Ты приседаешь больше 200 кг?
не обязательно работать с весами за 200. Пояс нужен на весах от своего собственного и выше, если не хочешь получить 'лифтерский живот'
Ни тот ни другой. Это тяжелоатлетические пояса. Надо брать инзер равноширокий.
'лифтерский живот'Что это такое?
Пошла нахуй отсюда
+1
Ни тот ни другой. Это тяжелоатлетические пояса. Надо брать инзер равноширокий.А почему? И чем именно это не подходят? (кажутся мягче чем по ссылке)
Можешь вкратце пояснить биомеханику?
Пояс нужен на весах от своего собственного и выше, если не хочешь получить 'лифтерский живот'а это не суеверия, есть исследования?
я живот не хочу, но и пояса не люблю
Имхо суеверия.
а не любишь ты их от непривычки и потому, что у тебя нет хорошего ремня. Я тоже не любила, а теперь не могу себе представить себе присед с весами ок. своего собственного без ремня. Мне кажется, что ремень реально снимает часть нагрузки на живот.
живот 'вывалился'Прости, но куда он вываливается, если во время приседа почти все мышцы в тонусе?
бабаб клара, ты пробовала приседать в рабочем подходе 110% своего веса? Если бы пробовала, поняла, про какие ощущения идет речь
у меня нет ощущений что что-то вываливается, 110% делал легко
ну ты как бе мальчик
вообще вон в интернетах про пояса пишут, что они для спины
Для какой они спины? Когда ты приседаешь, то создается сильное внутребрюшное давление. Чотобы его уравновесить мышцы живота испытывают сильную нагрузку и чрезмерно прокачиваются(получается черепаха выпуклая). Чтобы снять нагрузку с живота одевают пояс. Поэтому он должен быть широкий в животе и трердый, чтобы не изгибался относительно середины. Ну и это профилактика грыж еще, если не правильно оценить возможности.
ну то есть таки надо под 200кг делать, чтоб что-то ощущалось в животе?вот при становой не чувствую, а при приседании с 80 уже кажется что щас кишки вылезут.
вообще вон в интернетах про пояса пишут, что они для спины
Кстати, а почему они не для спины заодно? Ремень вроде бы вполне себе изолирует поясницу, по-крайней мере так кажется, то есть не дает измениться технике "на излете", когда сил и координации меньше
Ремень вроде бы вполне себе изолирует поясницунеа, ничего не изолирует, это только кажется. В нем отлично можно округлить поясницу, проверено
По второй триместр включительно приседала с максимумом 50 кг при собственных 57 кг. До 100% не дотягиваю.(
аналог инзера (Зловредина советовала также)
Инзер Lever Belt 10мм можешь поискать, в этом же магазине в наличии нет, в фитмаг попова привезут в конце июня (стоил около 4к)
когда я много жму и приседаю (большие раб веса, жим за 160, присед за 200 даже наличие пояса не спасает от живота как у лягушки месяца 2 спустя после отказов от больших раб весов - и все в норму приходит, пресс покачать только и статику поделать. пояс имхо нужен. хочу себе тоже инзер на карабине, но пока чтот денег жалко.
Инзер Lever Belt 10мм можешь поискать, в этом же магазине в наличии нет, в фитмаг попова привезут в конце июня (стоил около 4к)
когда я много жму и приседаю (большие раб веса, жим за 160, присед за 200 даже наличие пояса не спасает от живота как у лягушки месяца 2 спустя после отказов от больших раб весов - и все в норму приходит, пресс покачать только и статику поделать. пояс имхо нужен. хочу себе тоже инзер на карабине, но пока чтот денег жалко.
Не для спины, потому что прямо ты держишься за счет пресса, а в спине основную нагрузку держат верхние мышцы. Нижние, так для наповления) .
это периметр талии в см?
Значит с-ка - это 60-80?