sergur

может сходить к аллергологу, чтобы он сделал запрет на все прививки?
мне такую печать ставил дерматолог если че

nazannik

Это может грозить переводом в другой садик если чё, в некоторых городах есть отдельные садики для сильных алергиков, так что совет опасный.

joker17771

Рисовать справку в фотошопе или покупать нарисованную чревато ст. 327 УК РФ

sergur

странно, у большинства людей уже сейчас аллергия на что либо, может в садик аллергиков только тяжелых берут?

nazannik

Да, в случаях если например стандартный рацион питания может быть сильно опасен из-за аллергии, таких боятся брать в обычный садик по мед показаниям из-за невозможности готовить им отдельное питание.

valiya-liya

А вам не приходило в голову, что вам обоснованно не хотят давать направление в сад без этой прививки? Последняя вспышка кори в Питере в прошлом году вас лично ничему не научила? Количество привитых заболевших там не напомните (именно привитых, а не купивших справку о прививке как первый больной ребёнок, ставший причиной вспышки)?
З.Ы. Для любопытствующих напомню - там было ноль привитых заболевших. Зато было несколько заболевших с купленной отметкой о прививке (помимо заболевших и без отметки о прививке). Там всех заболевших тщательно перетрясли, и в итоге это и выплыло.
Так же для любопытствующих поясню, что именно эта ложная отметка оп прививке помешала врачам сразу поставить истинный диагноз. Так как её наличие сдвигало корь в самый конец списка при исключении заболеваний. Именно из-за этой ложной прививки ребёнка положили в одну палату с теми, у кого прививок КПК не было обоснованно, и именно из-за этой отметки о прививке посещения не были резко ограничены - не было анамнестических оснований подозревать корь. :smirk:

Sergey79

А в чем проблема сделать прививку, а не справку?

Sergey79

Справка от кори вообще офигенно звучит. :grin:

denitsu78

может он из тех родителей, что не делают прививок своим детям.

inbox777

Ну тогда нечего совать своего отпрыска к нормальным детям.

VanSanblch

может он из тех упоротых родителей, что не делают прививок своим детям.

Sergey79

Вот мне и интересно, в чем проблема.

valiya-liya

Он может хоть масло пахтать из своего ребёнка. Но при этом не имеет права водить его в детсад, где по умолчанию скопление детей, и из-за этого благоприятные условия для вспышки инфекций. При наличии высокой доли непривитых будет преодолён эпидемиологический порог наличия возбудителя в среде и для привитых. Т.е. единицы детей с иммунодефицитом, которых нельзя прививать, живут за счёт того, что остальные все привиты. И эти привитые тоже живут за счёт того, что окружение привито. Постоянный иммунитет поддерживается бустером естественной кори в НИЗКОЙ концентрации. Но если вокруг будет вспышка кори, то иммунная система даже многих привитых не факт, что справится. хотя справляется в условиях единичных непривитых иммунодефицитных.
Пока корью болели всегда только непривитые или иммунодефицитные. Но зато в вслучае вспышки (таких детей с купленными долбами родителями справок там тоже будет достаточно садик закроют на карантин и геморрой в результате закрытия садика беспрививочники обеспечат ВСЕМ родителям и привитым детям.
З.Ы. поясню сразу до конца, а тут приваты. Помимо иммунодефицитов (их несколько десятков) существует ещё ряд противопоказаний к некоторым прививкам
а) доказанная аллергия на КОНКРЕТНЫЙ компонент вакцины (куриный белок, неомицин и т.д.). Не вообще аллергии, не вообще атопический дерматит, а конкретная доказанная аллергическая реакция.
б) непереносимость компонента вакцины, выяснившаяся на предыдущем её введении. Это обычно на коклюш, и единичные мировые случаи на другие прививки.
Эти дети в нынешней ситуации разгула антипрививочного движения по хорошему говоря тоже не должны иметь право посещения обычного детского сада (кроме привитых АДС вместо АКДС). Вот если бы все не привитые были ограничены только вышеперечисленными группами детей, то для них и для общества в целом пребывание в обычном детском саду не несло бы повышенных рисков всем. А сейчас несёт, и не только в заболеваниях, но и в карантине на весь ДС.

gena

Чем грозит непривитый ребенок "нормальным"?

Sergey79

Вроде раттус уже написала. Ты лучше напиши, чем грозят прививки. А то я пока не видел разумной аргументации против.

gena

Помимо религиозных убеждений есть реальные риски аллергических реакций, и медики не понесут ответственность за последствия вакцинации.
Моего ребенка заразили ветрянкой в саду.(

Jaroslavski

Моего ребенка заразили ветрянкой в саду.
А в Киеве дядька.

supermasha

Моего ребенка заразили ветрянкой в саду.(
Это как связано с прививками?
Я бы, кстате, порадовался. Ибо в 23 года ветрянку переносить крайне хреново.

gena

Один раз в жизни покупала справку для реакции манту. Рожать начала внезапно, на Украине два года нет туберкулина в принципе, а без справочки из роддома не выписывают. :crazy:
Кстати, раттус, а как ваше законодательсво регламентирует вопрос вакцинации за рубежом? Вот если я делала прививку ребенка за бугром и нет никакой бумажки (клиника не выписывает но есть на руках положительные результаты с антителами из инвитро?

gena

От ветрянки как раз надо вакцинироваться. Почитай об опоясывающем лишае. :crazy:

supermasha

Спасибо, не знал

valiya-liya

Если ребёнок не болел ветрянкой, и ему не сделали прививку ранее, то перед направлением в детский сад в Москве теперь делают прививку от ветрянки. Без неё наш районный педиатр карту в детский сад не подписывает.

supermasha

у нас такого нет пока, вроде. и сын не болел, хотя в группе в саду были вспышки ветрянки.
имеет смысл привить его?

valiya-liya

мне такую печать ставил дерматолог если че
Если чё, нормальный педиатр просто проигнорирует эту печать дерматолога, так как прививки - в сфере компетенции педиатра, а не дерматолога, аллерголога и т.д. И тем более в таком виде, как ты описала - не бывает состояний, которые давали бы основание поставить запрет на все прививки (это должно быть исчезающе маловероятное сочетание оснований на несколько индивидуальных прививок или групп прививок). Педиатр учитывает мнения узких специалистов, но решение имеет право принять, не согласившись с ними, особенно если объективно дерматолог, аллерголог и т.д. не правы.

valiya-liya

Я своего привила ещё в прошлом году.

gena

Может, знаешь, почему вакцинация против КПК и ветрянки рекомендуется с года?

Anastasia85

Может, знаешь, почему вакцинация против КПК и ветрянки рекомендуется с года?
Вроде как до года имунная система ещё не совсем полноценная и на прививку не будет сформирован должный иммунитет. Плюс

gena

Я читала, что такие прививки можно делать раньше, но в бедро. :confused:
Про созревание иммунитета мне не понятно. Вот та же отечественная АКДС относится к "живым" вакцинам, но начинают ее колоть с 3 месяцев.

Anastasia85

Я читала, что такие прививки можно делать раньше, но в бедро. :confused:
Ну я так думаю, что может быть и можно. Просто как сказал — должный иммунитет к болезни не сформируется. Может быть по показаниям (эпидемия) и раньше стоит делать с повтором потом. На счёт ноги я слышал, что и старше года тоже лучше в ногу или в руку колоть.
Про созревание иммунитета мне не понятно. Вот та же отечественная АКДС относится к "живым" вакцинам, но начинают ее колоть с 3 месяцев.
Какая разница живая или не живая. Эти раньше колят, наверное, из-за того, что они более потенциально опасные. Тот же БЦЖ и гепатит-B вообще сразу делают.

Anastasia85

До года иммунитет не развит не в том смысле, что ему станет плохо от прививки, а в том смысле, что не сформируется иммунитет к данному заболеванию.

valiya-liya

Вот та же отечественная АКДС относится к "живым" вакцинам
Пруф,пожалуйста.

gena

Тут читала, но не дочитала, сорри

sergur

у меня была неприятная ситуация при поступлении, потребовали прививку от краснухи на медкомиссии, а я уже ей переболела, дерматолог этот конфликт разрешил.

valiya-liya

а я уже ей переболела
У меня в детских картах 3 диагноза краснуха. С периодичностью в 1 год между ними. IgG краснушных перед прививкой, тем не менее, не обнаружилось.
Т.е. все диагнозы краснуха - это фигня, пока нет серологического подтверждения. Если подтверждения нет- прививка нужна, так как вообще не факт, что ты болела. Но лично я просто сделала бы прививку. И ты зря утешаешься якобы диагнозом. Я бы поняла, если бы парень кочевряжился насчёт прививки, но тебе вынашивать ребёнка (если ты только не чайлд фри и разумно было бы сделать прививку вообще не полагаясь на диагноз, как делают во всём мире.
В общем, про дерматологов я не зря написала - конкретно твой тебе оказал медвежью услугу.

gena

У меня после прививки от ветрянки антитела так и не появились.
Так что их стоит проверять в любом случае.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: