begaliev2007

обострился, зараза такая! миндалины распухли.. кашель прямо удушающий- уже больше часа подряд и одна миндалина очень чешется. температура 37,5 употребила: горячее мумие с медом и лимоном полосканием и выпиванием, фурацилин с календуло- полосканием.арбидол и лизобакт-несколько дней уже пью. биопарокс нсколько дней брызгаю- но с егодня не помогает. щас пью фервекс. чего еще сделать, а то помираю, а надо ползти на работу хотя бы к обеду?
страховки нету.

dj42

Аньк, мне помогает только Ингалипт - дешево и сердито, помогает почти сразу, но вроде как там стрептоцид, соответственно какие-то побочные вроде как есть. Но когда горло болит ооочень сильно - мне пофиг на побочные от Ингалипта, брызгаю тока в путь :)

zlataia

при тонзиллите часто образуются гнойные штуки (абсцессы) на гландах - и тогда нагревать их ни в коем случае! так что если реально хуже становится - всетки придется к врачу!
полоскать чуть теплым фурацилином тока если

uljana89

при тонзиллите часто образуются гнойные штуки (абсцессы) на гландах
переступи через себя и просто вычисти их механическим путем (пинцетом или еще чем-нибудь). температура сразу упадет и вообще резко легче станет

anikanich

переступи через себя и просто вычисти их механическим путем
аппендикс себе удалять не пробовал?
не говоря уж о том, что для такой манипуляции нужен хороший обзор и направленный свет, нестерильными инструментами да трясущимися руками можно наделать там такого, что тонзиллит покажется медом.
топикстартеру - переступить через себя и записаться на платный прием к ЛОРу. Частые местные орошения/полоскания стопангинами - ингалиптами- настойками календулы уже советовали, ЛОР посмотрит, обработает, добавит антибиотикотерапию.
ps
 
мумие

как окаменевшие фекалии горцев-долгожителей могут излечивать тонзиллит, простите за прямоту? :)

begaliev2007

мумие пью для иммунитета- и вроде как если не злоупотреблять, то оно безвредное.
а ваще щас готова употребить все что угодно. завтра пойду к платному лору
нашла еще люголь- и им мажусь- вроде так легче

vomuan

они нифига не счищаются, сходят сами. лучше их не трогать имхо
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: