iryda

Есть ли польза в молоке, еcли в него добавлены всякие витамины, минералы и т. д.?
Усваивается ли всё это хотя бы частично?
Ну типа всяких агуш?
А есть ли вред?
Вот, например:
Состав
Жиры – 2,5 г, белки – 2,8 г, углеводы – 4,7 г.
Пищевая ценность
Энергетическая ценность - 53,0 ккал Витамины: А (ритенол мг - 0,05 (50 / 12,5 - для беременных женщин / для кормящих женщин D, мкг - 0,40 (16 / 16 E, мг - 0,48 (24 / 12 К1, мкг - 2,60 (н. у. / н. у. В1, мг - 0,07 (35 / 23,3 В2 мг - 0,08 (40 / 26,6 В6 мг - 0,09 (30 / 18 В12 мкг - 0,16 (32 / 32 Фолиевая кислота, мг - 0,03 (15 / 30 Пантотеновая кислота, мг - 0,24 (24 / 12 РР (ниацин мг - 0,80 (40 / 26,6 С, мг - 4,40 (44 / 14,6 Биотин, мкг - 2,80 (н. у. / н. у. Таурин, мг - 5,00 (н. у. / н. у.). Минералы: Железо, мг - 0,8 (5,3 / н. у. Медь, мг - 0,05 (50 / 12,5 Цинк, мг - 0,8 (26,6 / 26,6 Калий, мг - 0,03 (н. у. / н. у. Йод, мг - 0,01 (14,2 / 7,1 Фосфор, мг – 90 (45 / 45 Кальций, мг – 120 (40 / 50).

scorpi

А какие ограничения при приготовлении блюд?

antisamka

у кого - как

scorpi

А у тебя?

Rus2k

вреда нет - если нравится пей, просто у такого молока вкус немного отличается от среднестатистического

danya82_1

Усваивается ли всё это хотя бы частично?Ну типа всяких агуш?
Все зависит от типа того премикса который добавляют в молоко, они очень разные бывают... А также от технологии и её соблюдения, и условий хранения.. Например добавляют витамины до или после пастеризации (например может быть по технологии надо после, но технологу на заводе вдруг оказалось "проще" положить премиксы ДО..).
К тому же если на этом молоке готовить, то большая часть всего точно развалится
В общем, если кажется что не хватает витаминов, лучше купить в аптеке что-нибудь хорошее...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: