промыла хорошо, пожарила, вроде ничего
я читала, что у рыб бывают глисты, но для людей они не опасны
правда, в конце статьи авторы почему-то рекомендовали тщательную термическую обработку, что наводит на мысль, что они не так уж и безопасны
Господи, чего не случится с людьми в жизни...
С живыми червяками я тоже встречалась, только в свежей рыбе. Тогда ее сразу же выбросили.
Не знаю происхождение этого маленького красного червячка , но банку со всей скумбрией я бы выбросила.
Естественно я ее выбросила. Только перед этим сфотографировала во всех подробностях Больше покупать не буду...
Не знаю происхождение этого маленького красного червячкаЭто мормыш, на него эту самую рыбу ловят
мотыль это, а не мармыш. в магазине их на вес продают
Но раз в этой рыбе живёт червяк, то в неё запросто могут быть и цисты его собратьев. И если после приготовления они останутся жизнеспособны, то можно и себе такого червячка заполучить.
А может, и не одного.
Рыбы как раз служат промежуточным хозяином ряда паразитических червей.
Значит самый настоящий глист, причем рыба для него - промежуточный хозяин. А основным хозяином, возможно, станет человек, который окажется наименее брезгливым.
Меня лично тошнит от одной мысли, что кто-то съел рыбу с глистами, пусть даже и хорошо промыв...
Вроде глист должен быть в кишечнике, но никак не в мясе рыбы. Так что твои доводы кажутся сомнительными...
Это опарыши...
А в рыбе их личинки образуют в большом количестве цисты в тканях и таким образом попадают в организм того, кто эту рыбку съест.
Вроде глист должен быть в кишечнике, но никак не в мясе рыбы. Так что твои доводы кажутся сомнительными...глисты в зависимости от вида могут быть и в мышцах, и в кишечнике, и в легких, и где угодно
выбросить все нахрен в пакете запечатанном, чтобы собаки и бомжи не позарились
я читала, что у рыб бывают глисты, но для людей они не опасныБольшинство гельминтов рыб для человека вроде не опасано, но не все...
блин, народ, тут первый контакт с внеземным разумом - а вы "на помойку в пакете запечатаном"
И если после приготовления они останутся жизнеспособны, то можно и себе такого червячка заполучить.Какое приготовление? Это ж консервы! Там уже все убито, включая витамины
Паразиты действительно иногда встречаются у речной рыбы типа щуки, но для скумбрии довольно странно, может плохо хранилась?
Почитала в инете про всяких червей, чуть не стошнило
Думаю, теперь еще долго не буду есть никакую рыбу...
Это ж не трупные червипочему? изучала?
как раз рыбьи - опасны (и очень трудновыводимы)
кстати, бывают же живородящие рыбы, сазан к ним случайно не относится?
так что не трупные
Нет, сазан не живородящий
Думаю, теперь еще долго не буду есть никакую рыбу...Morskyu mozhno - v presnoi pochti vsegda est' eto strashnoe der'mo.
Энтличек пентличек,
Коробочка спичек,
Уселась на яблоню стайка синичек.
На яблоне яблоко,
Красный бочок,
А в яблоке этом сидит червячок.
И он заявляет:
"Все все мои предки,
От мамки и папки,
До бабки и дедки,
Все в яблоках, яблоках, яблоках жили,
И яблоки ели,
И яблоки пили.
Довольно! Я жизнь начинаю иную,
Хочу отбивную большую свинную."
Возможно. Но пока аппетит к любой рыбе поугас...
ничего подобного. Я всю жизнь до универа прожил на побережье и убедился, что каждая пятая морская рыба (барабулька, камбала) летом имеет глистов.
Возможно, в северных морях обстановка иная.
Похожие темы:
Оставить комментарий
Se9443
Сейчас обнаружила в одной банке консервированной скумбрии ("Пеликан") маленького красного червячка, прямо в куске рыбы был. Мертвый, конечно. Первый раз с этим встречаюсь. Вопрос - что это может быть и чем может быть опасна такая рыба? И нужно ли в какие-нибудь официальные организации сообщать о своей находке?