мезим можно попить
это сильно брутально, мне кажется
почему?
я его ем, тока когда переем в гостях
что бы лучше переварилась необычная пища
а щас ем обычную для себя , но какой-то внтренний дискомфорт присутствует
из той же серии
ложка с утра натощак
а в туалете на полдня потом не засяду
Бифидумбактерин, линекс.
Бифидобактериями имеет смысл заселять кишечник только после его очистки.
у меня без таких последствий
а не с кишечником?
скорее всего с желудком (раньше были с ним)
в норме
а бактерии всякие, ферменты
ферменты - не флора, а бактерии вроде бы кислоту не любят?
бактерии в кишечнике
а из ферментов там в основном пепсин, гидролизующий белки
тот еще зверь - во время гастрита и язвы именно он разъедает стенку желудка
в желудке не должно быть микрофлорыразумеется.да и колесами лучше без необходимости не заправляться - нормальное питание решает
в норме
только после нового года стало то одно, то другое мучать
есть ли какие-нить припараты, которые ради профилактики мона попринимать для нормализования работы желудка?Превентивные курсы,2-3 раза.год:
Рецепт 1:
< 0)есть 3 р./день,не есть лёжа,не есть на ночь>
1)Омез 20мг.*1 раз на ночь 20 дней.
2)Альмогель НЕО 30 мл. при изжоге
Рецепт-2:
1)Бальзам Шостаковского (наружное) - внутрь - 1дес. ложка на ночь, курсом месяц (?)
Омез 20мг.*1 раз на ночь 20 дней.это ж при язвах назначают
(Год назад диагностировали хронический пангастрит - лежал в больнице в гастроэнтерологическом отделении с бронхитом 20 дней в ГКБ№51,заодно желудок проверили.) Гастрита я не чувствую никак. Но при бронхите (+ОРВИ) он обострился,и я испытывал нек. дискомфорт (изжогу,икоту).
После Нового года - сессия => стресс => обострение всего хронического.
При гастрите мне рекомендовали (лечащий врач Леонов В.М.,гастроэнтеролог из ГКБ№51):
1)превентивные курсы 3-4р./год по рецепту 1, 2)следить за питанием,питаться "правильно",
3) "здоровый образ жизни",конечно.
Курсами по рецепту 2 пользуется товарищ,ему рекомендовали в областной больнице по месту жительства местные гастроэн.-ги для профилактики язвы в условиях хрон. гастрита и перенесённой язвы,при ухудшении самочувствия.
если регулярно беспокоят желудок и кишечник - дойди до гастроэнтеролога нормального, это совсем не страшно . самолечением не занимайся.
Я присоединяюсь к этим хор. отзывам.
"Маалокс" хорошая вещь, не такой жесткий, как "Альмагель". При гастритах и "околоязвенных" состояниях неплохо выруливает.
а если желудок - то темболее всякие "колеса для профилактики" вредно.. а альмагели и маалоксы пьют при однократных обострениях..
а ещё всем и вся просто полезно регулярно пить что-нить кисло-молочное в конце дня.. типа кефира..
тогда если просто без проблем профилактика, то полезно очень
а вообще очень помогла банальная голодовка 24 часа
а это, извините, вредно
раз в неделю для профилактики оч неплохо + травяной чай
главное после этого не накинуться на острое-капченое, так афсянку на воде, творожок нежирный
кисломолочное на ночь почти всегда пьюне пучит?
пучило как-то, я колеса пила (эспумизан или что-то типо) теперь все внорме
зато утром в туалет с радостью хожу
Важно понимать, что собираетесь нормализовывать. Если был гастрит или язва, то тут в комплексной терапии обязательно нужен хелинормс потому что он сокращает численность хеликобактер пилори и улучшает микробиом. Помимо всего прочего питание должно быть в любом случае с исключением жареного. Это основополагающие вещи.
В аптеках продаются травяные сборы для ЖКТ. Мне нравится у эвалар чай био желудочно-кишечный. Его легко можно вместо обычного чая пить. Вкус смородины, приятный. Способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта.