трахеобронхит от него пройдет. пить можно, по печени бьет только, так что со спиртным и со слабой печенью нельзя.
альтернатива - группа "респираторных фторхинолонов", которые последнее поколение. Авелокс, Таваник (Левофлоксацин, Моксифлоксацин). По деньгам как минимум не дешевле, но мягче клацида.
Дешево и средито - Амоксициллин. Если без осложнений и не леченный другими антибиотиками - Амоксиклав не нужен, от него будет только лишний понос.
Резюме: можно пить при условии хорошей печени. можно заменить на авелокс или таваник, но строго по инструкции. если плохо с деньгами - амоксициллин, но опять же строго по инструкции.
С печенью всё нормально, спиртное просто исключено, с температурой-то, которую парацетамолом сбивать приходится.
В общем, выпил.
Жду приходов
и еще делай ингаляции, чтобы мокрота из бронхов вышла..(только их делать когда температура собьется)
порекомендовала бы отхаркивающие — только не знаю как они сочетаются с твои антибиотиком
Острый бронхит снесло за пять дней. Побочных эффектов к счастью не было.
у меня ком в горле.уже более 6 мес.по каким врачам я только не ходила!!!!и каждый прописывает антибиотик..вот лор прописала Клацид СР....а до него назначала Левофлоксацин на который организм отреагировал не хорошо...теперь боюсь пить Клацид