Я вообще отруби овсяные с кефиром ем. В них белка побольше.
НЕТ, эти каши несут смерть! Дополнительная обработка паром делает их непригодными для употребления. Это медленный яд.
И да, у меня брат качок от такой ерунды умер.
И да, у меня брат качок от такой ерунды умер.
Ахахах) Не пугай человека :)
Как минимум у них ГИ выше (чем у обычных), обычно каши едят как раз как длинные углеводы, из–за повышенного ГИ смысл несколько теряется.
А почему может быть нельзя?
Зачем его варить? В блендер с молоком/творогом и вперёд. И да, только правильный геркулес без всяких каш.
Геркулес номер №2 твой выбор.

Ок, за какой год?
Номер — это помол хлопьев. №1 у меня лично иногда не переваривается, №3 получается как сопли. Идеальный помол — 2. Я покупаю вот такие:


Где купить?
Не знаю как в Москве, в Спб почти в любом магазине.
В Москве не видел. Кто производитель хоть?
«АЛАДУШКИН Групп»
Делаю такую каждое утро в мультиварке, на воде. Добавляю сливочного масла и пару щепоток соли вначале, а после готовности закидываю порезанной кураги и даю настояться минут пять. После вываливания на тарелку добавляю меда.
Владимир "Ясносолнышко"
Из природной лени просто мешаю с кефиром и фруктами–ягодами. Гречку вообще тупо водой на ночь заливаю, утром подогреваю.
Ничего нет проще, чем делать геркулесовую кашу. Стакан молока, пол стакана хлопьев, чуток соли чайную ложку сахара и всю эту фигню в суповой кружке в микроволновку на 3 минуты.
У меня нет микроволновки, но рецепт запомню, спасибо.
Кипяти молоко и заливай им.

Эта каша настолько хорошая, что там даже куски какой–то нежующейся оболочки попадаются.
А я ее жрал, а потом она какая–то не тру стала. Может тогда партия плохая была.
Бывают партии плохие, пол пачки шкурок. Но в основном всё ок.
Ну там че–то со вкусом произошло, может приелась.
Спасибо тебе добрый человек! Раньше я ел Nordic, его надо заставлять себя есть.
Но благодаря тебе моя жизнь преобразилась! Теперь я ем это с удовольствием. Геркулес форева!
Но благодаря тебе моя жизнь преобразилась! Теперь я ем это с удовольствием. Геркулес форева!
А зачем всякие девиации сначала пробовать? :)
Ну вот эта что сверху ничего так, только цена уж больно высока. Видимо за "органические".
А что скажете про мюсли? Я, например, прихожу утром на работу, сразу кружку мюсли заливаю молоком и второй раз завтракаю. Или может это тоже несет смерть и от этого тоже братья–качки умирают?
Эти мюсли нынче настолько разные бывают, что общего между ними ничего кроме названия не остается.
http://www.dorsetcereals.co.uk/things-we-make/muesli/ — ешь такие, там только жизнь.
Скажу по секрету, что даже кашу номер два можно всего–лишь заливать кипятком, накрывать и получать через 5 минут вполне годный продукт.
OAT BRAN (овсяные отруби) всех спасут — две ложки в день — хоть с кефиром хоть в творог и в туалет ходить помогают и по клечатке норму, да и в целом плюсов много(особенно если покупать те что с ОМЕГА–3).


Зачем эти быстрые не нада. Они не полезные. Можно обычную очень быстро варить. Моя каша: обычный геркулес заливаю водой как только закипит добавляю льняные семечки(молотые) быро и оч. вкусно.
незачем варить. да еще 15 минут!
чтоб вкусно было!
Чтоб для вкусно это шоладна пироженка. А каша все же для пользы потому терпи. Да и вкусная она вполне попробуй
А мне пофиг, я на молоке варю :)
В молоке лишний жир. в молоке антибиотик. пыр пыр пыр пыр пыр пыр пыр
я беру фермерское, свежее.
в идеале бы вообще даже не кипятить. но я боюсь паразитарного вторжения
все быстрые каши — это тот же геркулес. так что если там нет в составе ничего дурного, то разница между кашей из коробки и каше из пакетика будет только в цене.
а если быстрые не надо и не полезно, то остается только овсяная крупа. её надо либо долго размачивать, либо долго варить, либо очень долго запарива
а если быстрые не надо и не полезно, то остается только овсяная крупа. её надо либо долго размачивать, либо долго варить, либо очень долго запарива
не. в моментальных кашах витаминов и всяких полезных штук нет вообще. ибо при производстве термическая оброботка гораздо дольше чем у геркулеса обычного. а в нем все же немного сохраняется
Самоуспокоение
15г белка не лишнее. Каждое утро с овсяночки, а готовлю просто — заливаю кашу в тарелке кипятком, даю 4–8 минут настояться и готово.


Аналогично, пока заваривается зубы чищу и тд
А зачем зубы до завтрака чистить?
привычка–с
А зачем налет с зубов есть?
Сытнее будет
А ты просыпаешься с запахом аппетитной свежести во рту?
Откуда в овсянке столько белка? Я посмотрел сейчас на мюсли и кашу 5 злаков — везде примерно 10г белка на 100г хлопьев. Столько за 1 раз съесть довольно проблематично.
Я ем аккурат примерно по 1\5 пачки утром, тут дело привычки. За 20 минут выпиваю ложку льняного масла, оно пипец как аппетит поднимает
Пока ем овсяные и гречневые хлопья.
Что скажите про рисовые и кукурузные?
Что скажите про рисовые и кукурузные?
И не только детям. Диетологи уверенно включают геркулес в здоровый комплекс питания для худеющих. Грубая клетчатка в его составе прекрасно чистит кишечник, а долгие углеводы поддерживают чувство сытости до 4 часов. Нет голода, нет желания вдруг перекусить «печенькой». Удобно для поддержания нормального веса.
Источник: https://woman365.ru/recipes/gerkulesovaya-kasha-v-multivarke/
Источник: https://woman365.ru/recipes/gerkulesovaya-kasha-v-multivarke/
В коллекцию: как сварить гороховую кашу
Вам потребуются:
горох сухой — 1 стакан;
соль — щепотка;
сливочное масло — кусочек.
Приготовление:
Залейте вымоченный в воде горох водой, поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимите пену. Убавьте огонь, накройте крышкой, отваривайте до выкипания воды. Проверьте готовность гороха, заправьте сливочным маслом, перемешайте. Если отдельные горошинки мягкие, но большинство сохраняют форму, достаточно просто перемешать кашу. Готовая крупа тут же развалится в пюре.
Источник: https://woman365.ru/recipes/gorohovaya-kasha/
© https://woman365.ru
Вам потребуются:
горох сухой — 1 стакан;
соль — щепотка;
сливочное масло — кусочек.
Приготовление:
Залейте вымоченный в воде горох водой, поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимите пену. Убавьте огонь, накройте крышкой, отваривайте до выкипания воды. Проверьте готовность гороха, заправьте сливочным маслом, перемешайте. Если отдельные горошинки мягкие, но большинство сохраняют форму, достаточно просто перемешать кашу. Готовая крупа тут же развалится в пюре.
Источник: https://woman365.ru/recipes/gorohovaya-kasha/
© https://woman365.ru
Похожие темы:
Оставить комментарий

split82
Можно ли употреблять быстроварящиеся (3 минуты, 10 минут) каши?Или правильные — только самого крупного помола — на 15 минут варки?