waterlily1

подцепила от ребенка энтеровирусную инфекцию. несколько дней температура, на второй день появляется сыпь с горле, на стопах и кистях рук. фазу лихорадки я уже прошла, а вот сыпь - это даааааааа пробовала мазать фенистил-гелем, результата это не дало, точечно (хотя там проще просто закрасить) покрывала р-ром фукорцина - вроде кратковременное облегчение было, но очень кратковременное. есть ли какие-то способы облегчить жизнь? уже одну ночь не спала, вторую так проводить не хочется. или закинуться снотворным (каким?) и спокойно ждать естественного избавления от недуга? помоги, доброфорум! :)

qwer89

на второй день появляется сыпь с горле, на стопах и кистях рук.
Чо за сыпь? Что было у ребенка? Почему считаешь чтоэто "энтеровирусная инфекция"?

waterlily1

ну считаю так со слов педиатра, гугление в принципе это подтвердило. анализов для подтверждения железобетонности диагноза не сдавали. инетные фотки сыпи на конечностях и в горле совпадают с нашими. ну и описание клинической картины тоже.

waterlily1

http://lib.komarovskiy.net/enterovirusy-i-enterovirusnaya-in...
чаще всего такую симптоматику вызывает вирус Коксаки вроде. правда, пишут, что у взрослых редко бывает, но видимо такой вот я слабак

qwer89

думаю, ничо не делать не надо. но если совсем вилы, то попробуй не антигистаминовые, а НСПВС мази, типа с ибупрофеном (нурофен-гель но немного.
ромашкой промой

gena

нурофен-гель
Никогда бы не догадалась о таком! Спасибо доброфорум!
При атопическом дерматите и сильном расчесывании врач назначала дочери пимафукорт. Это местный антибиотик с противовоспалительным эффектом.
Возможно, подойдет вам. Спросите у врача!

antisamka

совершенно верно, рука-нога-рот облегчаются нпвп и только пережидаются

Anastasia85

Дифенгидрамин рекомендован для снятия такого зуда.
А почему только Димедрол? Чем другие антигистаминные хуже?

valiya-liya

многие из них на зуд вообще не действуют, для некоторых использование против зуда в данном случае будет так называемым использованием вне показаний, т.е. официально не одобренным. да и зуд бывает разный. то, что я порекомендовала для атопиков это тоже в общем-то использование вне показаний, но это эффективно для многих плюс имеет совсем другой механизм действия, т.е. высокий шанс на то, что поможет при неэффективности димедрола или нспвс. димедрол один из самых эффективных препаратов против зуда аллергической природы и зуда вообще.

waterlily1

всем большое спасибо :)

Anastasia85

димедрол один из самых эффективных препаратов против зуда аллергической природы и зуда вообще.
А среди тех, которые посовременнее без седативных эффектов и прочей побочки, т.е. нет чего-то с такой же эффективностью? А то грустно как-то. На википедии вроде про зуд у многих написано.

valiya-liya

смотрите описания действия в медскейп или лейблах фда или ема-в других очень много несуществующего описано. моему сыну ни диметинден, ни цетиризин не помогают от зуда вообще, хотя они вроде как есть в гайдах для атопиков и показаны при зуде. мне тоже не помогают в отличие от димедрола. возможно, дело в специфически индивидуально задействованных рецепторах, в частности 3 и 4 гистаминовых рецепторах.
т.е. в теории они помогают, на практике каждый себе сам должен подобрать эффективный противозудный препарат. димедрол благодаря низкой специфичности задействует сразу несколько механизмов против зуда.
вот не самая новая, но неплохая статья про зуд http://www.medscape.com/viewarticle/749608

Babenchuk

В природе энтеровирусы могут находиться в водоемах, почве, плодах деревьев и кустарников – в любом естественном месте. Заражение происходит при непосредственном контакте человека с вирусами, а вот непосредственное распространение осуществляется по принципу от больного к больному. Передача вируса может происходить воздушно-капельным путем (например, при чихании и кашле) и фекально-оральным путем (грязные руки, немытые овощи и фрукты).
http://www.polismed.ru/enterovirusnaja-infektzia.html
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: