мезим можно попить
это сильно брутально, мне кажется 

почему?
ферментов многа
я его ем, тока когда переем в гостях
что бы лучше переварилась необычная пища
а щас ем обычную для себя , но какой-то внтренний дискомфорт присутствует
я его ем, тока когда переем в гостях
что бы лучше переварилась необычная пища
а щас ем обычную для себя , но какой-то внтренний дискомфорт присутствует

при внутреннем дискомфорте я его тоже пью или фестал еще
из той же серии
из той же серии
оливковое масло в помощь
ложка с утра натощак
ложка с утра натощак
точна
а в туалете на полдня потом не засяду
а в туалете на полдня потом не засяду

Бифидумбактерин, линекс.
Эт че? Для желудка?
Бифидобактериями имеет смысл заселять кишечник только после его очистки.
Бифидобактериями имеет смысл заселять кишечник только после его очистки.
у меня без таких последствий 

у тебя точно прблемы с желудком?
а не с кишечником?
а не с кишечником?
скорее всего с желудком (раньше были с ним)
в желудке не должно быть микрофлоры
в норме
в норме

да
а бактерии всякие, ферменты
а бактерии всякие, ферменты

ферменты - не флора, а бактерии вроде бы кислоту не любят?
бактерии в кишечнике
бактерии при такой кислотности предпочитают не жить
а из ферментов там в основном пепсин, гидролизующий белки
тот еще зверь - во время гастрита и язвы именно он разъедает стенку желудка
а из ферментов там в основном пепсин, гидролизующий белки
тот еще зверь - во время гастрита и язвы именно он разъедает стенку желудка

в желудке не должно быть микрофлорыразумеется.да и колесами лучше без необходимости не заправляться - нормальное питание решает
в норме
да нормальное оно, обычное для меня покрайней мере.
только после нового года стало то одно, то другое мучать
только после нового года стало то одно, то другое мучать

есть ли какие-нить припараты, которые ради профилактики мона попринимать для нормализования работы желудка?Превентивные курсы,2-3 раза.год:
Рецепт 1:
< 0)есть 3 р./день,не есть лёжа,не есть на ночь>
1)Омез 20мг.*1 раз на ночь 20 дней.
2)Альмогель НЕО 30 мл. при изжоге
Рецепт-2:
1)Бальзам Шостаковского (наружное) - внутрь - 1дес. ложка на ночь, курсом месяц (?)
Омез 20мг.*1 раз на ночь 20 дней.это ж при язвах назначают
У меня язвы нет,и назначали.
(Год назад диагностировали хронический пангастрит - лежал в больнице в гастроэнтерологическом отделении с бронхитом 20 дней в ГКБ№51,заодно желудок проверили.) Гастрита я не чувствую никак. Но при бронхите (+ОРВИ) он обострился,и я испытывал нек. дискомфорт (изжогу,икоту).
После Нового года - сессия => стресс => обострение всего хронического.
При гастрите мне рекомендовали (лечащий врач Леонов В.М.,гастроэнтеролог из ГКБ№51):
1)превентивные курсы 3-4р./год по рецепту 1, 2)следить за питанием,питаться "правильно",
3) "здоровый образ жизни",конечно.
Курсами по рецепту 2 пользуется товарищ,ему рекомендовали в областной больнице по месту жительства местные гастроэн.-ги для профилактики язвы в условиях хрон. гастрита и перенесённой язвы,при ухудшении самочувствия.
(Год назад диагностировали хронический пангастрит - лежал в больнице в гастроэнтерологическом отделении с бронхитом 20 дней в ГКБ№51,заодно желудок проверили.) Гастрита я не чувствую никак. Но при бронхите (+ОРВИ) он обострился,и я испытывал нек. дискомфорт (изжогу,икоту).
После Нового года - сессия => стресс => обострение всего хронического.
При гастрите мне рекомендовали (лечащий врач Леонов В.М.,гастроэнтеролог из ГКБ№51):
1)превентивные курсы 3-4р./год по рецепту 1, 2)следить за питанием,питаться "правильно",
3) "здоровый образ жизни",конечно.
Курсами по рецепту 2 пользуется товарищ,ему рекомендовали в областной больнице по месту жительства местные гастроэн.-ги для профилактики язвы в условиях хрон. гастрита и перенесённой язвы,при ухудшении самочувствия.
если регулярно беспокоят желудок и кишечник - дойди до гастроэнтеролога нормального, это совсем не страшно
. самолечением не занимайся.
. самолечением не занимайся.Хорошие отзывы о гастроэнтерологе Алдусовой из 202.
Я присоединяюсь к этим хор. отзывам.
Я присоединяюсь к этим хор. отзывам.
"Маалокс" хорошая вещь, не такой жесткий, как "Альмагель". При гастритах и "околоязвенных" состояниях неплохо выруливает.
гастроэнтеролог хотя бы определит, в чем именно дело - желудок или кишечник вообще.. а может, у тебюя дизбактериоз какой.. как раз, когда дискомфорт обычный.. так его совем не тем лечить надо..
а если желудок - то темболее всякие "колеса для профилактики" вредно.. а альмагели и маалоксы пьют при однократных обострениях..
а ещё всем и вся просто полезно регулярно пить что-нить кисло-молочное в конце дня.. типа кефира..
тогда если просто без проблем профилактика, то полезно очень
а если желудок - то темболее всякие "колеса для профилактики" вредно.. а альмагели и маалоксы пьют при однократных обострениях..
а ещё всем и вся просто полезно регулярно пить что-нить кисло-молочное в конце дня.. типа кефира..
тогда если просто без проблем профилактика, то полезно очень
кисломолочное на ночь почти всегда пью
а вообще очень помогла банальная голодовка 24 часа
а вообще очень помогла банальная голодовка 24 часа

а это, извините, вредно
почему?
раз в неделю для профилактики оч неплохо + травяной чай
главное после этого не накинуться на острое-капченое, так афсянку на воде, творожок нежирный
раз в неделю для профилактики оч неплохо + травяной чай
главное после этого не накинуться на острое-капченое, так афсянку на воде, творожок нежирный

кисломолочное на ночь почти всегда пьюне пучит?

нет
пучило как-то, я колеса пила (эспумизан или что-то типо) теперь все внорме
зато утром в туалет с радостью хожу
пучило как-то, я колеса пила (эспумизан или что-то типо) теперь все внорме
зато утром в туалет с радостью хожу

Важно понимать, что собираетесь нормализовывать. Если был гастрит или язва, то тут в комплексной терапии обязательно нужен хелинормс потому что он сокращает численность хеликобактер пилори и улучшает микробиом. Помимо всего прочего питание должно быть в любом случае с исключением жареного. Это основополагающие вещи.
В аптеках продаются травяные сборы для ЖКТ. Мне нравится у эвалар чай био желудочно-кишечный. Его легко можно вместо обычного чая пить. Вкус смородины, приятный. Способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта.