nbjy

Почему в хелс - потому что мне кажется, это такое свойство психики, а не сиюминутное настроение. И отношусь к этому, как к медицинскому факту.
Я вечно хочу ныть. Я ною из-за того, что я - фиговый работник. Я работаю плохо. Потому что ленива, а опыта, который компенсирует ленивость, нет. Ленива - потому что не энергична, постоянно усталая, и главное - считаю, что у меня ни черта не получится. Считаю, что ни черта не получится - потому что плохо училась в универе и черт-побери у меня реально ничего не получалось и не получается. Чувствую себя банально глупой. Каждый эпизод моего тупняка ввергает меня в жесточайшую депрессию и нелюбовь к себе. Я дико боюсь ошибаться, потому что каждая моя ошибка доказывает мне, что я - глупая. И я не могу с этим ни примириться, ни начать думать иначе.
Еще я вечно хочу ныть, потому что у меня дофига недостатков. Я не очень красивая, не очень интересная, не очень остроумная... анамнез всем понятен, наверное, можно на этом закончить.
Короче, это неизлечимо, или с этим можно как-то бороться? Если можно, то как?
P.S. Чета про Кайзерин подумалось, что она всегда тут жалуется на разные такие вещи. К чему бы это? :shocked:

ak1012

Я ною из-за того, что я - фиговый работник. Я работаю плохо. Потому что ленива, а опыта, который компенсирует ленивость, нет. Ленива - потому что не энергична, постоянно усталая, и главное - считаю, что у меня ни черта не получится.
Ну это полный букет комплексов. К психологу, если сама их разрулить не можешь.

nbjy

Между прочим, как отличить, когда ты реально осознаешь что тупишь и это естественно дико огорчает, от того, когда ты просто загоняешься по мелочам?
Но букет комплексов всё равно есть. Разрулить хочу сама, ибо не знаю ни одного знакомого, кому помог психолог, ну и систематически сливать немалые деньги левой тетке за советы, которые могут вообще не помочь, неохота.

fomushkin

так если заплатить за совет то может больше станешь его ценить?

olga102624

к эндокринологу

Alekdem2009

может ты занимаешься по жизни совсем не тем?

galy81

к эндокринологу
Описанное в первом посте на эндокринное заболевание не указывает. Такие симптомы не являются специфическими, а выписать анализ на ТТГ может кто угодно - помимо кучи других анализов.
Пожалуйста, не нужно направлять к непрофильному специалисту для тупого назначения неспецифических обследований по неспецифическим признакам.
Пси-проблемы из-за соматических заболеваний возможны, но первый врач - это терапевт и пси-хиатр/хотерапевт/холог.
Есть Liha, но описанная ситуация скорее все же для очного консультирования.
Обсуждать то, что дома и бесплатно можно сделать то же, что на приеме у врача и/или платно, я не буду, потому что очевидно, что это не так. Если проблема есть, то, да, для ее решения порой нужно приложить материальные усилия. Если проблемы нет, но хочется сочувствия и сопереживания, то обычно это так четко и пишут. На мой взгляд, проблема есть, и она в первую очередь не телесная, то есть первый врач с приставкой пси-, чтобы снять симптомы.
upd: на правах рекламы: Liha - очень качественный психиатр, которой я доверяю и к которой направляю.

olga102624

>не указывает
но может быть неявно связано
чисто из опыта не первый раз слышу про то как бабы годами страдают какой-то херней непонятной, а потом случайно сделанный анализ на гормоны ставит все на свои места
конечно, первых врачей сей факт не отменяет, согласен, хотя отечественное пси- доверия субъективно не вызывает

galy81

но может быть неявно связано чисто из опыта не первый раз слышу про то как бабы годами страдают какой-то херней непонятной, а потом случайно сделанный анализ на гормоны ставит все на свои места
Может. Я тоже хочу пояснить свою позицию. Я считаю, что терапевт, как универсальный солдат, должен и обладает достаточными знаниями, чтобы провести первичную диагностику и назначить первичные анализы - для гинеколога ли, эндокринолога или еще кого-то, или к неврологу (т.к. психиатра в поликлинике нет) нарисовать направление. Есть простые симптомы, которые указывают, что вот это к эндокринологу (например, резкое изменение веса, резкое нарушение цикла - у молодых все эндокринные заболевания протекают резко и ярко а вот это - нет.
Та практика, которая складывалась (когда я активно практиковал) у меня и большей части коллег была иной: процентов 80-90% приходили совсем без анализов и часто без терапевта, "с улицы", так сказать. Потому что что-то прочитали в интернете, или им добрые люди подсказали. Кого-то потом вылечивал ЛОР, кого-то гастроэнтеролог, кого-то хирург, а кому-то терапевт таблеток от сердца добавлял. Поэтому мне всегда хочется высказаться, когда необследованного совсем человека без явных симптомов разворачивают на любого узкого специалиста.
Ну да, за 5-12 минут в поликлинике терапевт, конечно, может не успеть выписать помимо своих еще и анализов на ТТГ и ФСГ, например. Но ведь бывают и частные клиники, где времени у врачей побольше.
В условиях ограниченных ресурсов, поскольку так о проблеме пишет ТС, я бы не рекомендовал тратить деньги на эндокринолога, не побывав у хорошего терапевта и хорошего психоневролога (психиатр и психоневролог лечат быстрее и надежнее, чем психолог, там идеологически разные подходы).
Те анализы, о которых подумает эндокринолог, услышав такое описание и увидев необследованную пациентку, я написал выше - ТТГ и ФСГ. Процентов 80-90 на то, что они будут нормальными. А время и деньги будут потрачены. Когда человек побывал у многих врачей, и никто ему особо не помог, и симтомы какие-то непонятные - тогда анализы на гормоны приобретают больший смысл.
upd: учитывая поступившие приваты - беременность подразумевает другой протокол обследования, в том числе по гормонам.

stat2869640

Ох, есть в семье похожий кадр: вечно хочет спать, не работать, подавлена, частые ОРВИ и циститы. Все узкие врачи ( иммунологи, эндокринологи, урологи и тд) вплоть до столичных клиник пройдены, причин они не находят, для них это здоровый молодой организм.
У нее самой мед образование и работа в мед сфере, поэтому увидеть в себе новые болезни не проблема.
И что делать с таким кадром?
В психо-неврологиеском отделении лежала раз, улучшение на месяц, а потом опять минорные ноты и "все болит".

stat2803769

ибо не знаю ни одного знакомого, кому помог психолог,
Это потому что не принятно в рашке к психологам ходить.
Я дико боюсь ошибаться, потому что каждая моя ошибка доказывает мне, что я - глупая. И я не могу с этим ни примириться, ни начать думать иначе.
Ну раз глупая, то слушай чо умные люди говорят — и иди к психологу :) А если боишься ошибиться — то иди к психологу: ничего не теряешь (кагбэ если проблема серьёзная, то деньги фигня а если не идёшь — то возможно теряешь.

denisshvetsov

А когда полежит в психоневрологии, болеть прекращает? Или не прекращает, просто она временно перестает жаловаться?

JOKER19890727

Ленива и не энергична - мб это расшифровывается, как недостаток сосредоточенности и целеустремленности? мб спорт поможет? Мне кажется, спорт хорошо развивает сосредоточенность и целеустремленность.
Еще, судя по всему на тебя постоянно давит страх ошибки. Возможно, страх ошибки мешает тебе сосредоточиться на работе. Тут надо понять, что по идее ничего страшного в ошибках и тупняке нет. Может, надо почитать автобиографии каких известных чуваков, добившихся успеха.
Возможно, тебе еще не хватает мотивации на твоей работе. Или сама работа неинтересная. Потому что мало у кого будет много мотивации работать ради работы. Тебе хотя бы нравится твоя работа? Вообще, какие занятия тебе приносят удовольствие?

JOKER19890727

Может еще такой страх ошибки из детства идет, от родителей?

mam88

Я тоже за поход к терапевту сперва, главное найди кого-нибудь по рекомендации а не наобум лазаря. Он-а уже сделает анализы и определит куда тебе дальше.
На мой взгляд лучше сделать инвестицию в грамотного терапевта и за тем уже если потребуется в специалиста, чем на абум пробовать.

ssosiska

давай дружить=)
я такой же кадр с незначительными отличиями)

ngmc

Антарктике от Атлантики
Если ничего не получается, попробуй такой ход действий (адаптировав под себя, естественно):
. Резюме: начни с малого, но делай это хорошо и не думай о плохом; хорошо ешь и достаточно спи.
Из недавнего налета на статьи у меня создается впечатление, что сейчас многие заболевания излечимы. Если неизлечимы, то можно вступить в клинические испытания, чтобы принимать ранее неисследованные лекарства и таким образом помочь людям будущего. Но я не думаю, что это тот случай :)
Еще для вдохновения я тут процитирую юзера tipagleb:

ssosiska

обычно мотивация аля посмотри на голодных детей, бомжей, инвалидов и пр. не работает в таком случае, к сожалению. люди эгоистичны и только эгоистичный подход к себе и своим проблемам помогает от такой фигни. к слову, я до сих пор еще уг, хотя немножко понимаю, в чем проблема. опять же решать ее лень и страшно.

ngmc

Где я писала про бомжей? :) Это типаглебовская цитата, что ли? Там призыв обозлиться на себя, там как раз призыв к эгоизму, там демонстрация свободы действий!
Именно, эгоистичный подход - это верно сказано. Но эгоизм здесь не в негативном смысле, а в смысле любви к себе.
В каких-таких обычных случаях?! Каждый случай необычен. В одном работает, в другом - нет.
Решать проблему может быть лень и страшно, но мне кажется, что можно нащупать такой путь, чтобы было не страшно и не лень. В простыне по ссылке выше я попыталась описать более подробно один из сработавших путей. Но нужно подгонять под себя, в терминологии простыни, искать "свои дела".

ngmc

Мне вот еще что подумалось. Все перечисленные в титульном посте оценки похожи на внешние, не на собственные. Можно представить перешептывающихся работодателей: "Он фиговый работник, давай его уволим!". Но сам человек про себя не придет и не скажет: "Я фиговый работник, увольте меня". Или переговаривающиеся знакомые: "Он слабо энергичен, давай не будем с ним связываться, он все равно не поможет". Но не "я неэнергичен, я не возьмусь вам помогать". Не очень красив - для кого? Не очень остроумен - для кого? Хватит слушать этого встроенного внешнего оценщика.
Внешние и однобокие оценки плохи тем, что не могут объять всех факторов. Поэтому они никогда не приблизяться по точности и многогранности к твоей собственной, всеучитывающей оценке.
Кто-то может сказать: "Он плохой работник", и ты можешь считать, что все, жизнь рухнула. Но этот кто-то никогда не сможет учесть, что "плохой работник" спас сегодня уже пятого червяка, вылезшего из-под земли во время дождя.

tresh

Прям все про меня. Кошмар. Сочувствую. Нужен личностный рост

tresh

Я еще по утрам очень плохо встаю, просто какой о пиздец, ч ненавижу все утром, самые сладкие минуты в жизни это перед тем как встать. Моя любимая подушка
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: