buynov

Делал кто-нибудь? Интересует - где, что, как, сколько стоит, нет ли осложнений, как ощущения и т.д. Особенно интересуют модные операции лазером за 5 минут.

dj42

Не делала, но могу дать статейку из Geo Focus почитать.... Там все подробненько описано как делаецца и где сколько стоит! Че-то почитала - не уверена, что и делать хочецца....

graphic

Знаю чувака, который 15 лет назад делал операцию (лазер). Теперь у него проблемы с сетчаткой. Хотя, может быть, тогда просто технология была неидеальной.

buynov

Давай статью, если в электровиде.

dj42

Не - не в электро.... Журналом она у меня....

stm5636459

Я делал. Уже 4 года назад. -6.5 на оба глаза.
Клиника "Артокс", обошлось порядка 700 на оба глаза (Технология "Ласик" (Lasic.
Цилиндр не исправился, миопия исчезла полностью. Вроде проблем нет.

GURIK

что значит "цилиндр не исправился"?
кстати на сколько мне известно, миопия из-за операции лазером исчезнуть не может. слышал, что миопия - это изменение формы глазного яблока(вытянутость кажись именно из-за этого и смещается фокус с сетчатки и появляется минус. лазер лишь делает из роговицы подобие контактной линзы, компенсирующей минус.
вопрос есть, может кто осведомлен в офтальмологии:
слышал ещё, что контактные линзы противопоказаны лицам, у которых проблемы с сетчаткой(возможное прогрессирование отслоения сетчатки). тоже самое и с операцией лазером? может пойти отслоение через некоторое время?

acha

вопрос есть, может кто осведомлен в офтальмологии:
слышал ещё, что контактные линзы противопоказаны лицам, у которых проблемы с сетчаткой(возможное прогрессирование отслоения сетчатки). тоже самое и с операцией лазером? может пойти отслоение через некоторое время?
Слышал примерно тоже самое. Вроде как операция лазером увеличивает возможность отслоения сетчатки в будущем. Хотя, это конечно всё общие фразы. Надо исходить из каждой конкретной ситуации.

buynov

Т.е. 700 за два глаза, да?
И еще: я слышал, что какое-то время потом противопоказаны физические нагрузки. Какое?

GURIK

кста ещё, носил я контактные линзы, и всё бы ничего, да вот вблизи зрение хуже стало, чем без линз(то есть минус у меня небольшой и вблизи без очков вижу достаточно хорошо). и вообще при взгляде на близкие предметы какая-то непривычная аккодомация в линзах чтоли. может конечно линзы плохо подобрпаны были, хз.
вопрос тем, кому делали операцию: нормальное ли зрение вблизи у вас сейчас?

aivanovtest1

В МНТК им.Федорова при наблюдении по поводу отслоения сетчатки линзы одевают (ну она пока не такая, что бы ее лазером прижигать). Никаких оговорок по поводу того, что если придется припаивать сетчатку, то лизны носить нельзя, не было.
Ограничения на физические нагрузки в случае лазерной коррекции зрения точно есть (какие - не совсем в курсе).

svchreal

в нем есть еще другие ссылки

phildar

В офтальмологии не силён. Инстинктивно считаю, что очки - наименее вредный сабж, т.е., линзы хуже, а лазер недостаточно изучен на побочные эффекты.

svchreal

тоже не сильна, но окулист говорил, что от линз зрение меньше падает, чем от очков

2464176

у меня подруга делала года полтора назад.. видит отлично! зрение было по-моему, что-то в районе -4,5.. не жалуется. Почти сразу забеременела, родила, все ок.. Делала в Питере. Если надо, могу спросить, где именно и как..

svchreal

спросите плиз
надо места знать

stm5636459

Всё-таки миопия по-моему это собственно близорукость, а икажение формы глаза - её причина. Цилиндр - цилиндрическое искажение оптической оси (почти никогда не исправляется, но обычно не слишком влияет на зрения т.к. нечасто бывает сильным). А нагрузки вроде примерно на полгода нужно ограничивать (поднятие тяжестей, плавание).
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: