evil1

вопрос к врачам по поводу анемии. Гемоглобин всегда был слегка пониженный, в течение беременности - 100, 104, 101. периодически пила тардиферон, потом мальтофер. Сдала вчера кровь из пальца (28 неделя беременности) - 80. врач очень сокрушалась по этому поводу :( А услышав по обморочные состояния, которые у меня иногда бывают, резко назначила венофер внутривенно 5 дней. При этом судя по анализу полуторамесячной где-то давности, железо в крови у меня в норме.
Что смущает: 1) если железо в крови в норме, гемоглобин понижен - может быть, анемия не связана с дефицитом железа? Тогда это в противопоказаниях к веноферу. 2) вычитала, что венофер противопоказан в первом триместре, а по применению во втором и третьем нет достаточных данных, не было соответствующих исследований, при этом это (вроде?) единственные разрешенные в россии препарат, вводимый внутривенно (что, по-моему, отразилось в цене - больше 2000 рэ за 5 ампул пришлось отдать :( ) 3) собственно, капаться или не капаться? сыкотно. и еще мне всегда не везет - из-за того, что вены видно слабо, очень мучают, когда попадают не в них :(

galy81

можно увидеть анализы крови - общий и биохимический, где железо, ОЖСС и ферритин?
в этой формулировке вопроса - скорее капать, чем не капать.

evil1

биохимия - там из указанного вами нашла только железо - 25.96 мкмоль/л при реф знач 7.20 - 25.90, это было в июле (наврала, получается, в первом посте). Гемоглобин тогда был в районе 100. вчерашние анализы мн ена руки не дали, так что только знаю про уровень гемоглобина 80 =(
ОЖСС и ферритин - это указывается в биохимическом анализе?
Вообще. тогда еще один вопрос - может тогда лучше сдать еще анализы, но уже не в ЖК, а в инвитро - чтобы была более полная картина? или это лишние движения?
Просто мне не понятно - как назначают такие препараты, если железо в норме, или как минимум не проверив по свежему анализу, что железо не в норме?

galy81

возможно, доктор делает какие-то выводы по общему анализу крови, который я еще не видел.
может там не только в гемоглобине отклонения.
upd: у меня сейчас нет ничего под руками и не очень быстрый интернет, но, вроде бы, беременной лучше дать лишнего железа чем недодать, и я думаю, что очного врача смущает слабость. ферритин и общая железосвязывающая способность сыворотки есть в б/х бланке и подробнее о них можно почитать на сайте инвитро, там все, вплоть до расшифровки.

andreW76

сколько раз в день ешь еду, если не секрет?

evil1

как вышла в декрет - практически беспрерывно налегаю на мясо, печень, гречку, яблоки, свеклу, все это бестолку

fomushkin

при чем тут гречка яблоки свекла?

evil1

ну говорят вроде что помогают повышать гемоглобин. +гранаты :confused:

fomushkin

говорят что кур доят
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: