ovk7003

в 21 веке.
пишут колят антибиотики. а их колят прям в легкие? или как лечат?

galy81

так же, как и в двадцатом: внутимышечно или внутривенно

ovk7003

т.е. в руку и в попу? или под лопатку?

galy81

под лопатку - это внутрикожно или подкожно, так вакцины вводят.
внутримышечно - это в мясистые части: плечо, бедро или ягодицу

ovk7003

хорошо, спасибо.

andreW76

 :shocked: в больнице лечат, вызывайте скорую и лечитесь...ибо с этим не шутят

denisshvetsov

Ну скорую не обязательно и в больницу тоже с этим не кладут, если не совсем край. Но самолечением тут заниматься однозначно не стоит.

valiya-liya

Ну скорая-то тут при чём? При подозрении на пневмонию человек своими ножками идёт или на такси едет к участковому терапевту, его осматривают, слушают, аускультируют, в случае подозрений на пневмонию рентген назначат. БОльшая часть пневмоний спокойно лечится амбулаторно.

andreW76

При подозрении на пневмонию человек своими ножками идёт или на такси едет к участковому терапевту
гыыыггггыыыы...какие вы наивыне, врачи
пневмония у меня была после недели лечение ОРВИ..стало тяжело дышать и темпа была под 40 дня 2. поэтому пришлосб вызвать скорую

valiya-liya

поэтому пришлосб вызвать скорую
 :smirk: Слово пришлось тут не употребимо. Тут употребимо - к врачу идти лень, доведём до осложнения, пока страшно не станет, и начнём звонить в Скорую. При этом объективная тяжесть состояния по барабану.
Я не врач, если что.

andreW76

к врачу идти лень
врач долб, неделю лечил не догадался легкие послушать...что привело к осложнениям :) я тогда еще не знала, что если при ОРВИ темпа более недели шпарит, значит осложнения

denisshvetsov

Врач долб, это факт. Но вообще когда у меня была пневмония - она обнаруживалась при визите к врачу, причем до того как температура поднялась до 40. И никакой скорой и больницы. По-моему, это более распространенный вариант.

lilith000007

врач долб, неделю лечил не догадался легкие послушать...
то есть стетоскопом вообще ничего не слушал?
Если нет, то:
врачу, конечно, виднее, но можно и своей головой подумать и спросить, какого фига не слушают.

andreW76

то есть стетоскопом вообще ничего не слушал?
нет, но мне тогда 15 было и я и не знала, что надо обязательно слушать врач мне тогда по высокой темпе определил, что у меня ОРВИ, и типо пить только жаропонижающие. вот я и пила...пока уже совершенно ппепец не настал....

valiya-liya

но мне тогда 15 было
Родители где были? Врач странный - это да. Но смысл скорой мне непонятен. Такси тебя с таким же успехом привезло бы в больницу, тем более, что когда тебе лыло 15 лет, на самообращения в больницах смотрели нормально. Или в поликлинику, где тебя скоренько бы приняли. Скорая не должна ездить по таким вызовам, так как иначе невозможно обеспечить помощь действительно экстренным пациентам.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: