раньше это делали с целью профилактики педикулеза (вшивости, проще говоря)
Хм... Моей племяннице год с небольшим. В сад она не ходит, всегда под присмотром сестры. Так свекровь сестры ее достала, что ребенка надо стричь наголо, а то потом будут плохие волосы. О педикулезе речи не шло...
Так свекровь сестры ее достала, что ребенка надо стричь наголо, а то потом будут плохие волосы.Про газоны это почти что верно, но чтоб про волосы... Хотя тоже подобное слышал, только в моём случае регулярная стрижка (не налысо) нужна была якобы для стимуляции роста волос.
чем слушать бабкины пересуды, лучше поищи информацию сам
В целом бред. Волосы после выхода из луковиц мёртвые. Обрезают их вне кожи или нет - без разницы, организм об этом всё равно об этом не знает.
типа постоянное количество волос.
Просто это в какой-то период приобрело характер повсеместной традиции, ага, из-за педикулеза.
Волосы будут хорошие, если у ребенка будет здоровое питание и правильный уход, так и передайте свекрови
то есть, если ребенка побрить налысо, то у него с большей вероятностью вырастет борода?
в 50% случаев точно, но только через лет 15-20... а в сотальных 50- только к старости
Хз, знаю девчонок двух, которых брили налысо до лет восьми. Щас косы толстенные, хотя с другой стороны, они могли бы быть такими и без стрижки наголо. Но стригли их какраз из этих соображений
Стригут коротко для того, чтобы нормализовать салоотделение. Длинные волосы, а равно волосы, которые слишком часто моют, правоцируют повышенные выделения сальных желез (себорея которая, в свою очередь, приводит к ослаблению волосяных луковец и к их отмиранию. Возможно, что сбривание помогает нормализовать этот процесс.
наоборот вредно для волос наголо стричь
Почему?
и собственноручно побрила маленькую девочку в детстве, чем нанесла ребёнку великую психологическую травму
уж не знаю, что тому было причиной.. бритьё или образ жизни, но волосы у взрослой Кати до сих пор густые и блестящие.
Длинные волосы, а равно волосы, которые слишком часто моют, правоцируют повышенные выделения сальных желез (себорея которая, в свою очередь, приводит к ослаблению волосяных луковец и к их отмиранию.у маленьких детей не такие уж длинные волосы и к тому же выделения сальных желез слабые, помню нам в детстве мама голову раз в неделю мыла (ну там в смысле, если нигде в грязи или песке ребенок не валялся)
Кстати да, в детсве проблем с мытьем было гораздо меньше.
Правда, он еще грешил на то, что папа у него в армии на локаторах служил. Типа, может, какие-то генетические мутации. Сам папа лысый =)
А его 2-х сестер пожалели. Не скажу, что теперь у них жидковато... В общем, стандартно: тонкий волос, без объема и т.д. =)
Сейчас у него густая волнистая (раньше была вьющаяся) шевелюраелы, так неизвестно ведь как бы у него было - если бы не брили, во первых
а во вторых, по моему очевидно, что от бритья рост волос не зависит ибо не появляется от этого дополнительных волосяных луковиц
Честно говоря, я тут совсем профан (ничо не помню по этой теме из биологии)... Но давай попробуем предположить, что при стрижке налысо происходит стимуляция лукович (проветривание лучше, массаж при мытье головы лучше и т.д. благодаря чему они начинают более интенсивно работать. Соответсвенно, волос получается толще, и прическа — гуще (сорри за бред ) без ввода в эксплуатацию дополнительных луковиц. Как тебе такая гипотеза? =)
от бритья рост волос не зависит ибо не появляется от этого дополнительных волосяных луковиц
НО ведь в таком случае массаж и вправду был бы эффективней и оптимальней, а то это ж че за бритва то такая нужна, чтоб стимуляция луковиц была
да и просто я чаще слышала от "бабушек" аргумент, что будут гуще , а уж то что гуще - это точно бред, уродуют детишек тока
да и просто я чаще слышала от "бабушек" аргумент, что будут гуще , а уж то что гуще - это точно бред, уродуют детишек тока+1
на меня в детстве рука с бритвой не поднялась
волосы длинные, густые и всё такое.
Вообще, у деток очень быстро растут волосы, поэтому раньше их стригли в год, чтобы всякой гадости не завелось. Да и деткам удобней бегать, когда волосики не попадают в глазки
никогда не замечали, если сбрить пушок на ногах, то начинают расти волосы жесче, у парней так же, пока не бреешься, легкий пушок, как один раз побрился, все, нужно бриться все время, волосы жесткие
может так и на голове?
нормальные...
Может в этом направлении покопать.
Вроде бы эта гипотеза поддтверждает вырастание крепких волос после бритья на гало в год.
А если на жопе есть, то лысый и без бороды.
если волосы брить, они крепче становятсяНа ногах стали жесткие и темные только внизу А на голове никаких изменений не наблюдается
у детей после года линька происходитНет, волосики выкатываются полностью к годику
стали жесткие и темные только внизу
да представляю, что у тебя там внизу....и как же потом через колючки проникать?
Более итого - на ногах волосы темные растут, а на голове - светлые.
Хрен его знает, но по-моему никак не связано.
В детстве меня так и не побрили - густые здоровые волосы!бред это все!не нужно брить!