gena

По анализу мочи все почти идеально, по очному осмотру боли при ручном смещении матки, по УЗИ четыре ovuli naboti (9 месяцев назад их не было).
Какими могут быть причины не острых болей внизу живота помимо гинекологических?

an242

Ovuli naboti - признак хронического цервицита. Они могли быть и раньше - не всегда врачи по УЗИ их описывают, поскольку принципиальной роли их наличие/отсутствие не имеет.
"Все почти идеально" - это не описание анализа, и имеющиеся отклонения вполне могут быть причиной тех самых болей. Характер болей тоже важен, возможно, просто врач слишком активно смещал несчастную матку; есть много гинекологических причин: от "не того" дня цикла до эндометриоза; есть еще больше негинекологических причин, в первую очередь стоит думать о мочевом пузыре и близлежащих петлях кишечника.
Если боли неинтенсивные, появились только во время осмотра, и больше ничего не беспокоит, то не стоит париться.

gena

Интенсивность болей - как перед началом месячных, иногда сильнее, иногда слабее. Каких-то взаимосвязей не выделяю. Стала замечать примерно пол года назад. Тогда и обратилась к гинекологу. По фемофлору были анаэробы и стафилококк, по моей просьбе 3 курса антибиотиков. После последнего куса не имею возможности пересдать. Антибиотики никак не повлияли на боли.
Цикл после родов 32-33 дня, регулярный.
Моча
желтая, прозрачная, плотность 1,02, реакция 5, белок, кетоновые тела, билирубин не обнаружены, следы уробилиногена, клетки плоского эпителия в умеренном количестве, клетки переходного, почечного и другого эпителия не обнаружены, лейкоциты 0-4, эритроциты не обнаружены, цилиндры, соли не обнаружены, слизь в небольшом количестве, бактерии не обнаружены.
От болей хочу избавиться. Что делать?

an242

Если боли беспокоят только у гинеколога при попытке подвинуть матку, то пусть он ее не двигает. На самом деле, причин у болей реально 100500, тут одно дело, если они постоянные ноющие, другое - когда возникают в каких-либо конкретных ситуациях (половой акт, середина цикла и овуляция, запор и т.д.); важно, с чем они сочетаются из других симптомов и как при этом все выглядит на УЗИ. Просто по беседе в форуме не разберешься с этим. Даже воспалительный процесс нельзя списывать со счетов, несмотря на 3 цикла антибиотиков.
А вообще, будете в Москве - загляните на прием. Я жажду познакомиться лично :)

gena

Ок!

gena

Сделала кольпоскопию у своего давнего врача. Она на осмотре ничего не выявила. Предположила варикоз маточных вен. На УЗИ его подтвердили и поставили под вопросом эндометриоз.
Назначили мне сдать коагулограмму и фемофлор. А что еще смотреть в таком случае?

fomushkin

доприседалась во время беременности :grin:
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: