xTracertx

Медики-биологи, объясните, почему меня прям натурально ломает, если после еды не съесть чего-нибудь сладкого, хотя бы маленький кусочек. Это нормально или, может, сходить голову или что другое полечить?

ldn1972

тупо привычка :confused:

xTracertx

нет, ты не понимаешь, прям реально плохо становится
причем сладкое не люблю особо
и еду запиваю водой или чаем без сахара

stm7929259

Похоже на гипогликимию

xTracertx

ну она ж наоборот должна быть, когда есть хочешь, а не сразу после еды, не?

fomushkin

сразу после глюкоза еще не успевает в кровь попасть

galy81

Медики-биологи, объясните, почему меня прям натурально ломает, если после еды не съесть чего-нибудь сладкого, хотя бы маленький кусочек. Это нормально или, может, сходить голову или что другое полечить?
Очень общий вопрос, и обилие минусов, видимо из-за этого.
Хотелось бы уточнений: 1) избыточен ли твой вес, 2) принимаешь ли какие-то лекарства, 3) есть ли особенности в диете - допустим, достаточно ли в ней углеводов и нет ли перекоса в соотношении белков/жиров/углеводов вообще, 4) что значит "ломает" - физически, психически или как-то иначе; "ломает" после каждой еды или после какой-то определенной? 4) есть ли проблемы с пищеварением?
Пока скажу так: еда через инкретины вызывает выборс инсулина, и обычно глюкоза от еды и инсулин от поджелудочной железы оказываются в крови в одно время. Если пики глюкозы и инсулина существенно не совпадают, то могут быть неприятные ощущения, но причин много, и пока очевидной причины назвать нельзя и конекретного врача тоже. Очевидно, что триады Уиппла у тебя нет, иначе бы ты ее описала, а все остальное не есть признак грубой эндокринной патологии и требует уточнения вопроса.

xTracertx

Спасибо! Хоть один ответ действительно по существу.
Вот дополнительная информация, просто даже в начале особо не знала, как сформулировать\что описывать конкретно:
1) вес нормальный
2) лекарства не принимаю
3) диеты особо никакой не соблюдаю в смысле того, что нет ограничения на какие-то определенные продукты\типы продуктов
4) конечно, в обморок не падаю, но возникает чувство, похожее на сильный голод (и это после еды, когда головой знаю, что поела даже не знаю, как описать точно это ощущение; практически после каждой еды
5) проблем с пищеварением нет

IsaevT

раньше вообще не мог после еды сладкого не поесть
потом снизил количество сладкого после еды
потом вообще убрал
но небольшое ощущение схожее с тем что ты описала все равно осталось
я все-таки грешу на очень долгую привычку каждый раз после еды есть что-нибудь сладкое
я к примеру так всю сознательную жизнь делал
вот мне скорее интересно как это влияет на аппетит и способность в следующий прием пищи съесть больше/меньше
то есть съел конфетку а потом может на ужин меньше сожрешь а если не съел то будешь хотеть сладкого и на ужин сильнее обычного набросишься и переешь например

xTracertx

Я тоже в принципе могу и не поесть сладкого после еды
Но вчера был рецидив какой-то (потому и создала тред): пообедала в лабе, потом сижу, понимаю, что вот такое сахарное состояние наступило, а сладкого ничего с собой или поблизости нет. Пришлось идти на офисную кухню, сточить 5-граммовый пакетик сахара с водой. Это уже ненормально, имхо :(

ldn1972

сухофрукты попробуй, мюсли...
стевию в чай клади

xTracertx

блин, я первый раз слышу о стевии

IsaevT

сухофрукты ни чем не лучше шоколада
тоже куча углеводов
уж лучше съесть тот кусок сладкого который душа желает

V_Chernov

так же, я сладкой жвачкой спасаюсь обычно) мне кажется, это все же привычка, сладкое вообще адский наркотик

galy81

Очевидных причин при опросе так и не выявилось.
Либо это особенность твоего пищевого поведения, что корректируется без врача, либо можно провести дообследование - оральный глюкозотолерантный тест, расширенный, то есть не только стандартные точки 0 минут и 120 минут, но и каждые 30 минут от 0 до 120. Либо по американскому протоколу - тесты MMTT и GST

katypuha

а ты не ешь сахарозаменители например ?

vomuan

А не подскажете, отчего может быть головокружение и состояние полета между приемами пищи? Когда как бы заканчивается заряд от прошлой еды, а новая еще не поступила. При этом есть может и не хотеться, просто резко покидают силы, кружится голова и становится плохо, руки трясутся. Потом поешь, часть симптомов проходит, но все равно плохо. У меня такое началось, когда я сидела на лечебной диете (очень мало жиров и углеводов было и теперь все равно часто случается, хотя я ем много, больше чем "средняя девушка". Что проверить?

qwer89

похоже на гипогликемию. что-то нарушилось при диете, типа регуляции глюкозы в крови глюкагоном и инсулином. мадман в этом рубит
Потом поешь, часть симптомов проходит, но все равно плохо.

а какие симптомы остаются и долго ли держатся?

Ksantipa

При этом есть может и не хотеться, просто резко покидают силы, кружится голова и становится плохо, руки трясутся.
у меня сегодня такое перед ужином было) есть не хочется особо, но "зарядка кончилась".
После еды все симптомы проходят. Для меня это значит, что мало еды поглощаю в этот день.
Обычно до такого не довожу, но сегодня что-то так получилось

vomuan

Тошнота, головокружение, трудно общаться и делать дела. Такое состояние, как будто высокое давление, но само давление в норме, проверяла. К какому врачу с этим обращаются?

qwer89

Тошнота, головокружение, трудно общаться и делать дела. Такое состояние, как будто высокое давление, но само давление в норме, проверяла. К какому врачу с этим обращаются?
а через 20-30 минут после еды лучше становится?
ЗЫ А гастрита у тебя нет?

vomuan

Ну да, через некоторое время лучше становится. В основном после еды слабость усиливается, но вот руки дрожать перестают еще пока ем. Потом через некоторое время все проходит. Гастрита нет вроде.
А, забыла про симптомы еще написать. Когда все это начинается, еще прошибает пот какой-то холодный.

fomushkin

:(

ldn1972

жесть :(

vomuan

Что? Это что-то плохое?

fomushkin

расскажи что за диета была и как долго, есть ли среди родни диабетики?

fomushkin

очень похоже на симптомы диабета, мадман вон как раз на нем специализируется, подождем что он скажет

vomuan

Да я уже раз 50 рассказывала тут ) ела вареное мясо, вареные овощи, черный хлеб и пару видов каш. Несколько месяцев, ну 3 точно. Очень долго не ела мучное (глютен) и сладкое, сливочное масло, больше полугода наверное. Сахар и сейчас ем разве что в составе домашней выпечки. Мучное зато ем только в путь, но вот все равно накатывает.

ldn1972

а ты в декретном отпуске дома сидишь? :o

stm7929259

Жажда есть?

fomushkin

а во время беременности сахар проверяли?

vomuan

Ну да

qwer89

Ну как бэ у тебя нормальный уровень глюкозы не держится, скорее всего (если исключить польной желудок). Глюкоза с голодухи падает сильно, чего не должно быть, потом ты ешь, но пока углеводы из еды не превратились в глюкозу в крови, тебя продолжает колбасить. Потом глюкоза вырастает и все становится нормально, пока она не выжрется. В норме из печени в этот момент должна подаваться запасенная глюкоза (после гликогенолиза но у тебя не подается. ИМХА.
Надо ждать мадмана, он практик и спец по такой херне

vomuan

Я вообще много пью, так как кормлю ребенка. Литра три в день воды могу выпить, правда кроме воды ничего не пью больше. Иногда прямо хочется пить, но мне кажется это потому что я привыкла пить много. Постоянной жажды нет.

vomuan

В начале самом кажется проверяли. Но вообще не помню чего-то.

ldn1972

может это чтото психологическое?
от недостатка эмоций в жизни ... :ooo:

vomuan

А почему может не подаваться из печени? Потому что ее там нет? Я очень похудела за последний год еще. Ну и вообще, кто это лечит и как это лечится?

Laris_a

Глюкозотолерантный тест во время беременности делали? Если тебя именно по этой части колбасит вне беременности, то и во время сахар должен был скакать скорее всего. Ребёнок с каким весом родился?

vomuan

Ой да не от недостатка эмоций может либидо упасть, но руки, думаю, не трясутся да и с эмоциями нормально все.

vomuan

Нет, ничего такого не делали. Ребенок родился 3500.

ldn1972

ну ладно :ooo:
пусть уж все хорошо у тебя будет :)

fomushkin

пишут вроде что при беременности диабет бессимптомно протекает, но зато повышает вероятность диабета после

vomuan

Спасибо!
Народ, я так понимаю, мне кровь на сахар сдать надо?

Laris_a

пишут вроде что при беременности диабет бессимптомно протекает, но зато повышает вероятность диабета после
Не бессимптомно. И по всем стандартам ВСЕМ беременным с нормальным сахаром должны делать глюкозотолерантный тест во втором триместре, чтобы исключить вероятность развития гестационного диабета. Но наши доблестные гинекологи и ЖК плюют на это с высокой колокольни :( Но у ребёнка вес не очень большой, т.е. по этому признаку фетопатию заподозрить нельзя.

qwer89

А почему может не подаваться из печени? Потому что ее там нет? Я очень похудела за последний год еще.
А, так ты кормишь, начинала бы с этого... Тады вообще спекулировать не буду, не рублю в такой теме.

Stella

просто так бестолку сдавать, подожди спеца
а ты утром натощак сможешь дойти до пункта приёма анализов?

fomushkin

надо к эндокринологу, он скажет что делать конкретно

fomushkin

я просто не в курсе какие в россии стандарты =)

vomuan

Думаю смогу, я в принципе и в состоянии расколбаса продолжаю то, чем занималась, если я не дома, а что делать.

vomuan

Вот блин, только была у эндокринолога, а это не обсудила :-(

Kosska

А не бывает такого, что проблема решается регулярным питанием?
Я имею в виду, допустим, когда это случается, если ограничиваешь себя в пище. "Забиваешь" себя обезжиренным творогом, яблоками, обманываешь мозг сахарозаменителем, кушать не хочешь ни физически, ни психически, но еда всё равно недостаточно питательна. Тогда, может быть, не дожидаться, пока организм обнаружит, что "недополучил", что просил, распределить еду? Запланировать: "Через два часика подкреплюсь ещё чашкой латте, крекерами и мёдом.", "Потом ужин в семь, приготовлю рыбку с рисом." (естественно без фанатизма, если решила приготовить рыбку и передумала ради мясной запеканки - ради бога, лишь бы не сидеть пять часов без "подкрепления" относительно сбалансированной комбинацией потому, что живот с творогом ещё не справился)...

vomuan

Ой нет, Флосси, ты чего ) какое яблоко на обед. Картошка с мясом, закусываю кексом. Нафиг все это питание низкокалорийное!

Kosska

Наверное, я недостаточно корректно выразилась, просто хотела привести пример, когда насыщаешься, часами потом о "подкреплении" не задумываешься, а организм всё равно что-то "недополучил". Картошка, мясо, кекс - сытно, а всё же организму что-то "недодадут" важное, от чего руки трясутся и так далее?
Вспомнила ещё: консультировалась со специалистом, и она говорила, что в пище нельзя нарушать калиево-натриевый баланс (он отвечает за проникновение через клеточные мембраны "строительных материалов", допустим) - не исключать соль, бананы, например, - как раз возникает риск сбоев в нервных клетках в том числе, вызывает судороги и подобные последствия. Тоже не версия?

galy81

А не подскажете, отчего может быть головокружение и состояние полета между приемами пищи? Когда как бы заканчивается заряд от прошлой еды, а новая еще не поступила. При этом есть может и не хотеться, просто резко покидают силы, кружится голова и становится плохо, руки трясутся. Потом поешь, часть симптомов проходит, но все равно плохо. У меня такое началось, когда я сидела на лечебной диете (очень мало жиров и углеводов было и теперь все равно часто случается, хотя я ем много, больше чем "средняя девушка". Что проверить?
Это симптомы низкого сахара в крови, скорее всего. Мало углеводов в диете - вполне себе достаточная причина. Обычно их 50% в рационе, хотя никто не говорит, что это должны быть простые углеводы, то есть сладости.
После клинически значимой гипогликемии (обычно сахар ниже 2,0-3,0 + клинические проявления) нарушается регуляция выборса инсулина и контр-инсулиновых гормонов - и, соответственно, регуляция накопления/высвобождения депо глюкозы - гликогена в печени, поэтому до 3 суток может "колбасить", т.к. уровень сахара не будет стабильным. Хотя в большей степени это имеет значение для больных диабетом. Для них "дешево и сердито" используется скармливание по 3ХЕ (30-36 граммов) легкоусвояемых углеводов в течение 3 дней для исправления ситуации.
Так что тут скорее всего проблема была в диете.
Впрочем, если продолжается без диеты, то можно проводить глюкозотолерантный тест (ОГТТ). Можно обследовать печень - если есть печеночная недостаточность, то углеводы могут в печени не запасаться. Наиболее доступны для диагностики АЛТ и АСТ в биохимическом анализе крови. Можно искать причину в нарушения всасывания пищи, но тогда должны быть проблемы со стороны гастроэнтеролога - гастриты всякие и т.п.
Насчет диабета - у молодых он очень ярко начинается, так что я сомневаюсь. Либо значительный избыток веса (ИМТ 40 и больше либо значительное снижение веса (допустим, 10 кг за неделю либо ребенок крупнее 4 кг (признак того, что был гестационный сахарный диабет, который в 98% случаев с родами проходит, оставляя, впрочем, около 40% вероятность заболеть СД2 как матери, так и ребенку - поэтому несколько напрягают позитивные статьи про то, как матери-героини рожают "богатырей" по 5-7 кг весом).
Обычно ТТГ и св.Т4 не имеют к обмену углеводов никакого отношения. Да, при избытке гормонов щитовидной железы будет низкий сахар, но там все без анализов было бы очевидно, т.к очень яркая картина.

V_Chernov

а мало углеводов - это скока в граммах? есть подозрение что я досвистелась до ИР этими малыми углеводами '_'

galy81

а мало углеводов - это скока в граммах? есть подозрение что я досвистелась до ИР этими малыми углеводами '_'
Расчет на рост и физическую активность.
Допустим, ты ростом 170 см и работаешь офисным планктоном (25 ккал/кг/сутки).
Тогда расчетный идеальный вес (170-110) кг умножить на потребность в ккал 25 ккал/кг/сутки = калораж суточного рациона 1500 ккал. Половина, то есть 750 ккал, на углеводы. Делим на 4 г/ккал. Получаем 187.5 г углеводов. Или около 16 хлебных единиц, если ты знаешь, что это.
"Досвистеться до ИР", ограничивая себя в углеводах - это вряд ли. ИР бывает у толстых, и это основная причина.

V_Chernov

я ростом 160 и вес у меня не идеальный :o

galy81

* у очень толстых
это не про тебя

V_Chernov

а ты мог бы, раз речь зашла о расчете калорий, пояснить мне. откуда все эти формулы расчета базового метаболизма и прочие? я не верю им. если следовать формулам, у всех людей одного роста\веса одинаковый метаболизм +- пара сотен ккал. однако я смотрю на людей и вижу, что при одних итех же параметрах тела едят все ооооооочень по-разному. калорийность рациона разнится очень сильно. ну как можно всех по одной формуле считать?

Stella

Что такое ИР, и как ты ухитрилась сломать при падении руку, имея собственный вес около нуля? :o

V_Chernov

ты на мой слоновый вес тут не гони :cool: ну емае, что сложного в том чтобы сломать руку, упав на улице в феврале? кстати я думаю все же перелома нет, погтому что нифига не болит, гипс я разболтала, дотащила из магазина в гипсованной руке тяжелый пакет с продуктами, и теперь я подумываю содрать нафиг этот гипс. наверно тетя травматолог ругацца будет :crazy:

Stella

ну если на тебя ещё гиря сверху упала, то закономерно, а так странно
а что такое ИР?

galy81

Формула очень условная, зато простая и в уме считается. Помимо роста в ней учитывается характер выполняемой работы - домоседство 20 ккал/кг, умственный труд 25, физический 30, тяжелый физический 35.
Нужна в основном для того, чтобы прикинуть, сколько углеводов (не больше белков и жиров съедать диабетику, чтобы не набрать вес. Я ей с этой целью пользуюсь.
Более сложные расчеты - у диетологов. Хотя я не вижу большого смысла.
ИР - инсулинорезистентность

V_Chernov

спасибо тебе за подробные ответы)

kolobokkolobok

Формула очень условная
напишите уж её, плиз, раз такое дело
тоже хочу разобраться маленько в вопросе

IsaevT

их несколько
http://en.wikipedia.org/wiki/Basal_metabolic_rate
у меня выходит BMR ~ 1800
плюс во всяких книжках полученный результат советуют умножать на некий условный коэффициент активности
но среди людей даже одного веса он вроде сильно варьируется - связано например с процентом
мышечной массы
лучше всего конечно калории считать и смотреть как вес тела реагирует
я себе сгенерил простенькую эксельку откуда vlookup'ом подтягиваю калорийность и распределение по БЖУ
и записываю что съедаю на завтрак обед и ужин
конечно получается с погрешностью, но хотя бы примерное представление об общей калорийности я имею
отнимает это теперь где-то 5 мин в день

кстати, я тут обратил внимание что мое любимое пирожное "ореховое" почти диетическая сладость
Ж 5 / Б 3 / У 25
Итого в районе 65 ккал в одном пирожном (весом 40гр)
Я двумя более чем удовлетворяю свою потребность в сладком, к тому же они мне реально нравятся по вкусу

kolobokkolobok

Спасибо!
и записываю что съедаю на завтрак обед и ужин
я вот только не мог никогда понять, как оценить массу съеденной еды? За обедом съел 40 г жиров - это как можно измерить вообще?

Rusakov

чо за ореховое, дай линк)

ldn1972

еще зефир более менее, в нём жиров оч мало в отличие от того же шоколада
Штука = 33 гр (107,6 кКал)

IsaevT

:)
Пирожное "ореховое"
Производитель
Московские торты и пирожные (ПТО фирма AMA-II, Долгопрудный, тел 780 42 55)

IsaevT

ну считай в 2 раза больше чем в ореховом пирожном калорий
и я зефир не особо люблю - он слишком сладкий для меня почти как сахар на вкус
хотя это конечно индивидуально все

IsaevT

я вот только не мог никогда понять, как оценить массу съеденной еды? За обедом съел 40 г жиров - это как можно измерить вообще?
взвешивать
иначе никак
съел кусок курицы филе
100 гр
в 100 гр есть определенное кол-во жиров белков углеводов
записал
и тд

ldn1972

ну да, больше калорий

еще мармелад и пастилу можно точить (ну это так, для информации) - они не содержат жира, а калорийность сахара меньше, чем у жиров

Rusakov

а, няшка
правда оно наверное арахисовое с ароматизаторами, вместо тру-миндального?

IsaevT

да в пастиле где-то 270 ккал на 100гр
мне кажется что в этом ореховом правильное сочетание по БЖУ за счет чего им наедаешься и одновременно удовлетворяешь потребность в сладком тк там не только жиры но еще и белки есть, хотя и того и другого не так много, да и углеводы тоже не зашкаливают
ну то есть даже если перекусить всей пачкой в 6 пирожных это будет меньше 400ккал (в пачке 235гр, 6 штук)
я не уверен что за один раз смогу их столько съесть, а ведь это всего лишь 2/3 одной 100гр шоколадки которую я например могу умять влегкую

ldn1972

шоколад вообще ад, в нём много жира
пачка пирожных за раз тоже ад - чем больше ешь сладкого, тем больше хочется же

gena

Вот такого много не съешь:
http://otzovik.com/review_96616.html
http://www.lindt.com/ca/swf/eng/products/excellence/bars/exc...
Меня максимум на плитку хватает.
Еще для любителей есть 90% и 99% :grin:

ldn1972

хачу в цурих в бутик шпрюнгли )

IsaevT

миф
если привыкнуть он даже более вкусный чем обычный
только он дичайше жирный
и чем больше процент тем жирнее а значит тем калорийнее
я с кофе с легкостью могу плитку 99% черного линдт сожрать
а уж твой 85% вообще пойдет как по маслу
в комментах упоротые тетки пишут что от него не поправляются
нуну

gena

Ну я его постоянно покупаю. 99% не могу есть. 95% максимум треть.

IsaevT

и че дальше что ты его покупаешь?
с чего взяли что чем больше процентов какао тем труднее есть?
я например могу с одинаковой легкостью слупить плитку молочного или черного 99%
вообще разницы не почувствую (не в плане вкуса а в плане легкости поедания)

kolobokkolobok

взвешивать
иначе никак
что-то не видел в столовых людей, кладущих котлету или гарнир на чашку аптечных весов, а потом соскребающих обратно в тарелку
и тем не менее как-то все считают
или заранее смиряются с погрешностью 100% ?

IsaevT

а в столовой вес блюд не указан?
должны указывать
можешь спросить у поваров/кассирш/администрации
для хавчика который дома готовишь купи веси столовые
я бы вообще минимизировал употребление хавчика из столовых
обычно во все блюда кучу масла кладут и погрешность получается очень уж серьезная
ну или брал бы минимально обработанные продукты (отварную курицу, гречку всякую, салаты без масла и тд)

ldn1972

недавно еще встретила в магазине ложку со встроенным электронным датчиком, она автоматически меряет вес содержимого в ней, удобно, наверное

kolobokkolobok

да, не всё так просто, получается...

Valkyrya

с чего взяли что чем больше процентов какао тем труднее есть?

:confused:
А с чего ты взял, что это не так? Ты сейчас пытаешься свой личный опыт (причем выборка - ровно один человек) :grin: обобщить на всех. Я вот тебе, например, могу сказать, что и я, и как минимум десяток моих знакомых больше одного квадратика Линдта 85% за раз съесть не могут, а главное - им больше и не хочется, и на сладкое больше не тянет. Хотя все едят Линдт давно, им нравится, они к нему привыкли. Я вот например никогда не считала, что он невкусный, что к нему надо привыкать и т.д. Наоборот, мне теперь большинство "шоколадок" типа бабаевских или аленки кажутся вообще не имеющими вкуса шоколада :o И да, если я съем хотя бы полплитки Линдта, меня точно будет тошнить :( Плюс когда его кусаешь-грызешь (т.е. ешь быстро) вкуса в полной мере не ощущаешь, имхо (превед, Флосси! :grin:). В отличие от какого-нить молочного, особенно с орехами.
По поводу калорийности и т.н. "мифов" о еде, про которые ты пишешь в соседней теме. Да, в черном шоколаде больше жиров, но зато там меньше сахара - в 99% его то ли вообще нет, то ли совсем немного. В линдте 85% углеводов 19 г, в Аленке - 54(!). Все-таки лучше жир (причем не животный) в небольших количествах, чем жир+сахар в больших, согласись. И опять же - бОльшая часть моих знакомых наедается одной-двумя дольками черного шоколада, тогда как молочный шоколад и всякие трэш-батончики - их чем больше ешь, тем больше хочется. А халва в шоколадной глазури - это вообще ппц, про нее надо забыть, если следишь за весом, как и про печеньки и торты с кремом (опять же - жир+легкоусвояемые углеводы).
Итого: нету никакого мифа о том, что от черного шоколада не полнеют. Есть мнение о том, что его много не съешь, и после него не хочется сладкого. Довольно много людей с этим согласны, ты вот выпадаешь из выборки :grin: Ну что ж теперь, все люди разные... Просто не надо по своему опыту обобщать.

gena

То, что я сладкоешка (съесть килограмм конфет, килограмм вишневого пирога и запить это сладким чаем не проблема)
С шоколадом с высоким содержанием какое у меня потребность в сладком удовлетворяется быстрее. Может быть потому, что ем медленнее, чем молочный шоколад.

maxturbo

вильд все правильно пишет. Типичный миф о том, что от шоколада 99% не толстеют, основан на бытовом знании, что толстеют от сладкого и жирного и что в какао жира нет. Беглое гугление доказывает это: тетки пишут, что в нем нет молока и сахара, значит, меньше толстеешь.
К сожалению, немногие понимают, что процент на шоколадке обозначает процент какао-массы в не обезжиренного экстракта какао. Вот расклад:
Lindt Excellence 99% какао. Жиры: 49 г, углеводы 8 г. Калорийность: 530 ккал.
Lindt Excellence 70% какао. Жиры 40г., углеводы 33 г. Калорийность: 520 ккал.

IsaevT

воопще если лупануть так много концентрированного жира (буть то арахисовая паста или 99 шоколад или кусок сала, то аппетит действительно снижается и на сладкое не тянет)
но беда в том что калорий даже в маленькой порции такой хавки все равно очень много
ну то есть две ложки арахисовой пасты (30гр) это в районе 170 ккал
пипец же

vomuan

Да ты вообще творог хаваешь, который на 95% состоит из пальмового масла, и че-то тут еще про калории втираешь

kolobokkolobok

творог ... на 95% состоит из пальмового масла
о_О

IsaevT

я уже перешел на свалю
к тому же как то что некоторые производители обманывают нас делает то о чем я говорю неверным?

vomuan

Так ты вроде зная про творог все равно его ел. Просто мне кажется странным, что ты не гнушаешься есть откровенно плохие продукты, при этом подсчитываешь каждую калорию. На пальмовом-то масле пухнешь почище, чем на горьком шоколаде, думаю.

Alekdem2009

А с чего ты взял, что это не так? Ты сейчас пытаешься свой личный опыт (причем выборка - ровно один человек) обобщить на всех. Я вот тебе, например, могу сказать, что и я, и как минимум десяток моих знакомых больше одного квадратика Линдта 85% за раз съесть не могут,
Я вот молочный шоколад есть не могу - для меня это приторно-тошнотный вкус. Съедобный шоколад начинается от 75% какао и выше.

vomuan

Привет, мэдман, спасибо за развернутый ответ. Я пока сходила сдать свои ттг и т4, заодно сдала на сахар. Результат глюкоза - 4,6. Но я ночью в 3 часа съела бутер с сыром и маслом, несколько печенек и банан ) потом в 9 сдала кровь. Пока шла на анализ, чувствовала себя хорошо, не "летала". Может, недостоверно получилось?

IsaevT

Так ты вроде зная про творог все равно его ел.
я делал это недолго - все-таки я привык верить тому что на упаковке написано
ну и наверняка-то мы не знаем что там пальмовое масло

vomuan

Достаточно попробовать приготовить из дмитровского творога сырники, чтобы понять, что это не творог. Так что наверняка, ага.

Rusakov

так-то, я думаю, он может это делать, учитывая то, как он выглядит :)

vomuan

А что, известно, как выглядит вильд?

Rusakov

да, я видел.

vomuan

Ох, опиши)

fomushkin

за 3 часа достаточно не есть
высокий сахар вроде

fomushkin

я себе как-то вечерами в лабе меряла (в процессе похудения часов через 4-5 после обеда
получалось 2,5, но может измрялка не совсем точная (обычная которую в аптеке можно купить)

ldn1972

почему высокий?
в пределах нормы вроде

fomushkin

относительно возраста высокий
для старушек может и ок
пусть мадман выскажется, чо

ldn1972

я помню раньше, надо было сразу после анализа, сделанного натощак, выпить стакан оч оч сладкого чая и через полчаса еще раз сдать анализ

gena

Почему? Норма до 5. Если больше, то требуется консультация эндокринолога.
АПД
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=39659

Laris_a

Это глюкозотолерантный тест был бы, если бы
а) там был бы не чай, а просто водный сироп 75 граммов глюкозы
б) стандартная точка повторного забора крови - через 2 часа, нестандартные - через пол-часа, час и полтора.

ldn1972

да, вспомнила, там был водный сироп

Bogoss

а когда спишь пища переваривается?

fomushkin

еще как!

galy81

Привет, мэдман, спасибо за развернутый ответ. Я пока сходила сдать свои ттг и т4, заодно сдала на сахар. Результат глюкоза - 4,6. Но я ночью в 3 часа съела бутер с сыром и маслом, несколько печенек и банан ) потом в 9 сдала кровь. Пока шла на анализ, чувствовала себя хорошо, не "летала". Может, недостоверно получилось?
Результат нормальный в любом случае.
Другой вопрос - считать ли это сахаром натощак или все же сахаром после еды.
Стандартно сахар натощак = сахар после как минимум 8-часового голодания. То есть твой - не натощак.
Ну, то есть если есть техническая возможность, я бы делал mixed meal tolerance test, или хотя бы развернутый ОГТТ, причем не из пальца, а из вены.
Прочитал посты после твоего, по следам допишу: 4,6 - это фактически не тощаковый сахар получился. 4,6 - был бы нормальным и для тощакового. Молодых начинаем в чем-то подозревать, если получаем сахар натошак выше 5 или не-натощак выше 8 ммоль/л. В любом случае, нельзя делать выводов на основании одного измерения или измерения глюкометром - из за погрешности. Еще сахар может быть чуть выше у спортсменов и просто мясистых. Мясистость сама по себе дает небольшую ИР, хотя это и не повышает вероятность развития диабета.
Погрешность любого глюкометра составляет 20%, если считать достоверной зону Б на стандартной диаграмме. С зоной А погрешность меньше 10%, но это маркетинговый ход, как мне представляется.
В ОГТТ используется 75 г безводной глюкозы. В аптеке продается глюкозы моногидрат. То есть его надо 82,5 грамма. В американских протоколах иногда используется 100 граммов безводной глюкозы.

xTracertx

спасибо за все твои комментарии по поводу сахара в крови, it comforted me :)
У меня всегда была диабетофобия в легкой форме (из-за наследственности сдавала кровь на сахар раз в несколько месяцев, но уже некоторое время как-то успокоилась.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: