Слышал, что это не очень полезно. Но употребляю чайную ложку, запивая стаканом воды в крайних случаях.
средство народное. посему ответ точный не может быть пол-ложки или лодка на полчашки- достаточно обычно. можно еще молочными продуктами заесть-апить. лучше всего-молоком.
а что, традиционные антрациты вроде мела уже не помогают?
антрациты вроде мелаэто пять. профессор преображенский ворочается в гробу.
Я тоже хотел спросить, почему не Альмагель, Фосфалюгель и прочая шняга из группы антацидов или, скажем, не Н2-блокаторы типа Ранитидина, но как-то стеснялся.
Сода, мел и "антрацит" (уголь? ) - они натуральнее как-то что ли. "Organic", так сказать.
это ирония
вот сода - еще понятнее
Покупал я это. Не берет. (
я какбэ догадался. хз. механически, например. наверное, хлорид более растворим, чем карбонат, но в желудке столько разного плавает, что мел тоже может раствориться - беременные же его едят периодически в приступах безумия
Слышал, что это не очень полезно.А почему, не помнишь?
На особом месте находится натрия гидрокарбонат (пищевая сода). Раньше он применялся очень широко (как и другие щелочи) в качестве антацидного средства при повышенной кислотности желудочного сока, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. При приеме внутрь пищевая сода быстро нейтрализует соляную кислоту желудочного сока и оказывает выраженный антацидный эффект. Однако при нейтрализации соляной кислоты гидрокарбонатом натрия выделяется углекислота, которая оказывает возбуждающее действие на рецепторы слизистой оболочки желудка, усиливает вьщеление гастрина и может вызвать вторичное усиление секреции. Кроме того, при применении больших доз избыток антацида может всасываться в кровь и вызывать нарушения кислотно-щелочного равновесия. Поэтому в настоящее время, когда есть другие эффективные и безвредные препараты, свой выбор следует останавливать на них.
И.А.Бepeжнoвa
http://www.medeffect.ru/nutr/#izzoga
Так что лечение изжоги - это всего лишь подавление симптома.
Куча информации: Так что лечение изжоги - это всего лишь подавление симптома.
После приема соды и ее реакции с соляной кислотой в желудке высвобождается ионизированный натрий, который интенсивно всасывается в кровоток. Подобные процессы могут быть весьма опасными для людей, у которых имеются сердечно-сосудистые заболевания.
Очень часто соду употребляют вместе с молоком. И делают это совершенно напрасно. При одновременном употреблении молока и соды может нарушиться кислотно-щелочной баланс организма, что зачастую приводит к различным проблемам, в частности, образованию камней в почках.
но спасибо... изжога что-то сегодня замучала
изжога что-то сегодня замучалаЭто регулярно? Ощущение горечи во рту есть? Налет на зубах быстро появляется?
Из того, что ты перечислила ничего нет. (Кстати, как налёт на зубах может "быстро" образовываться? Ведь если их чистить 2 раза в день никакого налёта и не заметишь. Или это не у всех так?..
Чувак, таскай с собой всегда пару таблеток каких-нить ренни. Если изжога нерегулярная, то скорее всего страшного ничего нет (ну поел чего-то не того но за целый день может здорово заебать.
мне от сабжа помогала мин вода есентуки номер 9 (остальные номера сильно минерализированы)
есентуки продаются в ашане
еще от изжоги помогает ряженка любая. стакан-два и изжога проходит
я лучше к гастроинтерологу схожуПравильный подход.
как налёт на зубах может "быстро" образовываться?Когда нарушена кислотность: кислота из желудка попадает в рот с отрыжкой. Чистка зубов в такой ситуации не помогает. Паст с щелочью не встречала.
Правильный подход.
естественно
соглашусь с предыдущими ораторами, полчайной ложки на стакан - это помогало
соглашусь с предыдущими ораторами, полчайной ложки на стакан - это помогалоНахрен! Ты хоть знаешь, какой pH будет у такого раствора? Я себе так гастрит и заработал. Лучше купить за 200 р. 40 таблеток мела (Рени) и держать всегда под рукой.
Вот все всегда про соду говорят, а на самом деле она больше вредит, чем пользу приносит. Нарушает кислотно-щелочной баланс и это вообще потом к огрооомным проблемам с ЖКТ приводит. Поэтому лучше уж более проверенными средствами пользоваться. Я по совету врача, если изжога случается, просто таблетку изжогофф жую. Помогает быстро, буквально за 5 минут....да и состав хороший, так что точно знаю, что организму вреда не наносится никакого)))