split82

Можно ли употреблять быстроварящиеся (3 минуты, 10 минут) каши?
Или правильные — только самого крупного помола — на 15 минут варки?

Wally101

Я вообще отруби овсяные с кефиром ем. В них белка побольше.

wfgkz

НЕТ, эти каши несут смерть! Дополнительная обработка паром делает их непригодными для употребления. Это медленный яд.

И да, у меня брат качок от такой ерунды умер.

anto-tenecki

Ахахах) Не пугай человека :)

jinny-rnnb

Как минимум у них ГИ выше (чем у обычных), обычно каши едят как раз как длинные углеводы, из–за повышенного ГИ смысл несколько теряется.

CoCoCHanel

А почему может быть нельзя?

skrat

Зачем его варить? В блендер с молоком/творогом и вперёд. И да, только правильный геркулес без всяких каш.

zlovik

Геркулес номер №2 твой выбор.

split82



Ок, за какой год?

zlovik

Номер — это помол хлопьев. №1 у меня лично иногда не переваривается, №3 получается как сопли. Идеальный помол — 2. Я покупаю вот такие:

alexey196666

Где купить?

zlovik

Не знаю как в Москве, в Спб почти в любом магазине.

sweet_revenge_

В Москве не видел. Кто производитель хоть?

zlovik

«АЛАДУШКИН Групп»

monggol1

Делаю такую каждое утро в мультиварке, на воде. Добавляю сливочного масла и пару щепоток соли вначале, а после готовности закидываю порезанной кураги и даю настояться минут пять. После вываливания на тарелку добавляю меда.

Sirius777

Владимир "Ясносолнышко"

1nasta

Из природной лени просто мешаю с кефиром и фруктами–ягодами. Гречку вообще тупо водой на ночь заливаю, утром подогреваю.

zlovik

Ничего нет проще, чем делать геркулесовую кашу. Стакан молока, пол стакана хлопьев, чуток соли чайную ложку сахара и всю эту фигню в суповой кружке в микроволновку на 3 минуты.

1nasta

У меня нет микроволновки, но рецепт запомню, спасибо.

plami

Кипяти молоко и заливай им.

Menschfeind



Эта каша настолько хорошая, что там даже куски какой–то нежующейся оболочки попадаются.

pipovarov

А я ее жрал, а потом она какая–то не тру стала. Может тогда партия плохая была.

Menschfeind

Бывают партии плохие, пол пачки шкурок. Но в основном всё ок.

pipovarov

Ну там че–то со вкусом произошло, может приелась.

Davidosik

Спасибо тебе добрый человек! Раньше я ел Nordic, его надо заставлять себя есть.

Но благодаря тебе моя жизнь преобразилась! Теперь я ем это с удовольствием. Геркулес форева!

Omegaliru

А зачем всякие девиации сначала пробовать? :)

Davidosik

Ну вот эта что сверху ничего так, только цена уж больно высока. Видимо за "органические".

MyXyC

А что скажете про мюсли? Я, например, прихожу утром на работу, сразу кружку мюсли заливаю молоком и второй раз завтракаю. Или может это тоже несет смерть и от этого тоже братья–качки умирают?

DIMA32

Эти мюсли нынче настолько разные бывают, что общего между ними ничего кроме названия не остается.

pipovarov

http://www.dorsetcereals.co.uk/things-we-make/muesli/ — ешь такие, там только жизнь.

Dawka_eto_ya

Скажу по секрету, что даже кашу номер два можно всего–лишь заливать кипятком, накрывать и получать через 5 минут вполне годный продукт.

Mikhail_B

OAT BRAN (овсяные отруби) всех спасут — две ложки в день — хоть с кефиром хоть в творог и в туалет ходить помогают и по клечатке норму, да и в целом плюсов много(особенно если покупать те что с ОМЕГА–3).

Talos

Зачем эти быстрые не нада. Они не полезные. Можно обычную очень быстро варить. Моя каша: обычный геркулес заливаю водой как только закипит добавляю льняные семечки(молотые) быро и оч. вкусно.

almilov

незачем варить. да еще 15 минут!

stas-38

чтоб вкусно было!

almilov

Чтоб для вкусно это шоладна пироженка. А каша все же для пользы потому терпи. Да и вкусная она вполне попробуй

stas-38

А мне пофиг, я на молоке варю :)

almilov

В молоке лишний жир. в молоке антибиотик. пыр пыр пыр пыр пыр пыр пыр

stas-38

я беру фермерское, свежее.

almilov

в идеале бы вообще даже не кипятить. но я боюсь паразитарного вторжения

kostya226

все быстрые каши — это тот же геркулес. так что если там нет в составе ничего дурного, то разница между кашей из коробки и каше из пакетика будет только в цене.
а если быстрые не надо и не полезно, то остается только овсяная крупа. её надо либо долго размачивать, либо долго варить, либо очень долго запарива

almilov

не. в моментальных кашах витаминов и всяких полезных штук нет вообще. ибо при производстве термическая оброботка гораздо дольше чем у геркулеса обычного. а в нем все же немного сохраняется

vertigo_24

Самоуспокоение

Vala40

15г белка не лишнее. Каждое утро с овсяночки, а готовлю просто — заливаю кашу в тарелке кипятком, даю 4–8 минут настояться и готово.

langthang217

Аналогично, пока заваривается зубы чищу и тд

Cheetah

А зачем зубы до завтрака чистить?

langthang217

привычка–с

pa3ep

А зачем налет с зубов есть?

neglinka

Сытнее будет

ruslan555

А ты просыпаешься с запахом аппетитной свежести во рту?

mrrustam

Откуда в овсянке столько белка? Я посмотрел сейчас на мюсли и кашу 5 злаков — везде примерно 10г белка на 100г хлопьев. Столько за 1 раз съесть довольно проблематично.

Lelik

Я ем аккурат примерно по 1\5 пачки утром, тут дело привычки. За 20 минут выпиваю ложку льняного масла, оно пипец как аппетит поднимает

pribylovski

Пока ем овсяные и гречневые хлопья.

Что скажите про рисовые и кукурузные?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: