Каковы побочные эффекты?
потом чувствую себя как куча дерьма
Сам же и ответил на свой вопрос
Каковы побочные эффекты? Вроде помогает когда усталый но потом чувствую себя как куча дерьма(прошу прощение). Хочу узнать мнение медиков и биологов.ну там вроде кофеин - о нем в инете прочитать можно много
Скорее, отложенная усталость дает о себе знать, плюс стресс, в котором находится организм без достаточного отдыха, усугубляет ситуацию
коллега на работе одно время (прошлым летом) сидела пила по 3-5 банок энергетика в день ( и так пару-тройку месяцев). уж не знаю, совпадение ли это, но закончилось все проблемами с почками, обострившимися проблемами по женской части, и до сих пор она нормально не спит (не может. ложится в 2 ночи, встает в 5 утра. спать хочет, но не засыпается). Хотя говорит сейчас немного отпустило, уже пораньше может заснуть.
(Помнится, нам нахаляву РедБулла - а это самый натуральный из энергетиков - много ящиков завезли, так меня ни с 1 банки, ни с 3х не брало. А товарища уже с одной банки тонизировало.)
а фиг его знает, я их не различаю даже.. толи Бёрн толи Адреналин Раш..
В энергетики еще добавляют таурин. В малых дозах он сильного воздействия на организм не оказывает, а для некоторых даже полезен... Но вот если употребить алкоголь (ведь есть еще алкогольные энергетики всякие то это грозит сильной нервной возбудимостью
вода, сахар, двуокись углерода, таурин, д-рибоза, л-карнитин, кофеин, витамин С, инозит, Экстракт гуараны, экстракт женьшеня..(остальное просты вещи, ароматизатор и т.д.).
Имхо, твое состояние после приема энергетиков - это отложенная усталость, которая провоцирует стресс, подкрепляемый нервовозбуждающими средствами. Организм потихоньку приближается к нервному истощению. Это в случае, если ты пьешь энергетики в качестве средства повышения трудоспособности.
Или у тебя такие отходняки бывают даже если в полном здравии выспавшимся и поевшим баночку выпить? Возможно, тогда индивидуальная непереносимость каких-либо компонентов. Я не биохимик ни чуть, но частенько бывает в организме каких-нибудь ферментов не вырабатывается и т.п., что приводит к неадекватным реакциям организма на безобидные для других продукты. Вот, у чукчей алкоголь не расшипляется. Эти могу с рюмки сутки кайфовать.
Каковы побочные эффекты?Да это просто гадость, побочные эффекты проявятся позже
Помимо всего сказанного, сердце себе можно посадить, если злоупотреблять.
Спасибо всем!
Конечно минусов больше чем плюсов....поэтому я если чувствую, что не хватает сил, бодрости и энергии курсом пропиваю man's формулу больше чем поливитамины. Там женьшень, элеутерококк есть для этого... И несомненный плюс для мужского здоровья, поскольку самый богатый витаминно-минеральный комплекс.