Natashuka

Странная ситуация с зубом, помогите разобраться.
Зуб - верхний 2ой моляр. Сначала с ним случился пульпит, был удален нерв и каналы запломбированы. Позже обнаружилась киста, как лечение была предложена резекция 2х корней из 3. Сказали, что в случае если не поможет можно сделать резекцию 3го корня.
После резекции зуб опять заболел. Но не сильно, через пару месяцев до сих пор было странное ощущение пульсации. Сходила к другому врачу-эндодонту, предложил перепломбировать каналы с использованием микроскопа. При этом на рентгене не было видно проблем.
Перепломбировка была сделана. При этом врач сказал что один канал был плохо пролечен действительно.
Однако, видимо это опять не помогло: зуб по прежнему не болит, а как бы ноет иногда. Почти каждый день болит голова, заложенность и ощущение припухлости слизистой носа со стороны этого зуба. Насморк опять же односторонний.
Вот не знаю что теперь делать... Рентген скорее всего опять ничего не покажет. Толи сделать резекцию третьего корня, но может опять не помочь. И такая операция, как сказали, более сложная и под полным наркозом. Толи удалить просто этот проклятый зуб, тк задолбал. Но этот вариант ни один стоматолог не хотел рассматривать почему-то. Толи это вообще не зуб (ну он же не болит прямо, а так чешется а что-то еще и надо идти не к зубному.
Вышло очень много букв, но я правда не знаю что из этого зубного детективного триллера маловажно и можно опустить :crazy: . Посоветуйте что-ниб плз, я уже в отчаянии :(

electricbird

тебе нужен лор
возможно, при лечении каналов тебе задели верхнечелюстную пазуху - по описанию похоже, и теперь там не переводятся инфекции

Pukq1986

а еще советую проверить соседние зубы

Natashuka

спасибо за наводки!
была у двух врачей.
стоматолог из Дубны сказал что по симптомам перфорация в гайморову пазуху, но это видно только на КТ. Но КТ в Дубне не делают, и вряд ли найдется хирург если диагноз подтвердится.
Уехала из Дубны и поперлась к другому врачу. Он долго ржал, сказал что перфорации быть не может, тк если зуб на месте (не удален то какая уж тут перфорация... Сказал если болит давай удалим.
Карочи они меня достали. Постоянно получаю противоречивые данные. При этом никто не лечит...
В связи с этим вопрос. Может кто знает хорошее место в Москве, чтобы приехать и за день (или чуть больше) обследоваться? Чтоб и КТ сделали если надо и ЛОР в курсе бывает ли перфорация после резекции...

Kpa6

В НКЦО ФМБА можно сделать - на Волоколамском новый центр оториноларингологии, там и КТ, и ЛОРы.
В разделе Ответы/вопросы довольно оперативно отвечают, может попробовать проблему описать и спросить как лучше поступить? К ЛОРу лучше, конечно, с готовым КТ идти.
P.s. Я смотрю там и стоматологи появились и весь январь бесплатная консультация, думаю, если что можно и туда обратиться.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: