Oleg_boxing

Вот у нас принято повсюду ругать препараты типа кагоцела и арбидола, чаще всего звучат комментарии, что эти препараты продаются только в России, и нигде в мире их не купить.
Каково же было моё удивление, когда я обнаружила арбидол и оцилококцинум в продуктовых американских магазнах на полках рядом с парацетамолом и корицей в таблетках. Так что продаётся это говнецо и в более продвинутых странах.
В общем, вызвала я врача вчера, он мне выписал больничный, сказал, что я совсем не лечилась с момента появления признаков простуды, и прописал мне пиносол в нос, тантум верде в горло и амиксин. Пить препарат, влияющий на зрение, мне совсем не хочется, но насморк, слезтоточивость и больное горло задрали. Посоветуйте, что попить, а?

valiya-liya

Так что продаётся это говнецо и в более продвинутых странах.
Оно там продаётся как БАД, а не разрешённое лекарственное средство (в отличие от РФ) - как БАДы во всём мире продаётся много и говнеца, и вполне себе повышающих качество жизни препаратов. Можете сами поискать их в списках лек препаратов
http://www.accessdata.fda.gov/scripts/cder/drugsatfda/index....
http://www.ema.europa.eu/ema/index.jsp?curl=pages/includes/m...
С гомеопатией отдельная история - некоторые гомеопатические препараты исторически разрешены в некоторых европейских странах как лекарственные препараты, а чтобы запретить их - нужно много усилий. ЕMA с момента своего образования ни один гомеопатический препарат как лекарство не утвердила, но возможности перелопатить формуляры всех стран Евросоюза у них нет.
И вообще - в мире не существует страны эльфов с идеальным чем бы то ни было, в том числе и фармакологией с регуляторами. Вопрос только в том, как позиционирует себя государство и профессиональные сообщества в этом отношении - на максимально научный подход или нет.

Oleg_boxing

у меня вопрос-то был, что пить при гриппе, а то, что эти препараты продаются рядом с таблетками корицы, я написала, вроде

valiya-liya

Симптоматическое лечение - от слезоточивости ничего нет, насморк - сосудосуживающие и\или ментоловые пшикалки, нос почаще промывать, от горла - пастилки\леденцы с местным анестетиком и всякими успокаивающими травками (лучше без местных антибиотиков, можно с антисептиками почаще (1 раз в час) полоскать горло чем угодно по вкусу кроме совсем уж ядрёных смесей, если есть кашель, то надо смотреть какой он - влажный или сухой, продуктивный или нет, как долго длится. В зависимости от вида кашля подбирают или муколитики, или противокашлевые.
Из прописанного амиксин и тантум верде в топку, пиносол пойдёт как облегчающий дыхание при насморке (если нет аллергии на компоненты препарата). Но вот эфирные масла в нос - это конечно не лучший выбор - у многих они утяжеляют течение насморка и повреждают эпителий. Лучше уж им слегка смазывать внутренню поверхность крыльев носа, а не закапывать глубоко. Но хоть не мясляные ингаляции - уже счастье

thorn

а какой день болезни?
если прям настоящий грипп с температурой 39 и хочется потратить деньги, то можно попить тамифлю (но он пьется не позже второго дня болезни).
в остальном - симптоматическое лечение по требованию. Постельный режим, обильное питье и все само пройдет.

VanSanblch

Пить препарат, влияющий на зрение, мне совсем не хочется
Это про который препарат?

Oleg_boxing

амиксин

loony

а все-таки, чем плох арбидол?

Oleg_boxing

Ничем не плох, только это плацебо

Kopman

Многократно обсуждалось
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%D0%B1%D0%B8%D0%B4%...
В международной медицинской базе данных Medline с 1964 года содержатся 4 публикации, посвященные испытаниям арбидола. Две из них (2008 год) описывают исследования Л. В. Колобухиной в трех группах по 100 человек, согласно которым иммуномодулятор виферон оказался эффективнее арбидола. Другое исследование, проведенное Т. А. Семененко в 2005 году на 125 пациентах, обнаружило, что у группы, принимавшей арбидол, титры антител к гриппу растут быстрее, но значимые клинические эффекты описаны не были. Согласно третьему исследованию, проведенному в 2004 году в Китае среди 232 пациентов, получивших лечение в течение 36 часов после появления первых симптомов гриппа, арбидол привёл к снижению длительности заболевания (с 96 часов у контрольной группы, получавших плацебо, до 72 часов среди получавших арбидол).[7] Для сравнения: по популярному в недавнем прошлом противовирусному препарату римантадину за последнее время было проведено 26 рандомизированных клинических исследований.
«Арбидол остается малоисследованным препаратом, — говорит профессор Василий Власов, эпидемиолог и президент Общества специалистов доказательной медицины. — Исследования арбидола не дают оснований рассматривать его в качестве препарата с доказанной в испытаниях эффективностью лечения простудных заболеваний, в том числе гриппа»

+
http://repl.narod.ru/business.html

Pukq1986

замутить бы полный фак с комментариями большинства семейных (форумских :) ) докторов, по препаратам, что фуфломицин а что нет. а то врачи выписывают всякое разное говно постоянно и я уже запутался в этих арбидолах :) :) :)

borisgon

замутить бы полный фак с комментариями
Можно начать с аггрегации комментариев . Почерпнул для себя дофига всего нового из них когда-то.

vitaliy23

амутить бы полный фак с комментариями большинства семейных (форумских :) ) докторов, по препаратам, что фуфломицин а что нет. а то врачи выписывают всякое разное говно постоянно и я уже запутался в этих арбидолах :) :) :)
А еще лучше приложение для мобильника.
Прямо на приеме у врача вбиваешь его рецепт в программу и тебе сразу перевод:
-фуфломицин 3 раза в день по 100 мг
-фуфломицин
-гомопатия
-БАД
-лекарство - цена ~ 1000 рублей, дешевый аналог - цена ~100 рублей.

vitaliy23

Ясно, что FAQ на форуме/программа только поможет задать врачу нужные вопросы.
Про те же дешевые аналоги - форма выпуска часто имеет значение. Ну вот и надо бы спросить у врача, почему он прописывает именно эту форму препарата. Потому что у врача какая-то договоренность с их производителем (как это, кстати, проходит - продвижение товара путем индивидуальной работы с ключевыми специалистами? или врач может объяснить, почему в этом конкретном случае оправдано раскошелиться.
Дома, конечно, все это можно долго попытаться изучить. Но что потом? Звонить врачу - что вы мне прописали? А у него ни карты под рукой, ни желания общаться. Записываться еще раз на прием? Задавать вопросы надо по идее сразу.
Как вообще рекомендуется общаться с (российским?) врачом?

valiya-liya

Дома, конечно, все это можно долго попытаться изучить. Но что потом? Звонить врачу - что вы мне прописали? А у него ни карты под рукой, ни желания общаться.
Есть врачи, которые готовы по телефону общаться в рабочее время, а в это время медсестра уточняет в электронной базе, о каком визите идёт речь, чьём, что и почему прописали. Но за сервис, в том числе и консультационно-уточняющий по достоинствам и недостаткам препаратов, надо платить. И немало.

vitaliy23

ОК :)
Получается вопроса, как минимум, два.
Как найти, кто предлагает, такие продвинутые и дорогие сервисы? Включающие в том числе поддержку вне времени приема, опцию "честный прием", когда врач не постесняется сказать, что показаний для анализов нет, лекарств принимать не надо/толку мало. Какие конкретные медучреждения рекомендуешь? Или надо искать врачей, ведущих собственную практику?
Но подразумевалась более прозаичная ситуация. Поход к обычному врачу, он чего-то назначает безвредного. Читаешь потом описания - там гомеопатия/БАД. Смотришь на цены - там тыщи рублей. Как на это реагировать?

valiya-liya

Поход к обычному врачу, он чего-то назначает безвредного. Читаешь потом описания - там гомеопатия/БАД. Смотришь на цены - там тыщи рублей. Как на это реагировать?
Надо искать врача, которому будешь доверять. В европейском медицинском центре врачи дают телефоны и консультируют по особенностям препаратов удалённо, если у пациента возникают вопросы, которые он не уточнил на приёме. Но приём там стоит порядка 6500 рублей. Но гомеопатию там ни мне, ни моему ребёнку ни разу не назначили, в отличие от районных врачей. Т.е. тем врачам, как и некоторым другим, к которым хожу на приёмы, я просто доверяю и зачастую даже не перепроверяю назначения.
Я к тому, что не понимаю логики - есть врачи, в компетенции которых ты обоснованно сомневаешься, порываешься перепроверять все назначения. Но при этом продолжаешь ходить. Я бы ещё поняла, если бы ты ходил к ним в каких-то острых ситуациях, типа исключить серьёзную патологию. Но тогда речь не идёт о каком-то продолжительном амбулаторном лечении, требующем перепроверки, так как исключили острую патологию и до свиданья, за длительным лечением пойду к компетентным. В общем, логика подобной постановки вопроса (как бы на месте перепроверить врача) от меня ускользает.

vitaliy23

Согласен, глупое поведение. Готов внимать умным и опытным людям :) За ссылку на евпропейский медицинский центр спасибо.
Самая главная причина - потому что это проще всего и бесплатно. Как ты сама пишешь, острую патологию вряд ли пропустят, а не острое не так уж сильно беспокоит. Идешь к бесплатному врачу (в моем случае это ДМС от работодателя он прописывает что-то специфическое и в добавок несколько дорогих брендованных панацей или назначает кучу анализов. Создается впечатление, что кроме лечения он еще разводит страховую на деньги и имитирует передовое лечение по последнему слову рекламы. Это смущает, но не настолько сильно, чтобы пошевелиться и начать перебирать врачей.
Врачи жалуются, что если пациентам не прописать каких-нибудь лекарств, а иногда каких-нибудь модных лекарств, то пациенты жалуются/не удовлетворены, так как ожидают, что сейчас им выпишут панацею. Вот и прописывают что-нибудь безвредное.
Не знаю, может можно как-то такую мотивацию врача распознать? Или это так оправдывается небольшое количество врачей в инете, а на деле в большинстве они упороты по этим фуфломицинам/как-то заинтересованы поставщиком?
Начитавшись Health, решил что в следующий раз (последний раз был где-то год назад у врачей) я первый раз в жизни подойду к выбору врача более обстоятельно, чтобы как и ты найти врачей, которым доверяю. При этом, чтобы сократить время перебора, хотелось бы уже на первом приеме получить максимум инфы о враче и назначении.
Т.е. тем врачам, как и некоторым другим, к которым хожу на приёмы, я просто доверяю и зачастую даже не перепроверяю назначения.
Эти врачи в одном месте сосредоточены? Если нет, то ты носишь карту между ними?
Как вообще лучше выбрать и организовать :confused:

valiya-liya

Эти врачи в одном месте сосредоточены? Если нет, то ты носишь карту между ними?
Нет, не в одном месте. У меня есть копия карты в виде папочки, в которой у меня разложены по отделениям копии выписок после визитов к другим врачам, копии результатов анализов (многие у меня сделаны в сетевых лабораториях типа Инвитро, центра молекулярной диагностики и т.д. выписки по беременности и родам отдельно лежат. Т.е. если нужно показать динамику анализов, то я всегда это могу сделать, просто достав из папки и разложив хронологически. Но пока это не требовалось ни для чего, кроме показателей обмена железа и сахара для всех, ТТГ\Т4 свободный для эндокринолога.
Я понимаю, что это у меня нет пока букета патологий. Но и сбукетом я бы копировала всё и вся, так как карта - собственность медучреждения.
На ребёнка у меня на руках
а) прививочный сертификат заполненный
б) результаты анализов крови, мочи и кала - в районной мы их не делаем, так что у меня есть свои копии из сетевых лабораторий, дополнительные копии отношу лечащему педиатру и районному, чтобы они были в курсе и вклеили в карту ребёнка в их медучреждении
в) Записанная от руки инфа с датами о заметных случаях простудных заболеваний, прошедших без последствий, коих за 2,5 года набралось аж 3 штуки.
Результаты ежегодных профосмотров вида Ребёнок здоров я не считаю нужным копировать
Врачи жалуются, что если пациентам не прописать каких-нибудь лекарств, а иногда каких-нибудь модных лекарств, то пациенты жалуются/не удовлетворены, так как ожидают, что сейчас им выпишут панацею. Вот и прописывают что-нибудь безвредное.
Не знаю, может можно как-то такую мотивацию врача распознать? Или это так оправдывается небольшое количество врачей в инете, а на деле в большинстве они упороты по этим фуфломицинам/как-то заинтересованы поставщиком?

Это просто работает замкнутый круг. Хоть с какой-то стороны его нужно разрывать. Проще всего со стороны пациента, на мой взгляд.

vitaliy23

Круто как упорядоченно. Хочу также :)
У меня есть копия карты в виде папочки, в которой у меня разложены по отделениям копии выписок после визитов к другим врачам
Ты после приема просишь медсестру распечатать/сделать копию записи в карте? Или сама фотографируешь?
копии результатов анализов (многие у меня сделаны в сетевых лабораториях типа Инвитро, центра молекулярной диагностики и т.д.)
Хм. Если бы у меня были копии анализов, то я может те, что часто делают, сделал бы сам до похода к врачу. Сэкономил бы время на количестве приемов. А так я не помню, что в каких случаях просят.
Но и с букетом я бы копировала всё и вся, так как карта - собственность медучреждения.
А я имею право попросить всю ее откопировать, а потом прийти забрать копию? Это обычная платная услуга?
Записанная от руки инфа с датами о заметных случаях простудных заболеваний, прошедших без последствий, коих за 2,5 года набралось аж 3 штуки.
Понятно. Надо еще вести дневник самостоятельных наблюдений.
Это просто работает замкнутый круг. Хоть с какой-то стороны его нужно разрывать. Проще всего со стороны пациента, на мой взгляд
Да, хочу сразу врачам говорить, что не требую лечения дорогими препаратами и готов смириться с незамысловатыми рекомендациями. Честно говоря, обычно я почему-то стесняюсь говорить что-то кроме ответов на вопросы врача, хотя это глупо.

valiya-liya

А я имею право попросить всю ее откопировать, а потом прийти забрать копию? Это обычная платная услуга?
Право имеешь, но статус этой услуги не определён. В нормальных ДМСных поликлиниках врачи без вопросов делают копии записей визита + дополнительно можно попросить результаты анализов откопировать. Делают бесплатно. По закону это бесплатно для пациента, но в районках на это нет ни денег, ни персонала, ни техники. Плюс оплачивать это не с чего. Поэтому первые несколько раз может потребоваться разрешение главврача. Но тут опять-таки гримаса нашего здравоохранения - услуга такая в законе прописана (вернее, прописано право получать копии информации о своём здоровье но материальное обеспечение этой услуги через НПА не предусмотрено в принципе. Т.е. у пациента есть право получить эту инфу, а у мед учреждения нет права получить олату за оказание такой услуги :grin:

Oleg_boxing

а можешь ссылку на закон привезти? а то в моей поликлинике по ДМС дают только выписки бесплатно, и готовят их неделю, а за копию карточки нужно платить (и делают также долго)

valiya-liya

а то в моей поликлинике по ДМС дают только выписки бесплатно, и готовят их неделю, а за копию карточки нужно платить (и делают также долго)
Подозреваю, что выписками они и реализуют твоё право на информацию, а полную копию уже только за денежку.
Моё мнение - раз страховые не оплачивают получение полных копий, то медучреждение имеет право брать за полные копии деньги, так как бумага и расходники для копировальной техники очевидно не из воздуха берутся. Выписки-то они бесплатно дают. Но если дело именно принципа, то ищите в правовом отделе русмедсерва

loony

Прямо на приеме у врача вбиваешь его рецепт в программу и тебе сразу перевод:
-фуфломицин 3 раза в день по 100 мг
-фуфломицин
-гомопатия
-БАД
-лекарство - цена ~ 1000 рублей, дешевый аналог - цена ~100 рублей.
тут только проблема откуда брать данные, что фуфломицин, а что нет.
По поводу дешевого аналога - не всегда это верно. Дешевые аналоги китайского и индийского производства очень часто плохого качества.
Далее, по поводу БАД. Одно и тоже лекарственное средство может быть зарегистрировано в одной компании как БАД, в другой как лекарственное средство.
По поводу новизны тут опять же вопрос... Я бы не хотела чтобы меня лечили средствами 50-ти летней давности, наука не стоит на месте. Хотя бы взять таблетки с модифицированным высвобождением. Но с другой стороны и подопытным кроликом быть не хочется.

richk

Моё мнение - раз страховые не оплачивают получение полных копий, то медучреждение имеет право брать за полные копии деньги, так как бумага и расходники для копировальной техники очевидно не из воздуха берутся.
детский сад
фотоаппарат с собой и никаких затрат со стороны медицинского учреждения

valiya-liya

Да, в некоторых учреждениях разрешено так делать. Думаю, что это правильно

Oleg_boxing

Карту пациентам на руки не дают вообще никогда. Я вот только в выписке узнала о том, что врач прописывал мне физио терапию, мне он об этом сказать забыл
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: