как альтернатива ингаляциям и пр. существует небулайзер (тоже дороговато).
относительно "перестраховаться" - зависит от состояния легких. если это врожденные аномалии (дисплазии всякие думаю, ничего не получится, а так можно попробовать нагрузки на выносливость типа бега трусцой или спортивной ходьбы.
проверяется сцинтиграфией (дорого но хороший специалист может по рентгеновскому снимку оценить. самые лучшие специалисты по легким - фтизиатры. правда.
а так можно попробовать нагрузки на выносливость типа бега трусцой или спортивной ходьбы.
С выносливостью проблем нет. Обычный равномерный бег привкуса крови не вызывает. Привкус крови появляется только когда длительное время 1-1.5ч бегаешь с ускорениями рваным темпом или же, к примеру 1км на минимальное время т.е. когда выкладываешься полностью.
тогда насчет врожденных аномалий стоит полумать.
можно хотя бы бесплатно сделать ФВД и рентген на пленке (не флюорографию).
Вылечить то конечно вряд ли можно полноценно... но снизить его проявление вполне реально, то есть улучшить состояние. Например при помощи эваларовского Бронхо ацетилцистеина 1000 мг в шипучих таблетках. Улучшает отхождение мокроты, кашель прекращается....по качеству самый лучший вариант. Я обычно покупаю в интернет-магазине фитомаркет в таких случаях.
За 2-3 дня врядли вылечить бронхит можно, но облегчить состояние в качестве профилактики хорошо пропивать топленный барсучий жир Барсукор, он и при первых признаках и при сильном кашле, и в качестве профилактики хорошо помогает