grizzly

Привет!
Нужен совет!
Болею третий день, держится высокая температура (38,8 есть кашель, боль в горле, общая слабость, смотреть на свет больно. Комплексный Риниколд сбивает температуру всего на пару часов на 1 градус, потом опять взлетает. Похоже, на ночь уже Риниколда не хватит (лимит 4 пакетика в день).
Что делать?
Приходила врач, послушала, выписала кучу лекарств. Температуру сказала сбивать только если она выше 38. А именно в этом и незадача: она почти все время выше 38.

galy81

выписала кучу лекарств
какие именно?
Честно, я бы думал про добавление антибиотиков (ибо 3й день) и обильного питья, а температуру сбивать парацетамолом или аспирином (любым. Я пользуюсь Аспирином С, который по умолчанию от похмелья).

grizzly

) Виферон
2) Риниколд или другое жаропонижающее при температуре выше 38
3) по мере необходимости Ксилен
4) Биопарокс
5) Полоскания горла
6) Лизобакт
7) Эреспал

galy81

то есть доктор какбе лечит вирусную инфекцию всем, чем их там учат фарм фирмы на семинарах.
хотя, в целом, хороший выбор.
только я бы лизобакт уже на антибиотики менял типа амоксиклава 500+125.

grizzly

спасибо. жар продержался еще ту ночь, теперь остались кашель и горло)

Ольга

Я бы тест на вирус сдала...мало ли что. В любом случае, помимо того, что обычно советуют, рекомендую цинк принимать. Он очень важен для повышения сопротивляемости организма вирусам, особенно в такое непростое время. Я сама принимаю в хелатной форме от эвалар, это гарантия того, что все усвоится, как положено.Так гораздо спокойнее живется, без простуд и орви.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: