Можно потратить деньги на УЗИ сосудов шеи, все равно его скорее всего назначат.
По ОМС есть платный прием, который позволяет избежать очереди (* в большинстве гос.учреждений есть лицензия на платный прием). По ДМС есть гарантийные письма от СК, которые позволяют не ждать (* не всегда).
В конце концов потратить свои деньги на очного невролога в данном случае все равно стоит.
Денег не жалко - жалко зря потраченных денег/времени "не на того врача" - теперь начну с невролога. Кружатся предметы - т.е. ты на них смотришь, а они как будто уплывают, голова хочет завалиться в какую-нибудь сторону, и самое жуткое - ощущение улета спиной назад - как на карусели, или как если бы я падала спиной вниз с большой высоты - в общем, в такие моменты мне кажется что это последнее что я вижу и сейчас двину кони.
К слову о последнем - насколько опасения имеют основания? Ибо если основания есть - до четверга прием ждать не буду, прямо сегодня поеду куда-нибудь.
По той же причине мне тяжело оценить экстренность ситуации. Если тебе плохо - не жди. Само оно вряд ли пройдет. Хотя, я не думаю, что 2 дня изменят что-то.
Традиционно головокружениями занимается все-таки невролог, то есть даже с Меньером шанс получить ЛОР-овское лечение у невролога больше, чем неврологическое у ЛОР-а.
ну что тебе сказал врач?
Вообще тут нужно многие факторы проверять. Давление, сахар, щитовидку.... но часто также бывает если кровь сильно густая, особенно если недавно болели короной. ... я для того чтобы профилактировать всё это, и в том числе тромбообразование, по совету врача пила гинкоум. Помог здорово. Так что возьмите во внимание.
Похожие темы:
Оставить комментарий
dj42
что-то мне фигово..Где-то неделю назад встала с утра, все было ок, собиралась на работу. Наклонилась за тапками, поднялась - закружилась голова. Думала пару секунд постою, пройдет - иногда бывает падает давление. Постояла, открыла глаза, дальше как будто меня из центрифуги достали - комната кружится, на ногах устоять было уже невозможно, пришлось в прямом смысле ползти от стенки до стенки чтобы не отрубиться прямо в коридоре. Весь день лежала, головокружение было сильное, периодически - как будто меня на карусели спиной по направлению к движению тащат. Никогда ничего подобного до этого не было, ощущения совсем неприятные...
Вроде отлежалась, на следующий день слабость была, но в целом все ок, сходила к медсестре-терапевту. Давление немного пониженное, голова немного кружится - она сказала что в тот день типа атмосферное давление было какое-то, много народу к ней с головокружениями обращалось - может и у меня тоже самое. На всякий случай поинтересовалась нет ли у меня шейных остеохондрозов, защемлений и пр. - ничего нет.
Прошла неделя, и снова повторилось: утром просыпаясь перевернулась на подушке на другой бок - и снова карусель почти до потери сознания. С кровати я даже не вставала, как была в лежачем положении - так и оставалась - а головокружение просто адовое. На следующий день снова дважды - оба раза внезапно, при смене положения головы, даже незначительном (например, пока свитер натягивала на голову).
По ощущениям - как если бы у меня вестибулярка была "не в себе", или реально как если бы я готовилась в космонавты и каталась в центрифуге.
Сейчас сижу, голова кружится, мутит. Сотрясений/защемлений/отравлений не было.
Надо бы к врачу, вопрос - к какому? Т.е. чтобы зря не заседать в стотыщмильонных очередях в поликлинике, а потом выяснить что мне не к тому специалисту.
Подскажите, если знаете - к какому врачу с такими состояниями обычно обращаются и что это может быть за фигня? Может ли быть чревато, если затянуть с походом к врачу? т.к. по ОМС это с ненулевой вероятностью потерянное время, а с ДМСом я прохлопала сроки заявления, будет теперь только в мае.