dj42

что-то мне фигово..
Где-то неделю назад встала с утра, все было ок, собиралась на работу. Наклонилась за тапками, поднялась - закружилась голова. Думала пару секунд постою, пройдет - иногда бывает падает давление. Постояла, открыла глаза, дальше как будто меня из центрифуги достали - комната кружится, на ногах устоять было уже невозможно, пришлось в прямом смысле ползти от стенки до стенки чтобы не отрубиться прямо в коридоре. Весь день лежала, головокружение было сильное, периодически - как будто меня на карусели спиной по направлению к движению тащат. Никогда ничего подобного до этого не было, ощущения совсем неприятные...
Вроде отлежалась, на следующий день слабость была, но в целом все ок, сходила к медсестре-терапевту. Давление немного пониженное, голова немного кружится - она сказала что в тот день типа атмосферное давление было какое-то, много народу к ней с головокружениями обращалось - может и у меня тоже самое. На всякий случай поинтересовалась нет ли у меня шейных остеохондрозов, защемлений и пр. - ничего нет.
Прошла неделя, и снова повторилось: утром просыпаясь перевернулась на подушке на другой бок - и снова карусель почти до потери сознания. С кровати я даже не вставала, как была в лежачем положении - так и оставалась - а головокружение просто адовое. На следующий день снова дважды - оба раза внезапно, при смене положения головы, даже незначительном (например, пока свитер натягивала на голову).
По ощущениям - как если бы у меня вестибулярка была "не в себе", или реально как если бы я готовилась в космонавты и каталась в центрифуге.
Сейчас сижу, голова кружится, мутит. Сотрясений/защемлений/отравлений не было.
Надо бы к врачу, вопрос - к какому? Т.е. чтобы зря не заседать в стотыщмильонных очередях в поликлинике, а потом выяснить что мне не к тому специалисту.
Подскажите, если знаете - к какому врачу с такими состояниями обычно обращаются и что это может быть за фигня? Может ли быть чревато, если затянуть с походом к врачу? т.к. по ОМС это с ненулевой вероятностью потерянное время, а с ДМСом я прохлопала сроки заявления, будет теперь только в мае. :(

galy81

Первый вопрос, который задаст ЛОР/невролог: кто вокруг кого кружится - ты вокруг предметов, или они вокруг тебя. В зависимости от ответа лечить будет скорее ЛОР(внутреннее ухо) или скорее невролог(мозг, сосуды шеи).
Можно потратить деньги на УЗИ сосудов шеи, все равно его скорее всего назначат.
По ОМС есть платный прием, который позволяет избежать очереди (* в большинстве гос.учреждений есть лицензия на платный прием). По ДМС есть гарантийные письма от СК, которые позволяют не ждать (* не всегда).
В конце концов потратить свои деньги на очного невролога в данном случае все равно стоит.

dj42

Спасибо!
Денег не жалко - жалко зря потраченных денег/времени "не на того врача" - теперь начну с невролога. Кружатся предметы - т.е. ты на них смотришь, а они как будто уплывают, голова хочет завалиться в какую-нибудь сторону, и самое жуткое - ощущение улета спиной назад - как на карусели, или как если бы я падала спиной вниз с большой высоты - в общем, в такие моменты мне кажется что это последнее что я вижу и сейчас двину кони. :)
К слову о последнем - насколько опасения имеют основания? Ибо если основания есть - до четверга прием ждать не буду, прямо сегодня поеду куда-нибудь.

galy81

Если "предметы вокруг" - это больше на синдром/болезнь Меньера похоже, что в принципе ЛОР-заболевание. Но мы не будем играть в телепата, тем более, что я не ЛОР и не невролог.
По той же причине мне тяжело оценить экстренность ситуации. Если тебе плохо - не жди. Само оно вряд ли пройдет. Хотя, я не думаю, что 2 дня изменят что-то.
Традиционно головокружениями занимается все-таки невролог, то есть даже с Меньером шанс получить ЛОР-овское лечение у невролога больше, чем неврологическое у ЛОР-а.

kolman177

ну что тебе сказал врач?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: