мне именно собственный нужен!
и вообще, мнение того, у кого что-то такое было...
ща не мешает - че там, один день на роликах не покатаюсь...
а что будет через лет 20, мне это интересно,
мб у кого-то у близких было, или у себя давно очень, стоит ли операцию делать именно для того, чтобы избежать проблем в будущем, или это не поможет?!?!
Не знаю, на сколько у тебя там всё серьезно, но имей в виду, что любое оперативное вмешательство не проходит бесследно, не факт, что после у тебя не будет болеть, может начать болеть и просто на погоду например.
чего с этим делать?!?!
Может быть, просто можно обойтись различными мазями, благо которых сейчас много ?!
Ну а так, конечно, ничего конкретного не посоветуешь, кроме как проконсультироваться у хорошего врача
пасиб)
А после сшивания в ЦИТО видела 1 -она получила инвалидность-нахрен сшивать надо было,только бабло стрясли
ничего страшного, не так и беспокоит!
Если очень болит, то можно пить "Найз", для снятия воспаления, но злоупотреблять не надо(на желудок нагрузка)
а как сделать так, чтобы они заросли что ли в последствии или просто не болели в будущем...
или это фантастика?!?!?!
Надо делать гимнастику, очень хорошо помогает связкам! + есть препараты содержащие Глюкозамин, Хондроитин, они очень хороши для соединительных тканей.надо почитать...
спасибо!
чтобы они заросли что ли в последствии или просто не болели в будущемони не срастутся
Вот Глюкозамин, Хондротин содержащие препараты должны помочь!
У неё всего скорее срослись, да, т.к. никакого дискомфорта при нагрузках не замечается, как я поняла.
У неё всего скорее срослисьда не сростаются крестообразные связки, не сростаются
Нога держится за счет мышц,к-ые на себя берут функцию стабилизации сустава(чтобы колено влево-вправо не "шаталось",а совершало только движения"вперед-назад"
пардон, а мышци чем к кости крепяцо?
соотв-но, я две недели, а то и больше, пролежала на кровати...
т.е. мышцы все больше и больше расслаблялись, через некоторое время мне сняли с левой ноги фиксирующую фигню(не помню, как называется но колено уже вправо и влево не шаталось к тому времени...
это что было?!... за счет мышц?!?! но я почти не тренировала ногу, а той зарядки, которую делала, вряд ли хватило бы на удержание колена, мне кажется...
или я не права?!?!
(хотя я точно не помню, когда сняли фиксацию, если позже ,чем начала ходить на костылях, тогда мб... )
Вот Глюкозамин, Хондротин содержащие препараты должны помочь!спасибо еще раз!
а надо пройти один курс или это постоянно из года в год надо будет делать?!?!
ну вобще лучше переодически пропивать, он безвреден
да не сростаются крестообразные связки, не сростаютсяЭто я прекрасно знаю! Именно их я и имела в виду, когда писала, что не срастаются.
Нога держится за счет мышц,к-ые на себя берут функцию стабилизации сустава(чтобы колено влево-вправо не "шаталось",а совершало только движения"вперед-назад"
Да, и при разрые крестообразных связок, колено не обяз-но влево-вправо шатается, оно в большей степени вылетает вперед-назад.
Но написала, что сбоку колена, а это всего скорее не крестообразная. И врачи бы, я так думаю, акцентировали внимание на связке, если бы это был крест. А так они не особо были обеспокоены этим.
И ещё, я уверена, эн недель стаб. повязки + малая нагрузка на ногу + разрыв крестообразной (если ты так говоришь) дали бы о себе знать в плане нестабильности коленного сустава. Тем более она говорит, что не особо закачивала потом мышцы.