чечне на базе гру на данный момент полоина группы проводила охрану сочинских объектов. необращайте внимание на ошибки времени мало. Так что поищите лучше чтонибудь русское а не американское и тренеруйтесь по система рукопашного боя русский стиль шквал т.п общайтесь с русскими военными и узнавайте что как да почему ибо обычный контрактник может сделать в нормативах американса с вашими приведенными нормативами
Вот посомтрите мож интересно будет http://www.odnagdy.com/2010/11/blog-post_5714.html
Гм, а лет то твоим парням сколько? Дядьке на картинке лет сорок. И я уверен, что нормативы эти для сорокалетних.
мужик молодец!
Лично мои рекорды побиты без времени, кроме пробежки, вот так: отжимания - 350 за раз , приседания - 500 за раз, пресс - 500 за раз, жим - 150 кг., становая тяга - 150 кг, проплыв - 1км. за 8.36 минут и наконец то 3 км - за 9 минут.
Вы шутите ребята)Такие нормативы у низ в простой пехоте не не в спецназе и уж тем более не в котиках!кстати у котиков программа секретная и вы ее в инете не найдете,а все что есть в инете либо фейк либо программа МОРСКОЙ ПЕХОТЫ США(не marsoc!).
у меня знакомый в котиках сша-ребят....я вам скажу так-не надо их недооценивать.Также советую посмтреть курс bud navy seal на youtube
з.ы. Сам я уже с пузеем,и отважится на такой подвиг как сей дядька не в силах.Хотя молодую супругу на дистанции 3 км пока что обгоняю))))) Еще раз мое уважение))
В своё время ваша программа и фотографии вдохновили меня скинуть 25 кило и перестать быть стокилограммовым опИратором.
Похудение - это конечно очень хорошо, но такие нагрузки на сердечке не очень хорошо скажутся.
Вассилий, что-то ты похоже сочиняешь, 300 приседаний за 2 минуты - это по 2,5 приседания в секунду вообще-то :) Видео выложи, а то верится с трудом :))