по крови смотрят аллергическую реакцию на разные продукты/в-ваБерут кровь, добавляют реактив и смотрят на реакцию. Есть вероятность, что совпадет с реальной реакцией, но практика показывает, что это полная фигня (по крайней мере в 2007 у моего ребенка была бы аллергическая реакция на все продукты, если верить этому тесту). Правильнее делать аллергопробы.
Интерпретация:
< 0.35 не обнаружено 0.35 - 0.7 низкий титр
0.7 - 3.5 средний титр
3.5 - 17.5 повышенный титр
>17.5 высокий титр

зеленое можно, желтое минимизировать, а красное нельзя?Да.
Что врач сказал об этих результатах?Кормить сиськой.
А на канцерогены и пищевые добавки делали тесты?Я такого не встречала в принципе, возможно, что последние годы стало популярно обследоваться, но это пока только в Мск.
Берут кровьа что, пробы царапанием уже не делают? я в крайний раз делал три года назад. На внутренних сторонах предплечий аллерголог делает царапины и капает раствор аллергена+ 1 контрольный с чистым гистамином.
Тогда по выложенным результатам я не вижу проблем с составлением диеты - зеленых много.Ребёнок в 10 раз старше стал со времени проведения этих анализов

Анализ кала и соскоб на энтеробиоз не всегда показывают наличие паразитов, поэтому надо сдавать кровь на антитела (насколько правда?).Эээ, конкретно в данном случае ни на сколько не правда.

Данные аллергологические тесты [кожные скарификационные пробы ( метод постановки кожных аллергологических проб ) и определение общего и специфических иммуноглобулинов E ( IgE )] НЕ должны использоваться:
- для скрининга аллергии у асимптомных ( то есть не имеющих аллергических реакций ) пациентов
- для диагностики пищевой аллергии или аллергии к лекарствам
Диагноз пищевой аллергии ставится только на основании клинических наблюдений, а антитела к лекарствам ни кожными. ни тестами крови не определяются.
Данные тесты могут быть полезны при диагностики аллергии к респираторным аллергенам ( астма, пыльцевая аллергия, аллергический ринит могут подтвердить наличие аллергии к пыли ( клещи пыли шерсти и эпителию животных, тараканам , пыльце растений, плесени.
gena
Друзья, а помогите мне советом!Моей дочери 6 лет, в 6 месяцев был аллергический отек горла. До сих пор есть аллергический ринит и на некоторые продукты могут появляться высыпания на коже.
Реакция на продукты обычно проявляется в виде плоских прыщиков на попе, но при большой "дозе" аллергена появляется сыпь с шелушением на щеках, попе и боках, последний раз - еще и в районе губ. Выглядит примерно так. Водила ребенка в кожвен два раза к разным дерматологам, брали соскоб с губ и языка, в полости рта обнаружили кандиду, лечение - 5 дней антигистаминного и пимафукорт - не дало результатов. Официальный диагноз - стоматит, но на языке налета нет в принципе.
Проблема заключается в том, что у ребенка реакция на "химию" в продуктах, которые мы так или иначе потребляем. По идее даже самая жесткая диета не исключает "накопление" аллергенов. Также кожа реагирует появлением высыпаний на воду в бассейне, а мой ребенок очень любит плавание.
Стоит ли идти на прием к аллергологу? Какими вообще сейчас должны быть действия?