может, придатки? не ну я не спец, просто мучалась с таким же года четыре назад, оказалось воспаление.
не, болит прямо под ребрами слева. Причем не только не первый день, но даже не первую неделю. Не обращала внимания. Боль после кофе обычно усиливается, кста. И иногда после кофе же начиналось бурление в животе именно в том месте. Кофе сегодня не пила, но болит так же, как и раньше
по описанию, присланному в приват, написал более подробно, что может быть и почему
к гастроэнтерологу придется показаться, лечение подбирается индивидуально, да и от диагноза зависит.
профилактика - диета. без жирного жареного соленого острого газированного кофе чая. кефир на ночь. если поможет - значит оно.
(пост дополнен, чтобы не привязывались к моим словам. ничего не исправлял, т.к. это подходит при любом из возможных вариантов)
кстати, а не может это быть желчный пузырь? что-то на кишечник не похоже
кароч прекрати есть жирное, жареное и понаблюдай за собой.
и ещё... может ты принимала какие-нибудь противовоспалительные средства? они тоже могут плохо влиять на слизистую и вызывать боли.
если принимаешь, то лучше пока прекрати их прием...
диагностика через форум - вещь довольно ненадежная.
Желчный пузырь справа. И вообще, с болячками надо идти к врачу, а не в форум.
если при этом отдает в поясницу - может быть поджелудочная...скорее всего, так и есть. К тому же, если боль начинается под ребрами. Может быть приступ панкреатита - самое распространенное заболевание поджелудочной. Нужно сделать гастроскопию - но там посмотрят только желудок и двенадцатиперстную кишку. Поджелудочная вообще трудно диагностируется, как правило, врач тебя прощупывает и заключает. Удачи
похоже, кишечник.мда, медик палюбому. Симптомы очень характерные именно для поджелудочной, кофе и кишечник не так взаимосвязаны, как кофе и поджелудочная. Дело канечна автора этого треда, но если он печется о себе, то не в этом форуме надо сидеть, а зайти бы хотя бы на инет-консультацию, так как ему сложно видно что-то объяснить, если для него спецдиета при обострении панкреатита - дело загадочное
upd: (после прочтения постов в других разделах) если вы вообще хотите что-либо в этом разделе обсуждать, зарегистрируйтесь на форуме.
. Дело канечна автора этого треда, но если он печется о себе, то не в этом форуме надо сидеть, а зайти бы хотя бы на инет-консультацию,
меньше скептических замечаний, больше ссылок
Мне при воспалении кишечника назначали альфа нормикс – антибиотик нового поколения, обладающий, в числе прочего, еще и противовоспалительным свойством. Действует, кстати, только в кишечнике, и, в отличие от прочих антибиотиков, не нарушает полезную микрофлору – только болезнетворные микроорганизмы. Легче мне стало тогда довольно скоро.
У меня такое было при запоре....так что если вы сходить в туалет не можете, старайтесь больше воды пить и жевательные таблетки фитолакс разжевывать перед сном во время ужина. Они кстати работают очень быстро, на утро уже точно кишечник освободите. И сразу все боли пройдут. Но а если уж и это не сработает, то конечно тут более тяжелая артиллерия нужна, так сказать.
Просто знать о том, что у вас есть боли, недостаточно конечно. Нужна ещё другая симптоматика. Рвота, тошнота, понос, запор....всё это очень важно для диагностики. Если банальный запор, попробуйте Фитомуцил норм. Я как врач часто советую. Действует мягко, состав натуральный и восстанавливает микрофлору с перистальтикой. Вот вам в принципе и всё решение проблемы.
Возникли у меня проблемы с желудочно-кишечным трактом. Начала пить препарат Эвэнзим. Нормализовался стул. Ноющая боль ушла. Препарат улучшает эффективность антибиотиков при каких-то воспалительных процессах и его можно пить в целях профилактики.