tanuhka3

Собственно, заимела травму спину, поэтому нужен хороший специалист, который бы ее диагностировал (травматолог, хирург, спортврач). Заделитесь контактами, у кого есть.
Ну и может, сами что скажете дельное. Травме уже больше месяца, тренировок почти нет, но она не проходит - я совсем не могу приседать, тянуть и вообще нормально функционировать в зале. болит в пояснице-крестце в момент максимального растяжения - т.е. в нижней фазе приседа. Да и просто, если сильно наклониться. Больше всего симптомы похожи на растяжение связок поясницы, но меня напрягает, что они не проходят так долго. Был курс уколов диклофенака, сейчас нпвс в таблетках и мази, был курс массажа, а ощущения все те же. Все массажисты говорят не про растяжение, а просто про сильный спазм. Но я им не верю. Травматолог говорит про остеохондроз Мрт чистая (есть протрузия в пояснице 2 мм, но она там давно и никогда не болела невралгии нет. Еще я не могу долго стоять (больше часа начинает сильно ломить поясницу, раньше такого не было. Вооот =( я очень печалюсь и хочу нормально тренить. Может, эти симптомы кому-то что-то напоминают?

gena

Протрузия и дает боли. :confused:
То, что раньше ничего не болело - ни о чем не говорит.
Общая схема лечения примерно такая:
- неврологические медикаменты (уель - расслабить мышцы)
- блокады при наличии болей (там комплекс препаратов)
- массаж для расслабления мышц спины
- бассейн (плавать с досточкой на прямых ногах)
- ЛФК (всевозможные выпады и упражнения для балансировки)
- исключение подъема и ношения тяжестей

polevin

Если спазм - почему не прописали миорелаксанты?
У меня иногда клинит поясницу: спазм мышц такой сильный, что пережимает седалищный нерв, боли адские. Снимается за 2 приема миорелаксантов даже без нспвс
Хорошие врачи в цито им приорова

tanuhka3

боли даёт защемление нервов грыжами. у меня нет никакой невралгии, вряд ли что-то там защемляется, на МРТ все каналы чистые и несуженные. да и протрузия такого маленького размера вроде никогда ничего не даёт.
миорелаксанты это интересно, вроде где-то валялись у меня. но ни травматолог, ни массажисты про них вообще ничего не говорили

gena

У меня 3мм и периодами неслабо так болит. ;)
Если проблема с техникой, то после зала боли появляются/усиливаются.
Если спать на неудобной кровати, то на утро тоже будут боли или по меньшей мере дискомфорт.

polevin

я бы сходила к нервропатологу, если травматолог/хирург ничего найти по своей части не смогли

svena

КТ и к специалисту, можно в Склиф например
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: