nikitakudo8888

В пятницу уехала с работы, так как поднялась температура (около 38).
Начала пить арбидол и парацетамол (при t >= 38 C). Полоскала горло ротоканом (помогло).
Тетя-доктор назначила еще антибиотик широкого спектра действия Флемоклав Солютаб. И уехала.
Темература редко падает ниже 37,8, антибиотик принимаю второй день. Результата особо не видно. Кроме того, что начался кашель (трахеит, наверное, судя по звуку).
Сплю много, по дому особо не шлындрю, лежу сосиской. Встаю только на проветривания и в туалет. Сил нет практически.
Ем фрукты разные, но аппетита почти нет. Изредка что-то хочется. Торт, например.
Но самое главное - голова. Она адово болит при наклонах. Наверное, внутричерепное давление? Потому что секунд через 5-7 боль утхает после непродолжительной пульсации.
Короче, я подозреваю, что у меня не ОРВИ.
Что же со мной, доктор?

qwer89

Наверное грипп, или орви все-таки. У меня башка тоже при гриппе с температурой так болит, снималось ибупрофеном, равно как и ломота в суставах.
Попробуй пить колдрекс/терафлю, а не парацемол
Больше пей

stm7929259

Что же со мной, доктор?
Надо сделать посев мокроты на антибиотикочувствительность, в in vitro какой-нибудь... У тебя уже точно не чистая вирусная инфекция идет.

galy81

Поскольку нет ни снимка легких, ни гнойного отделяемого (сопли, мокрота ни гноя на миндалинах, нельзя сказать, что это однозначно бактериальная инфекция. Однако, с момента начала уже прошло 3 дня, так что даже если исходно была вирусная - бактериальная уже должна была присоединиться. Поэтому антибиотики назначены вполне логично. Флемоклав - неплохой антибиотик, широкого спектра, и вполне может оказаться его достаточно. Так или иначе улучшение должно наступить в течение 5-7 дней приема, если этого нет - повторно вызвать "тетю-доктора", либо сделать рентген легких и общий анализ крови.
Что касается всех жалоб - да, больше характерно для вирусов, но ничего необычного нет. Тут нужно симптоматическое лечение, эффективных противовирусных препаратов все равно нет. Обильное питье, если отходит мокрота - отхаркивающее и разжизающее (бромгексин если напрягает температура - парацетамол, эреспал или витамин С или колдрекс или терафлю в какой-то степени могут помочь.
Единственное, что меня смущает - головные боли. Не прозевать бы синусит какой-нибудь. Если тетя-доктор стучала пальцем по скулам и лбу, и больно не было/не "тукало" - все в порядке. Если нет - попробуй сама постучать. Если не получается - доктор постучит в следующий раз или вместе с снимком легких надо будет сделать снимок черепа (пазухи).
Совет насчет посевов пока по-моему лишен смысла: нет отделяемого, так что нечего сеять. Смывы из носоглотки - ну хзхз, результат будет неоднозначный, да и готов будет как раз к выздоровлению.
Резюме: раз назначен антибиотик, хуже уже точно не будет. Волноваться можно начинать через 5-7 дней после начала а/б лечения.

nikitakudo8888

пью аки лошадь :)
парацетамол и витамин С принимаю, локально помогает, но ненадолго
постучала себе везде - не отдается никуда и не больно
головные боли усилились по интенсвности и локализовались в области лба
хотя в последнее время я как-то хуже понимаю, где болит
и мысли куда-то разбегаются постоянно

galy81

в последнее время я как-то хуже понимаю, где болит
определенно идешь на поправку )
на самом деле, пусть пройдет 5 дней на а/б и витамине С.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: