Что лучше принимать при ОРВИ, если через несколько дней очень нужно быть на ногах?Ничего не нужно. Нормальный организм сам справится. Поэтому спать, пить, лежать. Симптомное лечение.
А если очень нужно быстрее? Ну совсем нет времени болеть?
А если очень нужно быстрее? Ну совсем нет времени болеть?Родится ли ребёнок вместо 9 месяцев за 1 месяц при участии 9 женщин?
Не существует доказанно эффективных средств от ОРВИ вообще. Есть только против гриппа, и то если ты успел в первые 1-2-3 дня от начала заболевания. И прививки от гриппа. И вообще здоровый образ жизни, создающий организму оптимальные условия для борьбы с болезнями. Ну вот такая жизнь несправедливая - далеко не всегда медицина может дать то, что хочется.
1. Когда идет эпидемия ОРВИ нельзя не заболеть. Болеют абсолютно все, просто в большинстве своем организм быстро сам подавляет болезнь. Если же человек незакаленный, то у него появляются симптомы итп.
2. Лечиться можно от гриппа, и есть вроде некий препарат "реленза", который очень хвалят. Но он стоит больше косаря.
Так как я дилетант в медицине, очень хотелось бы, чтобы местные люди с медобразованием поправили меня, если я не прав.
1. Когда идет эпидемия ОРВИ нельзя не заболеть. Болеют абсолютно все, просто в большинстве своем организм быстро сам подавляет болезнь. Если же человек незакаленный, то у него появляются симптомы итп.Ерунда. Больше от экспозиции носителя зависит. Если не ездить на общ. транспорте, не общаться часто лично с инфицированными, то вероятность заболеть сильно ниже.
Ерунда. Больше от экспозиции носителя зависит. Если не ездить на общ. транспорте, не общаться часто лично с инфицированными, то вероятность заболеть сильно ниже.В теории да, но если круг более-менее регулярного общения шире пяти человек, то шанс столкнуться с вирусом стремительно приближается к 100%.
Когда идет эпидемия ОРВИ нельзя не заболетьслишком категорично. у меня очень широкий круг общения, и я за зиму ни разу не болела.
Смысл там был в том, что инфекция попадает в организм всегда, просто у большинства она умирает быстро, и симптомы не появляются.
Если тебе, по твоим наблюдениям, помогает арбидол (неважно, плацебо или нет то в чем проблема принимать его дальше?
Вот и прошу рассказать, как работает и работает ли вообще.
И как при клиническом исследовании отвергается гипотеза о том, что препарат помогает мало кому не из-за отсутствия лечебного эффекта, а из-за того, что препарат мало кому подходит?
И как при клиническом исследовании отвергается гипотеза о том, что препарат помогает мало кому не из-за отсутствия лечебного эффекта, а из-за того, что препарат мало кому подходит?Проблемно отвергается. Если в общем случае - изучается механизм действия и конкретные белки, которые задействованы в его реализации + метаболические ферменты\транспортеры
Затем изучается популяционная структура возможных изменений в этих белках, т.е. насколько часто они встречаются. Если с некоей значимой частотой, которая позволяет сформировать выборку занедорого, проверить прицельно на ней и сопоставить с эффектом на случайной выборке, то делают и проверяют. Если же встречаемость изменений в популяции очень низка, то это означает невыгодно таргетировать препарат на эту выборку. Пример - орфанные заболевания. Поэтому для жизнеугрожающих орфанных заболеваний препараты разрабатываются с грехом пополам и при всяческом спонсорстве. А таргетировать препарат на узкую группу пациентов против болячки типа ОРВИ никто не будет - геморроя выше крыши, диагностика таргетной группы дорогая и непонятная, а профит мизерный.
мне он тоже чето помогает, поэтому не брезгую.
мне он тоже чето помогаетнасморк всего за неделю проходит?
Вообще от насморка другие средства.
Почему не "фуфломицин-плюс" какой-нить, а именно арбидол?
Нет истории из разряда "дочка Онищенко владеет заводом по производству" или типа того?
А кто в курсе, почему именно арбидол у нас так распиарили?Это с совочка еще пошло. Арбидол изначально разрабатывался в позднем совке в нормальном НИИ как селективный ингибитор нейроаминидазы вируса гриппа, типа римантадина. Однако, после испытаний выяснилось, что in vitro у него такой эффект есть, а in vivo нет. Получалось, что НИИ проебал туеву кучу денег хз на что, нависла угроза звездюлей, и теткой, которая его разрабатывала, был придуман гениальный план по переквалификации антигрипозного препарата в иммуномодулятор. Так что арбидол так раскручен, патамушта вышел из рашкованской научной среды, поддерживается рядом рашкованских ученых и имел (и до сих пор имеет) значительгную господержку.
где-то вроде читал, что Голикова, она же "мадам арбидол", имеет какое-то отношение к этому бизнесу
Ты реально не понимаешь разницу между попаданием вируса в организм и болезнью?
где-то вроде читал, что Голикова, она же "мадам арбидол", имеет какое-то отношение к этому бизнесуТоварищ Прихода гендир кумпании ОАО "Фармстандарт-лексредства" являлся близким другом тандема Голикова-Христенко и, в 2010 году во время свино-гриппьей истерии они на арбидоле хорошенько подзаработали. Препарат принес 5 лярдов за один год и активно пиарился на голубых экранах, в том числе и лично товарищем Путеным, ну и конечно же был включен в список ЖНЛП.
арбидол обычно от 3 до 7 дней
без него до двух недель с симптомами был
все профврачи от арбидола плюются, по разным причинам, в том числе по совсем не медицинским и не научным, но сказать что он не действует совсем - это грешить против истины
сказать что он столь же эффективен как препараты с клинически доказанной эффективностью - собственно, то же самое, и где-то даже наказуемо, что вполне правильно
сколько ни спрашивал - кому-то помогает, кому-то нет, но быстрее препаратов, используемых врачами-инфекционистами, арбидол никого не вылечивал
ПриходаИнтересно, фамилия специально изменена?