Есть два варианта ответа на твой вопрос — простой и правильный. Тебе какой? :)
Давай правильный, не хочу убивать организм неправильными вещами из–за того что они проще :)
Если правильный, то давай исповедуйся — с какой целью ты решил начать его употреблять, а также как, чем и в каком количестве сейчас питаешься. Не лишним будет рассказать и про режим тренировок.
Тренируюсь два раза в неделю по системе 5х5, системы питания особо нет, т.к. не хватает времени — бизнес–ланч днем и какие–нибудь макароны/стейк на скорую руку вечером. Более опытные друзья говорят, что надо бы мне поупотреблять гейнер для заполнения углеродного окна, вот собственно и вся история.
Окно, наверное, все же углеводное. Если тебе нужен гейнер только для этого — лучше кушай бананчик после тренировки, будет гораздо дешевле. :)
ни гейнер, ни бананчик в таком случае не помогут ;)
Вот блин :( То есть без системы питания что вырастет — то вырастет? И никак это не скорректировать?
От гейнера вообще что–то слабо растёт, не смотря на его название. Углеводы это энергия. Для строительного материала нужны белки.
Вырастет исключительно пузо. :)
Никогда!
А запивать как раз и гейнером :)
Гейнер - это такой несквик, только дороже.
Берешь самый чистый протеин какой тебя устраивает по цене/вкусу, кладешь в шейкер двойную порцию.
Заливаешь цельным молоком.
2–3 сырых яйца туда же.
В идеале кокосовое масло, если нет кокосового — подойдет арахисовое — столько сколько можешь впихнуть.
Получается примерно 1500ккал, а что главное — без добавления сахара, которого обычно в гейнере слишком много.
Это ж в два раза больше чем в порции гейнера… и это половина дневной нормы калорий человека весом около 70ти…
Три тыщи ккал? 70 кг? Он стахановец чтоль?
Для стабильного набора мне надо 3000+ ккал, при весе 72кг. Но я не в силах столько есть :)
Все же дневная норма и набор массы — это разные вещи)
Для моих 74кг я рассчитал примерно…
2778 ккал в день отдыха
3348 ккал в день тренировки
Если есть 2г белка на кило веса, а остальное углями и жирами докидывать, то я не понимаю, как можно столько углей сожрать, ваще не представляю…
Ты еще не видел тут рассуждений про трансформацию углеводов в аминокислоты в желудке :)
В пост врывается ON Serious Mass 1250 калорий в одной порции)
Был он у меня. 340 грамм порошка растворятся в 0,8–1,0л воды или молока, если не больше. Как это впихнуть в себя за один подход, я не представляю.
Ну видимо, что–то поместится через рот… а с остальным придется импровизировать.
Сейчас ем его же, по половине дозы. Отбивает аппетит сразу часов на 8. Как целую дозу съедать, не представляю вообще в принципе.
Ну не знаю, там же вроде 3 ковшика на 0.7 воды или молока вроде, да? Я разводил 2 ковшика на сколько влезет молока, и нормально выпивалось, половина до, половина после тренировки. Только мне вкус не очень понравился, и растворяется плохо.
Растворяется кстати ок, в шейкере с пружиной.
О, я не видел таких шейкеров, надо посмотреть будет. У меня был шоколадный, в обычном шейкере с сеткой оставались мелкие комочки. Я точно не по целой порции готовил, вроде по полтора ковшика, забыл уже.
Хорошее кокосовое масло есть в интернете, там же есть клёвый конопляный протеин (считается лучшим из растительных).
Для тех, кто сидит на какой то диете такой коктейль идеален. Но обычно такого огромного количества жиров не нужно. В гликоген они не матаболизируются. А для тяжёлых тренировок необходим хороший запас гликогена в мышцах, который формируется именно из глюкозы, то есть углеводов.
Я недавно взял гейнер MHP Up Your Mass и более чем доволен. Углеводы там большей частью сложные, так что масса прет, но жирком не обрастаю. Вкус у шоколадно–кокосового оказался таким божественным, что я теперь и обычный протеин от ON мешаю с ним в разных пропорциях :)
Это был "простой" ответ на вопрос.
Надо, конечно добавить, что успех в принципе — это на 70% питание и здоровый отдых. И углеводы тебе в нужной пропорции нужны каждый день, а не только для закрытия окон.
Нет, скорее говорю, что это как - "в любой непонятной ситуации ешь гейнер".
А не дешевле будет эту овсянку с отрубями в ашане покупать?
Нам не надо дешевле. Дешевле штанги в зальчике можно утюги к лому привязывать.
Мне лично просто лень и некогда заморачиваться приготовлением и поеданием пищи 5 раз в день. Гейнер задачу набора веса упрощает, за удобство можно и заплатить.
Почему ты можешь насыпать в стакан овсянку с отрубями из заграничной красивой черной банки, но не можешь сделать тоже самое с отечественной овсянкой и отрубями из пакетиков?
А что отечественную овсянку с отрубями можно просто залить водой/молоком и взбить в шейкере?
А в чем проблема? Каждый день это делаю..
И протеины туда же мешаешь?
Примерно так, короче.
Протеин с отрубями — это как выше писали, штанга из утюгов ;)
Мой вес 71кг, бжу какое–то такое
Да молодец, кто спорит. Отруби ты ешь КАЖДЫЙ день, без исключений? Не надоело еще? :)
В зависимости от того сколько клетчатки надо добрать до нормы. И я же их не так ем, а добавляю во что–то.
Имхо, гейнер дешевле и проще выйдет.
Если сравнивать с мешком мальтодекстрина, то наверное да :)
Мальтодекстрин стрёмный углевод, я совсем не понимаю почему за него так все агитируют. Отруби на порядок круче, факт.
Распиши свой рацион, пожалуйста! Я в себя впихивал максимум 3300–3400ккал и не понимал, куда можно ещё что–то съесть.
А в чем проблема, добавь что нибудь типа чудо–молоко 950г+багет 200г ~1500ккал, шоколадка 100г с кофе ~500ккал, вот ты уже 5000 тыс и съел.
Но зачем добирать жирами? Разве это годится?
http://www.jissn.com/content/7/1/7
По поводу какой именно брать, все просто, выбери топ 3–5 производителей и попробуй каждого, не стоит экономить.
Итак плюсы — масса будет, да
Минусы — Вопрос в том, какая масса мышечная или жировая.
ммм… БАНАААНЫЫЫ!
Что за бред про огромный источник энергии? Энергии там не больше, чем написано на банке. От бананов он, видите ли не жиреет, а от страшных банок разнесет как борова. Есть нужно столько, сколько нужно, в граммах и калориях. Жирный ты или дрищ, но без углеводов никаких мышц не построишь (если в этом цель).
Ну бананов на 1500 калорий съесть это надо сильно постараться. Да даже на 750.
Про 1500 калорий на кокосовом или арахисовом масле писал не я, если посмотришь)
Да, от двух бананов после тренировки, ровным счетом ничего не будет в плане жирообразования.
"Есть нужно столько, сколько нужно" — наверное поэтому толстякам бывает так трудно похудеть. Для построения мышц, а точнее помощи в этом белку, достаточной 3.5*(твоя масса) углеводов, желательно медленных.
14,5 г углеводов
11,5 г белка
2,75 г жира
Этот материал ЛУЧШЕ чем банан для набора массы и силовых показателей.
Меня удивляют товарищи, которые вещают тут о магических свойствах того или иного продукта, будь то гречка, банан или еще что.
Кокосовое масло — это уже совсем за гранью. Кстати, почему, не наше, не родное? Пацаны, мешайте сразу подсолнечное и льняное. Очень серьезные атлеты рекомендовали сразу комбижир бодяжить, там и 2000 калорий догнать можно
Я вижу ты крепко прошаренный, расскажи, как углеводы с высоким ГИ помогают набрать мышечную массу?
В википедии прочитай ;)
Т.е. у тебя своего мнения нет, понятненько.
Да, вот такой вот я)
Скажи лучше ты мне — с чего, интересно, ты взял что углеводы конкретно этого гейнера имеют ГИ выше, чем у бананов?
Я сделал допущение, что в гейнерах в основном используют мальтодекстрин, ГИ которого крайне высокий.
Респект. Не читать с начала и не ходить по ссылкам. Только собственное мнение и допущения, только хардкор!
Чтобы подсластить твою радость победыЭ ознакомься с вики или интернетами на тему того, что повышает ГИ продуктов, для верного вектора можешь начать с размышлений как крупность помола геркулеса влияет на его ГИ.
Если ты дашь мне прямую ссылку на точную или приблизительную цифру ГИ этого гейнера, я буду весьма признателен.
Вот такие там сведения:
Low Glycemic Ingredients:
Glycemix LGI™ — Carbohydrates are the primary source of energy and are of vital importance to exercise performance. However, high glycemic carbs like sugars (Dextrose, Sucrose) can have a negative impact on performance and body composition. Glycemix LGI is a unique agglomerate of low glycemic carbohydrates (barley, oats and oat fiber), that provides sustained energy, improved glycogen replenishment and promote healthy blood sugar levels already in normal range.*
Total Carbohydrate 58g 19%†
Dietary Fiber 12g 48%†
Sugars 1g ‡
Этот кусок маркетингового материала я нагуглил, в нём ни слова нет о качественной величине измеряющей GI продукта, сдаётся мне о нём умолчали намеренно.
Думаю не я один, проблема "как запихать в себя больше 3–4кк" тут звучит чуть ли не в каждом посте про питание. Ведь не может нормальный человек 3 мешка брюквы в день съедать!
Фруктоза из банана переработается в твоем желудке в глюкозу точно также, как фруктоза из какого–нибудь батончика.
Это общий показатель биодоступности нутриента, именно поэтому молотый и отпаренный геркулес биодоступне чем цельный.
Ну а зачем мне недоступный нутриент? :) Мне нужен доступный, нужна доступная энергия, чтобы компенсировать затраты, нужна энергия, чтобы построить новые мышцы :)
Следуя такой логике нужно жрать сахар, чтобы нарастить новые мышцы.
Вот меня тоже этот вопрос очень заинтересовал, но я решил, что может новые методики питания появились)
Тут все понимают и каждый знает. Видишь как понятно? И все во мнении сходятся, главное. Короче, ты делай главное, как правильно! И бананы с отрубями. И молоко. И калории с маслом. В общем, если все правильно сделаешь — будет хорошо. Если не хорошо — значит ты сделал что–то неправильно. Инфа 100%.
Я так понимаю отруби звучит как–то не модно, я их буду теперь называть wheat fiber :)
1. Брать топовый гейнер.
2. Не брать гейнер, мешать протеин с яйцами и молоком.
3. Жрать овсянку с бананами.
4. Жрать бананы.
5. Бананы.
6. Если начал расти жир вместо мыщц — значит я жру неправильно.
Ладно, буду читать еще внешних интернетов. За обсуждение спасибо, было весело читать его :)
А есть отрубисты–бананисты, которые возят с собой миксер и мешают килограммы овсянки с мёдом, на калькуляторе высчитывая сколько им удалось сэкономить денег.
Главное не попасть под перекрёстный огонь.
Дрыщи они борзые всегда)
К примеру для меня никогда не было проблемой уминать 6000 кк в день, а вот когда надо сгонять вес я пользуюсь всем что только может предложить наука.
А в результате надо понимать, что работают практически все выше перечисленные методы и надо просто смотреть по себе.
Кстати, если есть как все нормальные люди 3–4 раза в день, то можно с собой ничего не возить.
Это нормальные люди 3–4 раза, а если железки таскать — то каждые 2–3 часа будь любезен..
Не похож он на соревнующегося спортсмена, обычная фитнес модель.
По каким параметрам ты это определил?
По форме, хотя я посмотрел канал, где–то там имеются выступления.
Ты наверное не слышал про категорию men's physique.
Это же какая–то ерунда, хуже чем бикини. У них там всегда такие шорты, что ног не видно!
Соревнующиеся не только с бананами и овсянкой мешают, но и со всем попало.
Скорее он думает - "отсушился, отсоревновался, теперь можно и пожрааааать")
Он не соревнуется, как билдер.
Вывод тут может быть такой: как и с упражнениями, не бояться экспериментировать и придерживаться той диеты, которая дает результаты за достаточный промежуток времени (минимум пару недель).
Да, я так и решил — попробую все же месяцок попить его, посмотрю результат, потом попробую бананами пообъедаться и так далее по списку :)
В общем чувак, всё на твое усмотрение, но я не советую пить гейнеры теми дозами, которые рекомендуют производители единовременно. Особенно те, что с большим количеством мальтодекстрина. Они очень резко, намного и надолго повышают уровень сахара в крови, можно реально заработать диабет или посадить поджелудочную. Лучше пить небольшими порциями растягивая дневную дозу на несколько приемов в течении дня. Самый лучший вариант — гейнер примерно на 200 Ккал часа через полтора после нормального приема пищи.
И да, если вдруг появится постоянный сладкий привкус во рту, лучше пить прекратить и сходить проверить уровень сахара и поджелудочную.
А так тебе дело говорят, бери с собой какие нибудь каши с мясом и лопай их понемногу несколько раз в день.
Странно, там вроде по составу нет быстрых углеводов.
Незнакомый чувак пришел и вывалил еще кучу мифов и ты сходу готов следовать советам и рекомендациям? :)
Этот сладкий привкус после гейнера меня самого беспокоит. Если разнести прием во времени, не принимать разом, хуже точно не будет. А если продолжать, хуже быть может. Достаточно примитивная логика.
Начнем с того, что сладкое не вызывает диабет, это уж очень дремучий миф. Дальше можно было бы порассуждать о сложном процессе метаболизма углеводов, привести примеры исследований, итд, итп, но лень :)
Ты уже выше рассуждал о GI, будешь дальше кидаться жаренными фактами с этикеток от банок спортивного питания?
В любом случае если я что–то ем и мне от этого как–то "ниочинь", то лучше продолжать в том же духе?
Maltodextrin is easily digestible, being absorbed as rapidly as glucose, and might be either moderately sweet or almost flavorless. It is commonly used for the production of sodas and candy. It can also be found as an ingredient in a variety of other processed foods.
Чистой воды быстроуголь. Почитал на тему, у многих именно после Serious Mass сладкий привкус в течение дня.
Смотрите на состав гейнера, а не на то, что пишут в рекламе. В гейнере с медленными углеводами должна быть какая–нибудь каша и wheat fiber.
В статье под названием Glycaemic Index Effects on Fuel Partitioning in Humans – Research Review говорится о том, что продукты с низким ГИ не показали никаких преимуществ в деле сжигания жира перед продуктами с ГИ высоким.
"Several studies comparing the effects of meals with contrasting glycaemic carbohydrates for hours, days or weeks have failed to demonstrate any differential effect on fuel partitioning when either substrate oxidation or body composition measurements were performed. Apparently, the glycaemic index–induced serum insulin differences are not sufficient in magnitude and/or duration to modify fuel oxidation."
В конце статьи рассказывается об истинных причинах "вредности" продуктов с высоким ГИ. Сладкие и мучные продукты для многих просто тупо вкуснее, и обыватель не может контролировать потребление тортов, конфет, пирожных и булочек, в отличие от еды с высоким содержанием клетчатки типа тех же отрубей, которые еще и за счет большего объема быстрее вызывают чувство сытости.
Но мы то тут ребята продвинутые, циферки считать умеем, дисциплиной обладаем и жрать лишнего не будем, потому что так надо, ведь так? :)
Производитель рекомендует есть два колпака (1250 ккал), я ем один. После этого довольно тошнотное состояние и сладкий привкус во рту длительное время.
Тут человек пишет предостережение, логично что стоит поубавить пыл.
Твои ссылки косвенно связаны с комментариями, которые ты стал называть "бросайнс".
Если тошнит, то ешь что–нибудь другое, делов то. Бывает, что желудок растягивается, ко вкусу привыкаешь, а бывает что нет, пробуй другое. Я сам лично, например, сладкое давно разлюбил, поэтому и выбрал тот самый MHP.
Тем не менее, обострению и развитию диабета способствует ожирение, а его можно получить разными способами: быстрыми углеводами, медленными углеводами, жирами и низкой двигательной активностью.
Кстати, термин "посадить" какой–либо орган почему–то особенно любим кандидатами и докторами бросайенса :)
Ну ты жжешь. Одно дело после шоколадки во рту сладкое послевкусие. А тут полдня "сладкая слюна".
http://www.diabetes-ru.org/about-diabetes/general-information/myths-about-diabetes
В целом прошу более конструктивно вести дискуссию. Не нужно считать тут всех бросайнтистами. Я вполне открыт к фактам. Твои аргументы "бросайнс, даже обьяснять лень" не очень убедительны, чувак.
В любом случае, если есть опасения по поводу диабета, то нужно не о гейнерах думать, а к врачу идти.
In contrast, individuals with poor skeletal muscle insulin sensitivity tend to overproduce
insulin, don't store calories in muscle well (this is part of why they have trouble getting a pump:
poor glycogen storage in muscle cells) and tend to spill calories over to fat cells more effectively.
So what controls insulin sensitivity? As always, there are a host of factors. One is simply
genetic, folks can vary 10 fold in their sensitivity to insulin even if everything about them is the
same. Another is diet. Diets high in carbohydrates (especially highly refined carbohydrates),
saturated fats and low in fiber tend to impair insulin sensitivity. Diets with lowered
carbohydrates (or less refined sources), healthier fats (fish oils and monounsaturated fats like
olive oil) and higher fiber intakes tend to improve insulin sensitivity.
В less refined sources типа отрубей их содержание ниже, что эквивалентно lowered carbohydrates.
О пользе клетчатки для пищеварения я вообще не спорю, но нужно помнить, что она вообще не усваивается.
1) insulin sensitivity влияет на то сколько мы набираем мышц и сколько жира при профеците калорий;
2) на insulin sensitivity можно влиять посредством диеты, большой объем highly refined carbohydrates влияет отрицательно;
3) мальтодекстрин — highly refined, в одной порции гейнера 250гр — 1000ккал мальтодекстрина, т.е. объем наверное большой.
Можно ли из этого сделать вывод, что постоянное использование гейнеров с мальтодекстрином может отрицательно сказаться на отношении мышцы/жир при профеците калорий?
Ну и как бы отруби источник клетчатки, а не углеводов, мне их нужно 15–25гр в день, так что как less refined sources их сложно рассматривать :)
Есть исследования, которые показывают, что она может быть связана с потреблением большого количества фруктозы.
Есть исследования, показывающие ее связь с потреблением насыщенных жиров.
практически всегда она связана с ожирением.
В то же время, все эти исследования проводились в обычном режиме, и я не встречал сравнения диет типа.
Зачем ты тему на диабет переводишь, я ж про P–ratio говорю :)
Кстати, у того чела в видео, который культурист или модель, бОльшая часть углеводов — это все равно фруктоза :)
Там всего 160 ккал из фруктозы, сложно сравнивать с 1000 ккал из мальтодекстрина.
Что вы к этим 1000 ккалориям прицепились, кстати? Вас под дулом производитель питания заставляет целую порцию сожрать?
Хз чего мы к ним прицепились, предложенный производителем serving size.
Кстати, вопрос о Serious Mass. Сожрав первый раз после тренировки целую порцию, а это почти литр молока и два ковша, выхватил какой то странный приход: давит сердце, дискомфорт в груди, к вечеру вообще тревожное паническое состояние. Думал перетрен… Пробовал жрать без тренеровок, уменьшил до половины дозы(один ковш), все равно ощущаю что сердце подавливает после него… В составе много веществ в 300% и более суточной дозировке, в них разбираюсь пока, поэтому сложно определить из за чего именно. Чтоб в следующий раз выбирать правильный гейнер.
ilay, почитай - http://www.mayoclinic.org/diseases-conditions/diabetes/expert-answers/reactive-hypoglycemia/faq-20057778
По ссылке гипокликемия. Это же наоборот, низкий сахар в крови?
Мальтодекстрин быстро всасывается, стимулируя чрезмерную выработку инсулина, высокий уровень инсулина вызывает быстрое падение содержания сахара в крови. Короче, симптомы похожи на реакцию на падение сахара в крови, врач разберется, что это и в чем причина на самом деле.
Блин, как же с этим бороться… видимо надо небольшими дозами пить.
А от 600 ккал на пустой желудок было ощущение, что съел архивированный торт, а он в желудке развернулся.
Ну у меня по первой от молока тоже все крутило. Сейчас вот только если много выпить, тревога какая то наступает и сердечко давит.
Я водой развожу. Молоко к сожалению не пью (творог не ем и вообще).
Да да…заметил если на голодный желудок, то чувствую приход сильнее… наверное в этом причина и есть. Спасибо!
Гейнеры на основе круп и wheat fiber бессмыслены, так как вы можете своими руками в свой любимый протеин добавить любую крупу и wheat fiber (притом в нужных вам пропорциях), благо они продаются везде и стоят копейки.
Гейнеры на основе мальтодекстрина могут отрицательно сказаться на P–ratio во время мясонаборных циклов (особенно в рекомендуемых производителем serving size), но могут использоваться для быстрого пополнения запасов гликогена (если вы занимаетесь циклическими видами спорта или тренируетесь дважды в день, или у вас хитрая диета).
я тоже считаю что лучше купить многокомпонентный протеин и туда добавить по вкусу углеводов ( можно как и покупных, так и, скажем так, натуральных - бананы и т.д.). И получиться очень не плохой гейнер. Просто самую высокую ценность из спортпита имеет белок, а в гейнере идёт переплата за сахар и т.д. Так что лучше купите протеин и сделайте из него "самопальный" гейнер. Я лично на основе такого , многокомпонентного проетина себе мешал гейнер. И вкусно и полезно выходило))
ешьте больше каш вы жрете всякую х*рню фастфуды картошку жареную это отрава я варю себе каждый день каши на курином или говяжим бульоне смешиваю рис с гречкой так е вкусней минимум 3 раза в день я ем кашу белок говядина курица яйца творог на ночь между приемами пищи протеин 2 раза в день
Кроме этого нужно пить аминокислотные комплексы, они помогают белкам лучше усваиваться, соответственно масса лучше растет. Я покупаю Amino Complex из серии SportExpert, препарат зарубежного производства, хорошего качества.
Похожие темы:
Оставить комментарий
captane
Подскажите, помогите.Я решил пить гейнер, но понятия не имею какой, как, сколько и где покупать лучше чтоб левак не отхватить и не переплатить в три раза.
Собственно буду рад любым советам. Раньше никогда никакой химии и добавок не жрал.
Плюсы/минусы/жировые отложения.